5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は実家が裕福(ぼんぼん・お嬢様)な漫画家

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:10
存在しますか。

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:16
それを知って何になる?

3 :いるにきまってんじゃん:2000/04/28(金) 19:19
井上三太

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:20
お嫁さんになるのぉ〜

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:20
ドキュン家庭出身の漫画家はたくさんいそうだけどな。
実家が金持ちの奴は漫画家では大成しない。
ハングリー精神がないから。

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:37
手塚治
終了

7 :>3:2000/04/28(金) 19:41
いとこの松本大洋は?

8 :従兄弟は無関係なんじゃん。:2000/04/28(金) 19:50
井上三太は確か父親が有名な画家かなんかだろ。
二十歳の誕生日に一戸建てをプレゼントされた
らしい。  あくまで噂な。

9 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:03
セラムンの人。
おうちは確か開業医。

10 :開業医なんか:2000/04/28(金) 20:09
たいしたことないだろー。

11 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:11
尾崎南
たしか、地元では名家。
そのため、なんか勘違いしてる。
写真集はいいとして・・・。

12 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:13
>8
もしかして「井上たいかん」?

13 :おいおい:2000/04/28(金) 20:19
横山大観と間違えてる?

それともそういう画家がいるのか?

14 :>5:2000/04/28(金) 20:19
アンタ思いっきりずれてるぞ。まぁ自分が貧乏人だからせめて金を持っ
てるだけでなく才能もあるなんてやつは存在して欲しくないのかもしれ
ないが、現実は非常サ。
ちなみに漫画家ではないがXジャパンのYOSIKIも実家が金持ち。

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:23
細野不二彦って幼稚舎から慶応なんでしょ。

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:31
島本和彦の実家の話は,かなり有名。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:29
柴田亜美の父親もなんかすげえ医者らしいぞ。
なんかの手術を初めてやったとか。
まあ、有名な話だけどね。

18 :>17:2000/04/28(金) 21:43
脳外科医

19 :>9:2000/04/28(金) 21:45
 いや、せらむんの人のおうちは開業医ではないぞ。服飾関係の
お店をやってるらしい。
 

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:19
>16
有名!?俺は知らないぞ?
教えて下さいマジで。

21 :>20:2000/04/28(金) 22:44
TUTAYA総家

22 :島本和彦:2000/04/28(金) 22:47
そんでもって宗教? すごいな。

23 :いんや:2000/04/28(金) 23:03
セラムンの親は医者関係だよ。開業かどーかしらんが。
だからあの人自身も薬学部に出ている。親のコネで卒業してまもなくどっかいいとこに就職してた。
デビューは高校生くらいで早いみたいだけど、セラムンであたったのは実際卒業して数年たってからで、働いてたらしい。
だって大学のOB会報に載ってたのみたもん。
特集ページくまれて載ってたさ。は、恥ずかしい。
ちなみに私は彼女の後輩。

24 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:05
実家が裕福なやつなんざくさるほどいるだろ
こんなスレッドたててどうしたいの?ひがみ?

25 :>21:2000/04/29(土) 00:33
婿入り先が、だったと。

26 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:50
>5
ばかん
鳥山明の実家は有名な温泉宿、
でかれはその御曹子
その他にも家が裕福な出の漫画家はたくさんいる
特に最近の若い新人には多い
生活に余裕があって、漫画に失敗しても
家業をついで食っていける保証のあるやつが一番安心して
漫画家というやくざな商売を目指すことが出きる
歴史上の偉大な芸術家たちもたいがいそうじゃないか?
宮崎駿も戦時中に自家用車乗っていた身分のでだぞ

27 :脳外科医 :2000/04/29(土) 03:31
手術中に血管をプチッと切ってさっさと手術を終わらせたいなぁ

28 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:13
名香智子は川越の名家の出身と聞きました。

29 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:43
親子二代に渡っての漫画家っていないかな?

30 :>29:2000/04/29(土) 07:59
水玉馨之丞、父がマンガ家兄が軍事評論家と言うおたく一家。

梶原一騎も父が有名な編集者で金持ち、あのハングリー精神とヤクザ人脈は愚連隊にいたときに身につけたとか。

31 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:43
白泉社のLaLaによく掲載してる平井魔利さんはお父さんが
平井和正さんだと思ったけども?
お嬢様な漫画家さんと言うよりも、才能を受け継いだという意味
では羨ましいなぁ・・・。
才能はお金では買えません〜。

32 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:50
”サーキットの狼”の池沢さとし。

33 :>7:2000/04/29(土) 15:08
井上三太の従兄弟、松本大洋は母が超有名な児童文学作家。(誰だかまでは知らない)
仕事に講演にと365日飛び回りまったく家庭っ気がなく、大洋は子供の頃、
児童擁護施設に預けられていたという。父は父で働かない人だったらしい。
(以上本人インタビューより。間違いがあったら誰か訂正しといて)
金持ちの家に生まれたとしても、様々な運命が待ってるという事。

34 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:27
ベルバラの原作者もお嬢だと聞いたが?

35 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:21
一本木蛮も父親が某大学病院の院長じゃなかったっけ。

36 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:42
え?せらむんの人の実家って宝石店では?

37 :>36:2000/04/29(土) 19:55
 うん、なんかそういう感じだったと思うのよ。医療関係っていうのは、
親がじゃなくて、親戚が、なんじゃないのかなぁ。
 大学の同級生の人&先輩の人に直接聞いたんだけど。

38 :>35:2000/04/29(土) 20:55
一本木蛮は皇室からお見合い話が来た事があるらしいですね。

39 :>35@`38:2000/04/29(土) 21:06
開業医じゃなかったっけ?

大学時代やりまくりって聞いてたけど、じゃあ、もしかしたら将来
皇后としたことがある人がたくさんいる事になったのか

面食いプリンスとしてはあんなの納得できんだろう

40 :>39:2000/04/29(土) 23:19
それがバレて向うから断られたのかも(笑)

41 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:31
つまり、せらむんの人は親父が宝石店、母親が開業医なのだな
納得

42 :>42:2000/04/30(日) 16:15
父親が医者、母親がブティック経営ではなかったでしたっけ?


43 :よく考えてみたら:2000/04/30(日) 18:18
 たとえ親が医者でも、せらむんの人は地方出身なんだから、親の
コネは東京まで及ばないんじゃないの。せらむんの人の場合、薬剤
師の他に臨床検査技師の資格も持っていて、両方取るのって結構難
しいから、やっぱ頭良いと思うのよ。だから、就職だって実力だと
思うわ。
 23さんて、同じ大学出身なんでしょう? なのに何でその辺の業
界事情知らないの?
 それから、デビューは86年だから、その時既に大学生だったはず。


44 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:43
有名な話ですが(ってーか本人が言ってる)
ウイングスとかホモ系やってる影木栄貴 (えいきえいき)
って今話題の竹下元首相の孫なんですよね。
文春にも載ってましたよ。たしか。

45 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:00
あげ。

46 :おばば:2000/05/02(火) 01:03
井上三太の父親はタレントの井上純ですよ。
尾田栄一郎の父は歌手の織田和正だし。
そして桂 正和の父は芸人の桂 三枝です。


47 :>46:2000/05/02(火) 01:05
ネタ?本当?

48 :>47:2000/05/02(火) 01:20
信じないように!

49 :セラムンの親は:2000/05/02(火) 15:45
母親は知りませんが父親は公務員です。っていうか
山梨県の議員とかそんなかんじらしいです。


50 :コネ:2000/05/02(火) 16:16
企業系でないのなら出身は地方だろうと関係ないのでは。
薬剤師と臨床検査技師は同時にとるのが大変なだけであって、
時間差でずらしてとれば難しくもないよ。
というか真面目に普通に大学出てれば八割方とれます。
定員枠があるわけでもない車の免許と一緒。




51 :>50:2000/05/02(火) 17:47
 せらむんの人は病院勤務だったわけですが、病院でコネ就職となると、
学閥の問題とかもあるし、地方が違うんじゃ医師会経由でっていうのも
難しい。
 もしかして、50さんと私では「コネ就職」の定義がズレてんのかもし
れないと、ちょっと思ってしまった。

 臨床検査技師の免許の方は、せらむんの人が何故か臨床検査で働いて
いたと言う情報から、薬剤師とほぼ同時に取ったと解釈してたんですが。
確かに、時期ずらしてたら難しくないかも。
 でも、臨床検査の資格を取るのは、それ用の講義の単位が必要なので、
フツーに卒業してれば取れるというのは違うんじゃないかな。うちの大
学の場合、4年次にその講義が集中してるので、みんな研究とか実習と
か本命の薬剤師の国家試験とか就職で忙しくなって、臨床検査の講義は
はじめから取らないし、取ってても、試験受けるところまではいかない。
 試験が難しいと言ってるんじゃなくて、んな暇ないってことなのね。
だから、両方取れる人って言うのは、よっぽど要領良い(勉強を効率よ
くできる=頭良い)って思うわけ。しかもせらむんの人の場合、既に漫
画家やってたわけだから、普通の薬学生よりも忙しかったはず。

52 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:34
鳥山 明ってインタビューとかで漫画家になった理由、お金
とかいってましたよ、タバコをすう金がほしかったとか。

親が金持ちでも子供に厳しいところもあるのでしょう。

53 :52の続き:2000/05/03(水) 05:37
あと、そういえば自分の漫画が売れるようになり、
ベンツを親にねだられたともいってたから、
ベンツ買えない程度じゃたいして金持ちでもないんでしょう。

54 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:55
鳥山明のあられちゃん当時の記事だと、
「プーでゴロゴロしてるのがバツが悪かったから、仕事してるように見えるマンガを描いた」んだとか。
さくまあきらの書いた記事だったけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)