5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタいアシスタント達

1 :枝分かれ:2000/04/29(土) 05:16
 「アシスタントしたくない漫画家ワースト」を見てて思ったんですが、
やばい漫画家もいれば、これはイタいっていうアシスタントの人も
居ると思うんですが・・・
「過去にこんな酷いアシを雇った」という漫画家さん、もしくは
「そういう先輩・後輩アシが職場にいる」現役のアシスタントさんや、
過去にアシをされていた方などのお話が聞けたら幸いです。

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:22
age

3 :ええ・いくらでも居ますが:2000/05/02(火) 04:49
止まって動かなくなる奴。
一点を見つめて45分程固まっていた。
やっと返事した時のセリフが「なんてゆ〜かァ〜俺、実家に
いる頃OO病院に通ってたんスよ・・・」
・・・速攻クビにした。
先に教えろよなー!!!

4 :>3:2000/05/02(火) 04:57
あなたはもしやHさん?

5 :>4:2000/05/02(火) 07:07
誰?Hて?

6 :マンガさん:2000/05/02(火) 07:32
・売れていない頃から作家と付き合いのあるアシで、腕も立たず(だからデビュー出来ない)、向上心もなく(勿論デビュー出来ない)、虚栄心だけはやたら強い(当然デビューは出来ていない)タイプの古株アシは、ヘタレ新人とかみたいに容易に切れない分、作家の周辺環境を(作家本人が気が付かない内に)悪くしていることが多いと聞く。
 てゆーか、そういう場合作家自身の観察力や決断力の甘さもあるンだけど。

7 ::2000/05/02(火) 14:02
いや、文体が似てたんで
H.Kさんかなと

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:25
どこのアシの話か忘れたけど、
酒を飲めば飲むほど、絵がうまくなるアシがいると聞いた。
仕事机の上にはビールの缶が山積みらしい。

9 :8:2000/05/02(火) 15:27
おっと、どこら辺がイタイのか書きわすれちった。
兎に角、酒臭いし、ちょっとしたことでビールの缶の雪崩が起こるそうな。

10 :>9:2000/05/02(火) 15:41
いや、それで絵がダメならイタイけどさっ
俺なら好きなだけ飲ませるよ〜(暴れたりはしないよネ?)

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:57
週プレで「バナナ?」OR「トマト?」白書とか描いていた
作家のアシはことごとく作家の指定したトーンに異議を唱え
締切を2日遅らせた。アシが遅らせた事にも驚いたが入稿
したのが木曜日(金曜には見本版が出来ている筈?)
どうして間に合ったんだー?大手だからか??
だとしたら普段のオレの締切はなんなんだ〜?

12 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:29
そういえば、たがみよしひさがコマの外に
「条件は行方不明にならない人」とか書いていたが、
行方不明になっちゃう人って多いんだろうか?

13 :>8:2000/05/02(火) 22:22
「酔ペン」の使い手ですか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)