5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース系で好きなマンガは?

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:19
とりあえず「頭文字D」

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:31
スーパーマシンRUN(笑

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:34
サーキットの狼(古〜)

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:43
モデナの剣もね。

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:43
よろしくメカドック!
次原隆二何やってるんだろ今…
今が旬なのに…

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:45
>5
ドンボルガンで失墜

7 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:46
渚伝説だっけ?
あいつの作風ってなんで年々退化すんの?

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:47
ジェントル萬とか。

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:52
ちょっと違うが想像したのは「優駿の門」。
あれのレースシーンは本当に魅せる。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:55
新谷かおる「ガッデム」

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:00
F。

12 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:02
やっぱ「バリバリ伝説」だねっ!
ヒデヨシ〜!

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:40
聖悠木の「GPグリフォン」て単行本に
収録されてますか?

14 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:42
Fは今読むとムチャクチャだって分かるけど、あれは魂を感じたなあ。


15 :古くて悪いかよ:2000/04/28(金) 01:57
赤いペガサス。
近親相姦(精神的)ネタにちょっと興奮した若き日のオレ(笑)

でも一番好きなのはトム。


16 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:42
自転車レースだけど、「シャカリキ」
チャンピオン、コレの為に買ってた。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:46
『レース鳩0007(アラシ)』(^_^;)
あのラストのレースの壮絶さは、かなりグッとくるよ、マジで。

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:31
モンキーターン。
ギャンブルに興味は無いけど、
レースとしての競艇が熱いことに気がつかせてくれた逸品。

19 :なんぴとたりとも・・・:2000/04/28(金) 06:42
Fだな。
アニメの方しか見てなかったんで、
単行本見たときびっくりした。

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:05
「ダッシュ四駆郎」はレースマンガですか?
おもちゃじゃありません。レーシングマシンです。
(いや、マジで好きなんだけど)


21 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:32
ギャンンブルレーサー
登場人物みま性悪なとこが

22 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:33
ギャンブルレーサー
登場人物みま性悪なとこが

23 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:39
TWIN
もいいな。

24 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:12
TWIN はレース漫画と呼ぶには微妙だな〜

25 :優駿の門:2000/04/28(金) 20:16
は泣いた。

26 :15よりも古くて悪いかよ:2000/04/28(金) 20:27
村上ものなら「熱風の虎」を忘れちゃ困るぜ!
当時、バイク嫌いのオレが唯一好きだったのがこのマンガだぜ。
レス期待。

27 :車関係だけか?:2000/04/28(金) 20:38
大昔のジャンプかなんかに、伝書鳩のレースのマンガがなかったか

28 :>27:2000/04/28(金) 20:43
17さんが書いてるが、「レース鳩0007(アラシ)」
掲載はチャンピオン。名作ナリ。

29 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:46
777だろーが。

30 :そういやそうだ。:2000/04/28(金) 20:48
「レース鳩0777(アラシ)」だね。訂正。

31 ::2000/04/28(金) 20:57
27だけど
そうかチャンピオンか、絵がへボかった気がしたけど、結構読んでたよ
鳩が人間の言葉がわかるように、表情が変わるのが面白かったかな。

32 :ハングライダーで競争するのは:2000/05/02(火) 20:24
なかったか。
高層ビルの上昇気流に吹き上げられたり、左右の切り立った崖
の間かなんかをすり抜けるのがあったような気がするぞ。
誰か知ってる人は情報ブリーズ。

33 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:20
>26
村上のバイクものなら、その前に「虎のレーサー」があるじゃない。
そういや「熱風の虎」って、
数年前の月刊「オートバイ」で再録してたな。


34 :KYO:2000/05/02(火) 21:41
村上先生のレースものなら、個人的NO.1はドロファイターですね。
古いけど。っても同センセがレース漫画書いてたのがもう昔だが(^^;。
ハングライダーは確かジャンプの10週打ち切りだった奴じゃないかな。
タイトル思い出せんが。

35 :>33:2000/05/02(火) 21:45
虎のレーサーと熱風の虎は同じ漫画じゃないの?

36 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:49
主人公が違うんじゃなかった?親子だっけ?

37 :イニD:2000/05/02(火) 23:15
テレビやってる?
ユーロビートがなつかしー
夜中に聴くといいかんじなんですよ
でも唇でてるよねえ??

38 :>33:2000/05/03(水) 04:22
熱風の虎の第一部が虎のレーサーです。
コミックスにする時に紛らわしいので統一したのでは?
何かのコメントで「虎のレーサーというタイトルは当時の
編集さんが付けまして〜云々」と村上もとかが書いていた
記憶が・・・気に入らなかったんでしょう。

39 :村上ファンって:2000/05/04(木) 16:22
意外と多いみたいね。
キャラがちゃんと描けてる貴重な存在です。

40 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:58
「俺のサーキット」
かあちゃんが恐かった…。

41 :イニDは:2000/05/15(月) 20:49
深夜にアニメでやってたらしいが見逃した。
見た人は感想はどうでしたか。
アニメだとマンガと雰囲気が違ったりするのが多いけど。
「こち亀」なんかはそんな感じで見たくなかったな。

42 :20年以上前:2000/05/15(月) 21:03
>32
あった、ありましたジャンプの10週打ち切りで(笑)
金が無いんで、ハングライダーを鉄パイプで自作するやつね(苦笑)
故意に失速してクルクル回るのが必殺技だったりして、もうムチャクチャなマンガでした。

43 :Fいいねえ:2000/05/15(月) 21:22
確かに、めちゃくちゃだけど、
今読んでも、面白いと思う。

44 :37>41:2000/05/16(火) 12:34
たまにみてたんだけど、もう終わってたとは・・
あのなかなか無表情&抑揚のなさげなキャラクターのおかげで
夜中には、いいまったり具合でしたよ
こちかめはあれはあれでおもしろいかなーと。けどTVだとどうしても
あの濃さが薄まる感じがする

45 :44へ:2000/05/16(火) 20:31
41だけど、スマン終ったかどうか確認してないんだ。
何であんな変な時間にやってるのか、新聞で見て2回くらい観ただけ
だよ。まだやってたらごめんよ。
ついでに余談だが「こち亀」の麗子の声は森尾由美がやってるらしい
が大抵のファンは違うと思ってるようだよ。オレも同感だけどね。
あと両さんもラサール石井だが、これもちょっと違うと思うな。
でも一番アニメになって違和感があったのは「ガキデカ」だね。(爆)


46 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:39
DAPHNIA

47 :ターボage:2000/05/19(金) 20:24
race=民族・種族・国家とか辞書にあった気がするので
戦争や民族紛争とかも一種のレースかも(笑)

48 :アニメだけど:2000/05/22(月) 20:21
チキチキマシン猛レースはいつ見ても面白いぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)