5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅見裕子死ね

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:31
お前の犬猫好きは分かったから俺達に貴様のオナニーを読む暇はない!!

2 :>1:2000/04/29(土) 03:33
同感!!!

3 :YES!:2000/04/29(土) 03:35
浅見裕子は本当にダメになったなあ。でもワイルドハーフの前半は
好きだったんだよお。イイ漫画だったんだけどね。

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:44
人物の服装とかがびっくりするほどイタい。
あのまま突き詰めればかえっておもろいかも

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:44
犬猫好きはまだよしとするが、あの薄っぺらい偽善話が耐えられんかった。

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:49
俺は動物が好きだからWHって動物が可愛くてすきだったのよ。
なんでWHがホモマンガだって他人やネット上で気付かされたときは悲しかったよ。

7 :しかし:2000/04/29(土) 03:49
言われんでももう漫画家としては死んでる気がするが。

もうジャンプじゃ無理でしょ。少女誌でもアノ絵では生きていけない
気がする。どっちつかずでよりどころが無い。

8 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:44
ていうかまず絵の練習からして欲しいねえ。
同じ犬の表現でも、かずはじめの「肉」と浅見の犬どもではレベルが
違いすぎ。

人物もどうかと思うけどねえ。ていうか、絵やばすぎ。
あんなんで赤丸とかで読みきり描くな。

9 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:02
普通にヘタ。センス無し。

10 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:04
終わりとかいわれんでも、もうとっくに一生くってけるだけの
金もってんだろうなあ。
サラリーマンが一生かかってもかせぎだせんくらいの。


11 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:17
浅見裕子ってそんなに(ここのひと等じゃなく)ジャンプ一般読者に
人気あんの?

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:00
WHの頃は家族中好きだったよ。
犬好きだったからさ。コミックも持ってる。
ロマンサー始まって、ああホモなんだと気づいた時は悲しかった。
それまで一度もそーいう風に見てなかったから・・・。
6に激しく同感。

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:56
ホモで何が悪いんだ?漫画がつまらないのと関係ねえだろう

14 :>13:2000/04/29(土) 09:18
関係あります。ホモは嫌い。

15 :>14:2000/04/29(土) 09:20
関係ありません。オマエが嫌い。

16 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:22
犬が好きだからつまんなくても、犬が出てるだけで見てて楽しかった。
話も犬が健気で感動した事もある。
でホモが悪いっていうわけじゃないんだけど
犬抜きにしたらこんなにアホくさい漫画だったのかと唖然としたので。



17 :とむ:2000/04/29(土) 10:40
それはともかく、かずはじめに比べてそんなに下手じゃないと思う。
両方すごく下手ってことで。

18 :>3:2000/04/29(土) 11:57
同感。女の子キャラもけっこう良かったのに。
ミレイとかミヤなんて好きだったなあ。
ホモホモ度加速(暴走?)させたことについては
ファンレターで浅見氏に勘違い起こさせた「や
おいファン」も罪深いと思う。(サルXタケがいい
とか何とか書かれた手紙来たでしょ?あれでホモ
ネタ受けるんだと勘違いしたんでは?)

今はライジングインパクトが同じ過ちおかさない
ことを願う。(まあ鈴木さんは大丈夫とは思うが)

19 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:28
>今はライジングインパクトが同じ過ちおかさない
>ことを願う。(まあ鈴木さんは大丈夫とは思うが)
うん、まだこの人は自分の描きたいモノを大事に出してっている
感じだしね。浅見さんの場合は女性って事もあって、萌えの出し
方が同性ながら鼻についたかな。
         でも【氏ね】とまでは思わないよ…。私怨としても、気味悪ィや>1

20 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:30
犬の漫画の頃はうちも家族でよんでたよ。ちょうど
連載開始前後に犬買い始めたから(笑)
ゆえにロマンサーは衝撃だった…イヤーン。

21 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:40
惨めな打ち切りモーホー漫画の話はもういいです

それよりも、ジャンプがやほひネタ街道を驀進中なのが気になります

22 :つ木城ゆきと:2000/04/29(土) 12:42
>俺は動物が好きだからWHって動物が可愛くてすきだったのよ。
俺も動物は好きだが、奴の漫画にゃ動物のあの愛らしさが出ていないような・・?
擬人化しまくってて動物loveとはまた違う・・と思ってたが、わかった。
あれは擬人化では無い。 逆。 ありゃ実は片方が擬動物化されたホモ漫画だ。
子供と動物っつー最もあざといアレで浅い支持と感動・人気を誘いつつ
本質的ホモ・奴隷趣味をカモフラージュしているだけなんだ。
だから気を良くして新連載動物を外したらあっという間に打ち切りなんだよ先生。
アレじゃストレート過ぎてジャンプ読者でも気付くんだよ。
(わかりやすく過剰に言えばこんな感じだが皆様はいかが。)

23 :(*゚ー゚*):2000/04/29(土) 12:45
ワイルドハーフはまだ見れた。
ロマンサーの連載では氏んだ。
次の連載はあまり期待していない。
ホモ系は却下
全体的にストーリーがダメダメ
絵があまりうまくない
こんなとこか?

24 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:47
次の赤丸でも動物漫画ってきいたけど、もう出てるの?

25 :ふーん:2000/04/29(土) 12:48
ロマンサーってホモなのかー。読んでみよう。

26 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:02
打ち切られたの? いや、どうせ読んでないけど。


27 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:15
奈良×矢禿

28 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:57
せっかく主人公が超能力(マーキング)持っていたのに、
ジャンプの黄金パターン(大ボスを倒すために、グループ組んで戦う)に
しなかったのが失敗の大きな原因。

それ以上に、この人の書く漫画に登場する超能力っていい加減すぎる。
WHのマーキングは、本来生物にしか通用しなかったのに、
いつのまにやら無生物(水、土、ガラスetc)にも効くようになってしまい、
何でもありになってしまった。
ロマンサーの「嘘」は、言わずもがな・・・

29 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:01
>ジャンプの黄金パターン(大ボスを倒すために、グループ組んで戦う)に
>しなかったのが失敗の大きな原因。
って随分乱暴な言いきりだな。それだけでは無いと思うがね。

いい加減云々には同感だ。脳内マンガを垂れ流されてる感じ。

30 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:04
でも、作者本人にそのつもりはなかったんでしょ。
コミックスでもやおいは深く知らなかったって言ってるし。

31 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:10
知らなくてやってるほうがやばいじゃん。
って30さんコミックス買ってるの?

32 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:11
ワイルドハーフのペット達って、みんな人間に都合の良い考え方で
気分悪かった。俺、ペットでサイコーにうれしー!てな感じで

33 :真偽は知りませんが:2000/04/29(土) 15:11
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=941375044&st=375&to=376

34 :>22:2000/04/29(土) 15:55
>(浅美氏の漫画には)動物の愛らしさが出てない

うん、なんかわかる。あの人の描く動物キャラって
目元が人間じみすぎててキモい。つまり。体は
犬や猫なんだけど、目だけは人間キャラになってる
というか。
このへんは「動物のお医者さん」あたりと比べると
わかりやすいかな。あっちは動物キャラがしっかり
と描きわけできてて(それでいて魅力的)読んでても
ストレートに楽しめた。佐々木さんと浅美さんでは
描写力違いすぎてて比べるの気の毒かもしれんが。

35 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:50
ジャンプ凋落の原因は、キャプ翼〜から続いてきたやおいの
組織票に編集方針がコントロールされちゃったことだろ?

今更…って気がするけどね。
北斗の拳が終わったあとは、何も見るものはなし。


36 :>32:2000/04/29(土) 17:57
そうそう
ペットこそ動物の本来の姿、みたいなカンジすらして、、、

37 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:30
単純に絵に萌えられん。ストーリーは薄っぺらいし。
ヤオイ同人に歓迎されそうな設定ってだけでもってるんでないの?
馬描いてた頃は良かったんだが。

38 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:53
誰も気づいていないようだけども……
「浅見裕子」ではなく「浅美裕子」だよ。

まぎわらしいったら、ありゃしないが。
あと、絵がへたなのは、ジャンプとしてはいいんでないの。
以前、編集長だった人の本にもそう書いてあったし。

39 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:58
というかいちいちあの人叩くのもかなりかっこ悪いと思うよ。

40 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:58
かずはじめ や 西遊記の人もそうだけど、
何でジャンプの女流は絵が下手なんだろうかね?

41 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:04
かずはじめってまじで女なの?!
知らなかった!!

42 :つ木城ゆきと:2000/04/30(日) 00:10
西遊記は下手じゃないぞ―。
少なくとも他二人と一緒にしちゃ気の毒だ。
ついでに言うと昔の方が丁寧ないい絵だった。

43 :西遊記って:2000/04/30(日) 02:10
三獣士のこと? あのひとは浅美と別格!
浅美はとにかく1に絵がヘタ、2に絵がヘタ、3、4も絵がダメ、
5にストーリーがいいかげん。あの動物のどこがかわいいのかね。

44 :「あさみの選外」は残念ながら持ってない:2000/04/30(日) 04:14
月刊マイコンで読者ページ担当してたころのファンとしては
あまり悪口も言いたくないけど、でも今の作品は読む気が起こらないね。

45 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:06
>39
確かにわざわざ時間割いて叩くのもバカバカしい。
しかし、雑誌代にアレも含まれているのかと思うと・・・!
アレをブチ切って新人でも投入してくれよ〜。

46 :>44:2000/04/30(日) 11:33
ご同輩のようで。あの頃はあのページの
浅見裕子と
多部田俊夫がそれぞれ今みたいになるなんて
思わんかったなあ……

47 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:35
でも三獣士のキャラデザって全員スゲーセクハラ臭いコスチューム(苦笑)
あの人マンガなんか描いてないでキャラデザやった方がいいと思うのだが。

48 :月刊マイコン->My computer magazine:2000/04/30(日) 11:39
の、彼女の4コマって、ずいぶんネタが偏ってなかった?
もほけいか、しょたけいか忘れたけど。
あの雑誌も消えてずいぶん経つな・・・・・



49 :48>46:2000/04/30(日) 11:43
書き込む前は46はまだ見えなかったんだけど、

多部田氏って、どうなったの?
松田氏や、鈴木氏や、熊本に栄転になった担当氏も気になるけど。
ご存知のように思ったので、かきこしました。
知らなかったら失礼。



50 :>40:2000/04/30(日) 12:05
ジャンプの女性漫画家・・絵が下手というよりか、「男
が描けない」って感じ。浅美さんにしろ、飛鷹ゆうきさん
(以前「タイムウォーカー零」描いてた人)にしろ、なんか
男がなまっちろくて中性的で気持ち悪い。いいとこ少女
漫画の男性キャラクラス。
あれは設定として「線が細い」わけではなく、骨太な男が
描けないんだと思うな。
高橋留美子とかはちゃんと「男っぽい男キャラ」描けるが。

あ、でも田中加奈子(三獣士)はうまいと思うよ。男キャラも
いいと思った。

51 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:20
>田中加奈子
松本零士+高橋葉介÷2
ってカンジですか。
いつぞやの悟空はまんまハーロックだった。

52 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:33
田中加奈子って男じゃなかったけ?単行本ではそんなコメントしてるけど。
あと西遊記ってもしかしてあのオタ向けエニックス系雑誌に載ってるやつじゃないの?違ったらごめん。

53 :>1:2000/04/30(日) 12:45
全く同感!
やおいが大嫌いなので、早く消えて欲しいです。
商業誌からは。
絵もへったくそだし、ファッションも最悪だし、髪型も変だし、、、
存在価値なし。(俺にとっては)

54 :やおい書いてるじゃん:2000/04/30(日) 12:47
375 名前: ワイルドハーフ描いてた人が 投稿日: 2000/03/15(水) 08:49
C翼のマルチカップリング本描いてたね。
ジャンプ編集部は《ポルノまがいのC翼本》がお嫌い
だったはずなのに見事にジャンプでデビューをきめてて
笑った。

55 :>54:2000/04/30(日) 13:25
それは33で出てるって

56 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:35
>ジャンプ編集部は《ポルノまがいのC翼本》がお嫌い
>だったはずなのに見事にジャンプでデビューをきめてて
>笑った。
でも、臭A社は《ポルノまがいのC翼本》を出すのを止めさせる為に
悪崎三波をデビューさせたって聞いたことあるよ。

浅美裕子は岡野剛のアシやってたことがあって
(モブに彼女の描いたと判るシーン有り)
ぬ〜べ〜のそっち系の同人誌も描いた。

ホモまんが臭いのは私もちょっと。
うーん、でも「死ね」はないんじゃないの?>1
ゲイのないタイトルですな。

57 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:07
WH単行本最終巻でラストに付け足しで夢オチみたくなってた気がする...。
この記憶が確かならばますます最悪っすな。

ポルノまがいのC翼で思い出したんだけど、昔高橋陽一が翼やおい本での
若島津の扱いが嫌でマンがの中で彼を交通事故死させようとしたという噂は本当?

58 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:36
ロマンサ〜に出てくるナントカっていう刑事さん
髪の毛透けて目が見えてるのが謎だった。
ってか髪型にしろ何にしろ素晴らしくセンス無い方だと思う 浅見さんわ。
まぁ死ななくてもいいから漫画書くの辞めて欲しい。


59 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:37
だぁかぁらぁ〜!
いちいち奴を叩いてるテメーらが死んでくれ!マジで。
馬鹿じゃねぇのか!?
自分は分かってる人です、みたいな。

まぁ、俺もあの漫画家に関しては何も言う事ないけどな。

60 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:24
>42
丁寧ないい絵だったのは読み切りだったからだろー。
>52
田中加奈子は女。


61 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:06
うーん、田中加奈子の絵がうまい、という人が多いようだが、
好みの問題が大きいのだろうが私にはどうも・・・。
それでも今のジャンプの連載陣からすれば確かに平均より上になるんだろうねえ。
それよりこの人は絵よりも設定やストーリーで破綻をきたしそうでみていて危なっかしいぞ。
西遊記、三銃士、西部劇と三つパクッといてあれだし。

62 :つ木城ゆきと:2000/05/01(月) 07:18
>61
上手下手と好みは別問題だよ。
>西遊記、三銃士、西部劇と三つパクッといてあれだし。
ベースにしてるっていうかモチーフなだけだろ。 パクリか?
パクリっつったらよく言われてる事だが山口貴由から盛大にパクってる。
そりゃあひどいもんだ。

63 :46>49:2000/05/01(月) 17:16
念の為書いておきますが、現在多部田俊夫氏はNEC(インターチャネル?)の、
ゲーム業界で最も有名なギャルゲープロデューサーの一人です……

「センチメンタルグラフィティ」や、セガサターンにエロゲーを移植しまくっての
ギャルゲーマシン化など、多大な功績を残しておりまふ。
初期はPCエンジンにアーケードのナイス移植したりしてたのにな。
松田氏もいっしょに仕事してた模様。
この事じゃなくて、もっと詳しい情報を、という事でしたら
ワシャただの1おたくなので何とも……(^-^;

浅美裕子氏は松田氏と同じく、同じ大学の漫妍仲間ということで
当時引っ張り出されてたようですね。すでにジャンプ系でデビューしてる
人がパソコン誌なんてマイナーな所で4コマを、とかちょっと驚きました。その頃。

多部田「MZ-2000版パックマンは最高の出来!」「今日はヤケに誉めるね」
「だって、これ移植したの俺だもん」……
なんて馬鹿記事書いてた頃が懐かしいですな。


64 :49>63:2000/05/03(水) 21:18
ほうほう、成功してるんですね。
別にストーカーになりたいわけじゃないので、それくらいで結構です。
ありがとうございました。


65 :63:2000/05/04(木) 00:59
ヤな成功。

66 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:19
昔、弟がワイルドハーフ単行本持ってて、学校の友達に
その事を話したら、しばらくの間、いじめにあった。

67 :>66:2000/05/04(木) 01:42
??何故に?「あんな漫画読む奴だからいじめてやれ」って事?
だとしたら、その友人たちも妙。たかが漫画の好みくらいで。
(浅美氏をかばう気は全くないがね。)
ジョジョや遊戯王なら何も言わなかったのかな、そいつら。

68 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:49
まぁ、確かにどうでもいい漫画家なんだが、
なんで、あの作品がこんなに続いてるのって感じだったなぁ。
どーでもいいが、早く消えてくれよって感じだった。

69 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:53
>62
覚悟のススメから?
何をパクってるの?
読んだこと無いわ

70 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:14
「覚・悟・完・了」

71 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:38
66>67
ごめんごめん、いじめっつーか、言い方悪いけど
馬鹿にされたっつーの?
「浅美ファン」って・・・。
でも実際、違う意味で(あくまで違う意味で)浅美ファンだし
かえって素晴らしい称号だったかも。
友達もなんだかんだ言ってロマンサー読んでたし。
ちなみにジョジョとか遊戯王は、もっとボロクソ言ってたぞ
そいつら。


72 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:41
浅美&荒木&高橋を十把ひとから(´Д`)に扱う連中が居るガッコかぁ・・・・・。
俺なら絶対通いたくねぇな。

73 :>72:2000/05/09(火) 04:07
致遠館です

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)