5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ギャンブルものならこれってのは...☆★

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:04
こっちはギャンブルで勝負だ!
あなたのオススメをどうぞ。

オイラは

●博打モノ
「金と銀」「カイジ」
●マージャン
「ぎゃんぶらー自己中心派」
●パチンコ
「ストレートライフ」
「釘師のサブちゃん」
とりあえずこんなとこ

2 :秘技のぼり龍!!!:2000/04/28(金) 20:30
手打ちの頃は、お約束の技だったね。

3 :とりあえず:2000/04/28(金) 20:31
「リーマンギャンブラー マウス」
だ!インドマグロ子萌え。

4 :カイジ復活!!!:2000/04/28(金) 20:35
したね。
なんか他の雑誌に浮気すんなら、ちゃんとこっちもやれってのが
通じたみたい。なんかカイジって他のキャラに比べるとへボイけど
逆に親しみがわくな。

5 :マガジンの:2000/04/28(金) 20:41
阿佐田哲也の自伝のやつは「哲也」だったかな。
美化し過ぎって声が多いけど、実物があれじゃ大目にみてよ。

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:50
ギャンブルレーサー
本人自身もぎゃんぶらーってのが笑えた。

7 :>3:2000/04/28(金) 20:53
おいらは元妻萌え。


8 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:57
あれは阿佐田の本を元にしたフィクション

9 :片山まさゆきなら:2000/04/28(金) 20:58
 やっぱり「ノーマーク爆牌党」でしょう。

 あと、マージャンなら「天」と「アカギ」。
でも、「カイジ」が始まったころから月刊連載とは
思えないほど間延びしてたような・・・。

 それと、今モーニングで連載している「BET」も
面白いですよ。

10 :無敗の伝説雀師のマンガって:2000/04/28(金) 21:00
まだ無いの?
片山まさゆきのマンガではお茶ら気てるけど。かなり凄い人なんでしょ?

11 ::2000/04/29(土) 18:32
桜井なんとかって人のことか?青年誌で前見た気がするけど
タイトルは知らないな。
片山は他にも競馬のマンガも書いてたけど、1巻でポシャッたよね。

12 :ハスラー:2000/04/29(土) 18:49
ザ・ハスラーってビリヤードの話もギャンブルに入るのか?
世界大会ってホントにあったんだ。

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:56
パチンコ漫画なら『ジャンジャンバリバリ』やな。

14 :アギャキャーマン:2000/04/29(土) 19:20
「ベット」が出てこないね。
いや、いいんですけど。出てこない方が。安心しました。


15 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:48
100万ドルキッドも一応ギャンブル漫画

16 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:52
ジョジョの第三部にでてきたオービー兄弟(でしたっけ)との戦いも
一応ギャンブルですよね?
あと、富樫の漫画にもそういうネタがあったような・・・



17 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:00
ダービー兄ですね。
弟のあれは、ちょっと趣向が違うような。

18 :>16:2000/04/29(土) 20:00
「ダービー」ですね。

19 :>14:2000/04/30(日) 06:07
9に出てるやん<ベット
ログ読んでないでしょ?

20 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:02
BETはあんまり面白くないけど、同じ作者の「根こそぎフランケン」
は最高。文句なしに面白いです。
BETから入った人はエトちゃんの変わりっぷりにとまどうかも。
BETのエトちゃんは良くないねえ。

21 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:26
フランケン面白い。ワニ蔵がいい。

22 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:47
入江紀子「めとろガール」

23 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:36
トーキョーゲーム
青天井最高
何兆点とかでるし

24 :>23:2000/04/30(日) 15:05
トーキョーゲームは笑えた!


25 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:05
「兎」。これの為だけに近麻オリジナル買ってる。

26 :西原理恵子:2000/04/30(日) 15:09
まあじゃんほうろうき

27 :shoichi:2000/04/30(日) 15:10
桜井章一の自伝を基にしたらしいのが、連載中だよ。

28 :有元美保:2000/05/01(月) 03:49
西原の二番煎じと言われて久しいが、俺はけっこう好きだ。
近麻増刊号の読み切りの刑事モノとか今のまきのとか面白い。

29 : 本そういち:2000/05/01(月) 09:47
あの絵柄で時々腰から脱力するようなギャグかますところとか好き。
西さんとゴローちゃんの珍道中が楽しみ。

あと「バード」も面白いです。(青山広美)

私的には押川雲太朗はちょっと別格。
フランケンもBETもツボすぎて好き。

30 :なんかサーバー落ちてたみたい:2000/05/15(月) 20:46
取りあえず上げ。
「カイジ」 が再開したけどいまいち初期の頃の、なさけない
チンピラに戻っちゃったみたいな展開だなあ。
たぶん、また途中から急展開するのを期待するぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)