5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「漫画家の権利を守る会」ってやつ

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:19
2、3日前の朝日新聞を読んだら、「古本の販売が漫画家が本来受けるべき
利益を阻害しているのではないか、この問題を考えよう!」という趣旨の
会が結成されたと掲載されてました。要するにゲームの中古販売禁止の
マンガ版です。
えーと、参加者はさいとうたかを、ちばてつや、つのだじろう、松本零士、
藤子Aとか。大体、80名ほどの漫画家が参加してると書いてありました。

つのだじろうに関しては、新作書けよ!と思ってしまった。

参加漫画家のリスト、きぼーん。

2 :しかし:2000/04/28(金) 17:22
発起人の大半が貸本漫画出身って時点で説得力無さ過ぎ。

なんか一説には「エニックスが暗躍している」とも言われている
様ですが、真偽のほどはいかに。

3 :age:2000/05/19(金) 23:03
ag

4 :>1:2000/05/20(土) 00:09
さながら年寄りの寄り合いですな

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:26
新刊も買わなくて読める漫画喫茶の方が深刻でない?

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:39
上に名前のある連中の単行本最低格一冊はダブッテかっちゃって升。

特にゴルゴなんかよんでる途中まで絶対気付かないもんな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)