5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この名ゼリフを聞け!

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:44
今まで貴方が目にした名ゼリフを書いて欲しい。出来れば出典もね。
感動でもお笑いでも泣いたのでも哲学っぽいのでもオールOK。

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:38
ほ 骨より硬いッ!

3 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:40
親は関係ねえだろ!親は!

4 :マップス:2000/04/29(土) 06:50
――だからだよ。

5 :寺門(MAJOR):2000/04/29(土) 07:14
俺は・・・俺はまだ走れるぞ

6 :>2:2000/04/29(土) 07:16
マウス? ティムポの事だよね(笑)>骨より硬い

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:26
http://210.189.72.51/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=952932761&ls=50

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:06
あれ7のスレ消えたのね・・・
age

9 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:08
A子が染まってく(ビシィ)
とるなよ。

10 :レオパルドン:2000/05/03(水) 03:11
グオゴゴゴ

11 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:21
この月光 生来目が見えん
そのわたしに目つぶしなどとは笑止千万!!

12 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:32
毒手に毒とは愚かなこと・・・

13 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:36
プリオンだよ!!

14 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:55
OH!テリブル東京。

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:41
生まれてよかった、
とても楽しい人生ってやつさ。
これからもずっと、
楽しいに違いない……

16 :孫堅文台(蒼天航路):2000/05/03(水) 06:58
今 果つる時を迎えてみれば
なんと悔いなき天命よ
おお!快なり!!

17 :羽生田@強肩:2000/05/03(水) 06:59
俺がオリンピックに出たら金メダルでオセロが出来るぜ。

18 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:01
届けワタシのナマヅメスプラーッッシュ!!

19 :オジィ:2000/05/03(水) 07:13
よーかいじゃ!栗のたぐいのよーかいじゃ!!



20 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:28
まずいぞ!ドクター・マップル・マップルだけは勘弁してくれ!!

21 :しげる:2000/05/03(水) 07:41
「知らなかったのか・・・?この大会が全国寿司職人コンクールの
東京都予選に過ぎないと言うことを・・・?」(うろおぼえ)

22 :とら:2000/05/04(木) 07:56
以て現に出る事能はず。

絵付きで見ると56倍いいセリフ。丑寅はいいねぇ。

23 :前野:2000/05/04(木) 10:06
「ありが      と」
絵がないとわかんないけどね。

24 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:00
それ以上やるとボンレスハムになっちまうぜ

25 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:39
出典も一緒にキボン

26 :ジョセフ:2000/05/08(月) 14:30
逃げるんだよォォォーーッッ!

27 :ジョセフといえば:2000/05/08(月) 14:34
ノックしてもしもぉ〜〜〜し

28 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:36
ジョジョでジョセフとポルナレフは名(迷?)ゼリフ多すぎ!

29 :鴨川会長(はじめの一歩):2000/05/08(月) 14:55
努力した者が皆成功するとは限らん。
じゃが成功した者は皆すべからく努力しておる!

30 :ボンチュー:2000/05/08(月) 14:56
苦しいことをいちいち他人に語るな…
自分の中で解決できる強さを持て

31 :やったろうじゃん!:2000/05/08(月) 15:58
江崎くんの手は
人を殴るためじゃない
投げるためにあるんだよ

32 :花藤 龍星:2000/05/08(月) 16:36
いっぺん死んでみるかぁ〜

33 :藤井 八雲:2000/05/08(月) 16:45
ヤクい(ヤバい)

34 :餃子:2000/05/09(火) 06:50
テンサンサヨナラ

35 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:56
頭の中で考えているうちはどれもみな名作なんです。

36 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:13
>35
出典はパタリロですかね。私もこれには納得しました。
私もパタリロから一つ。

「命令だからって人を殺すようなまねはもうやめようじゃないか!」

初期のパタリロは名台詞多いです。

37 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:39
自分の人生に、慣れなさい

38 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:23
↑何のせりふでしたっけ?
思い出せなくて気持ち悪い・・・・


39 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:35
すいません
サイバラの「ぼくんち」でしたっけ?


40 :37じゃないけど:2000/05/11(木) 16:36
ぼくんち サイバラ

41 :三国志:2000/05/16(火) 05:12
だめだ 赤兎馬には とても追いつけない

42 :ラオウ:2000/05/16(火) 14:00
我が生涯に一片の悔いなし

43 :ブラック・ジャック:2000/05/16(火) 14:12
神が人の命を決めるというのなら医者は何のためにいるのだ。

ブラック・ジャックにはこの他にも名ゼリフ多し。


44 :将造:2000/05/16(火) 15:23
「あ〜?日本全部がわしのシマじゃあ〜!」

45 :小説のVガンダム:2000/05/16(火) 15:58
そこまでしてはいけないわ

46 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:40
>43
それでも私は人を治すんだ!自分が生きるために!

47 :トロワ:2000/05/17(水) 14:43
それがオズだ


・・・オレの・・・涙か・・・。



48 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:07
パンにはパンを、血に血を

49 :DIO:2000/05/17(水) 15:22
おまえは今まで食ったパンの数をおぼえているのか?

50 :徐倫:2000/05/17(水) 15:35
とびてぇ〜

51 :"エクセル":2000/05/17(水) 16:42
神様!仏様!もし本当にいるのなら!
貴様ら絶対敵だーーーーーーーっ!!

52 :小栗:2000/05/17(水) 17:00
木多さん いい加減にしてください

53 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:21
毎日毎日エロ本とバナナ!
バナナとエロ本!!
かつらもとったりかぶったり!!
君はそれでいいのか!!?
本当にそれが君の姿なのか!!?

54 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:14
「ごおすとはんたあなんでえ!」

55 :東条神悟(BM):2000/05/22(月) 17:11
 「知らないのはいい…だけど…知ろうともしないで
 人の人格を批判するな!」

56 :カール・ハインツ・シュナイダー:2000/05/22(月) 20:12
サッカーは強い者が勝つんじゃない。勝った者が強いんだ!

57 :ブラックジャック:2000/05/23(火) 01:46
「人間が生きものの生き死にを
自由にしようなんて、おこがましいとは
思わんかね・・・・・・」
『ときには真珠のように』より

58 :ガンダムW:2000/05/23(火) 12:26
弱い者は戦うな。

59 :パタリロ:2000/05/23(火) 12:29
パタリロ「翼を無くした少年はどうなるんだ?」
バンコラン「決まっている、男になるんだ。」

60 :走れセリヌンティウス:2000/05/23(火) 20:01
いやだーーーー!!死ぬなんて!ましてや他人のためになど!!!


61 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:19
し、白いワニがぁー  by 江口寿史

実話だとゆうこは有名。

62 :社長:2001/07/07(土) 21:37
これがオレのオベリスクだ!ワハハハハ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)