5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤マルジャンプ どう?

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:11
今回の赤マルジャンプいかがなモノか?
ジャンプ本紙連載候補等ありました?


2 ::2000/04/30(日) 04:16
とりあえず浅見新作はやはり「情」で解決してたっぽいです。
さらに時間が止まったり「時は動き出す」とか言うし...。(立ち読みなんでうろおぼえ)

CCさくらのパクリマンガもあった。モロです。作者の井上行広ってもしかして
あのドルヒラの作者?

3 :>2:2000/04/30(日) 04:32
…今回の赤マルまだ買ってないんだけどそんなのばっかなの?
悪かったのじゃなくてなんか良いの、特に新人で何なかったですかー?

2を読んで少し買う気萎え。
本誌の外伝目当てで買うからいいんだけどさぁ。

4 :外伝:2000/04/30(日) 04:40
どの位のページがあるんでしょう。短いお話でした?>1
ヒカ碁とか読んでみたくて買おうかと迷ってるんですが…
(といってもうちは月曜日発売)

5 :>2:2000/04/30(日) 04:48
遠藤達哉って新人のマンガ、どうだった?
ストーリーキング獲った時から気になってるんだけど。

6 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:49
以前,天地無用みたいな漫画が載ってたような。

7 ::2000/04/30(日) 05:34
外伝はもちろんそんなに長くはないです。各5Pくらいだったかな?
立ち読みだったんではっきりはわからないんですが..。
本紙連載作のカラーPは良いと思ったんだけどホイッスルはなぜかオッサン組の絵でした。
読み切りはとくに目をひくものはなかったです。僕的には。


8 :>2:2000/04/30(日) 09:09
はい。ドルヒラの人です。

9 :>2:2000/04/30(日) 11:04
木多にネタにされたのです。

10 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:03
今回のはどうしようか。前回は70%ほど叶恭弘目当てだったが
いまいち目を惹くようなラインナップじゃないなだよなあ。

井上行広ってドルヒラ終了後殆んど別人の作風になったな。

11 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:50
age

12 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:07
金返せ。


13 ::2000/05/01(月) 14:39
全然期待してなかったぶん、オレは意外と面白かった。
新人作品を順位付けると・・・・。

遠藤達哉「西部遊戯」。
19歳でこれなら充分だろ。尾田栄一郎に似てるような気も・・・元アシ?
鈴木新「WALK-MAN」。
良い意味で少年マンガだなぁ、って感じ。
尾崎祐一「PENALTY」。
爆笑。ある意味、一番の掘り出し物。
ここまでやったんならお母さんに「えらいねぇ〜」とか言わせて欲しかった。
山浦聡「9R」。
デビューなの、これ? どっかで連載してても不思議じゃないような画力。
河野慶「左ききのサリー」。
な・・・・何がなんだかさっぱり分からんっ!

個人的にこんな感じ。他ではギャグがまあまあ良かった。
ちなみに浅美祐子のは「ワイルドハーフ2」って事でいいんだろうか?
ドルヒラと梶研吾は・・・・知らん。


14 :>2:2000/05/01(月) 21:09
見た。もろにCCさくらのぱくり。
最初見たときあまりの似すぎに一通り笑った後哀しくなった
堀井秀人改め井上行広は逝ってよし

遠藤達哉の作品はまあ初めてなら良いと思うね
けど本誌連載にはちと早いような気がする。
尾崎裕一のは面白いんだけど荒木の影響というかやりすぎ
とりあえず荒木作品を一年間読まないで修行してほしい
本誌連載陣のカラーは素晴らしいの一言に尽きるとおもうよ

15 :なんかパクリとかいってるから:2000/05/01(月) 21:44
どうせまたサクラおたの言うことだろうと思ってたんだけど。
一言、恥ずかしいよ…見てる方が…。
あとこの人の書き文字というか効果音がどーも好きになれない。
ドルヒラの時を思い出した。同じ人なんだっけ。

16 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:12
赤ん坊のマンガから、荒木テイストがひしひしと感じられた。

17 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:19
義山亭石鳥は最高だったよ!!
『タクミンエンジン』を本誌に載せるぐらいなら、こっちを載せればよかったのに!!
同じバスケ漫画なら、義山亭石鳥のがずっと面白かったよ。
早く本誌に戻ってこないかな。

18 :義山亭石鳥の:2000/05/01(月) 23:26
花言葉ホモみてたらペルソナ2のオカマ思い出した(笑)

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:23
巻頭カラーポスターのジョリーンと丞太郎が綺麗、かっこいい、最高。
小畑先生、透明な感じの色が美しい。
赤マルはこのカラーをじっくり見るために買ったようなもの(になってしまった)。
中身は、涙たれてるまん太がかわいかった。
ライパクの黒峰は個性強くてインパクト大。笑えるセンス。
しかし、あの二人はすでに付き合ってると見ていいのか?
気になる。



20 :本誌外伝:2000/05/02(火) 00:25
ヒカ碁4ページ、ライパク4〜6ページ?
ホイッスル!2ページ、シャーマン4ページ。間違ってたらごめん。
外伝目当てだったら立ち読みで充分だと思うけど、
ライパク可愛いかったから…やっぱり買おうかな、と迷い中。

21 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:27
パラパラっと立ち読みでめくっただけだけど、
たしかにさくらのパクリっぽいのがあった。
さくらとぬ〜べ〜を足して割った出来の悪そうなのね。

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:28
表示にだまされた。

23 :バケルンバー:2000/05/02(火) 02:40
いやぁ、凄いねぇ偽さくら。
これくらい解りやすくないと読者にウケない時代がやって来たのかねぇ。

つーか、大川七瀬に訴えられるよコレ(笑)


24 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:44
なんかさくらのパクリっぽいヤツあたり連載になりそうじゃない?
わざわざ原作+作画なんて事してるし。マガジンのラブヒナ対策としてアリそう。

25 :ぜひ:2000/05/02(火) 02:50
大川に訴えてもらいましょう。

26 :さくらまがい漫画:2000/05/02(火) 02:54
 最小限の労力で最大限のウケを狙ったつもりだろうか?
描きこめばいいってもんでもないけど、簡略化された絵で「ほら
可愛いでしょ?」とか露骨にやられてもなあ・・・
いくら自分の絵柄と作風を、集英社にコントロールされて腹が立つ
からって、背景と人体デッサンぐらい真面目にかこうよ、堀井さん・・・

27 :バケルンバー:2000/05/02(火) 02:55
「ピン太郎」の後番に違いない>偽さくら
こんな調子でしんがぎんが偽ToHeartを描いたり寺田憲司が偽ラブひな
を描き始めたりしたら世も末だよ…って既に描いてるのか(笑)
(偽ラブひなはエースネクストで連載開始だけど)


28 ::2000/05/02(火) 05:13
そういやチャイルドラゴンに触れるの忘れてた。
画力は上がってるけど・・・・格闘モノはまだ無謀だろ。

総論として今回の赤マルは、本誌連載陣の書き下ろしが
目当ての人は、立ち読みでまったく問題ナシ。
しかし「バケルンバー」と「くそガKYAAAAーッ!!」が
気になるなら買うべきだ。
特に前者、偉大なるドルヒラ伝説の新たなる1ページ。
・・・・つーか連載しないよな? ホントそれだけは止めてくれ、編集部。

29 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:51
ageじゃー

30 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:19
えーと今職場なんだけど、「くそガKYAAAAーッ!!」の人って
割とファンいるの???
昨日買ってきて「なんだこらダメダメだああ〜…」と呆れたんだけど。
『荒木センセみたいなマンガを描きたい!』って作者の気持は分かるけど、
心底だめだったじゃん、あれって…。
編集部も、面白がって載せてるにしても、これからの作者の事を考えたら、
何か意見してやんないとイカンと思うんだけど。

31 :みんな思ったのか・・:2000/05/02(火) 11:20
CCさくらもどき漫画(笑)←タイトル書くよかこっちの方が
早いよね。
私も、立ち読みしてて目を疑ったよ・・・。

32 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:10
赤ん坊の漫画がまあまあ面白かった。
べたべたの荒木色は時がたてば抜けていくんじゃない?

33 :読みきり全感想:2000/05/02(火) 12:16
浅美>
もう動物物なんか書くんじゃねえよ。クソが。

チャイルドラゴン>
絵がうまくなったな。話も前よりマシ。

偽さくら>
ハハハハハハハハハハハハハハハ!
馬鹿氏ね。

スノボ>
おーい、もうスノードルフィン終わってるよー。
しかしやっと戻ってきたな高木章次。
前の読みきりの時、銃夢(ワラ)のセリフ7ヶ所もパクって
干されてたけど。

四コマ>
さとふの代わりにこれが載ればいいのに・・・

バスケ>
このカマ気持ち悪ッ。 話もよくわからんし。

西部遊戯>
俺と同じ学年かよ・・・時代は進んだな。
内容は・・・まあいいんじゃない。

蔵人>
せっかく手塚賞の方も取ってんだから、
こんなギャグより真面目なもん描いたらどうよ?

WALKMAN>
王道、って感じ。俺は好きだけどね。
若干、絵が古いが。

カイトマン>
マサルチック!
いや嫌いじゃないけどね。こういうのも。

偽JOJO>
荒木飛呂彦の影響が抜けない限り
俺はこいつが本誌に載る事を認めない。

左利き>
まあまあだね。 でもこれ、ジャンプって感じしないな。

江戸前>
論外。

9R>
近未来の描写が無いぞ。
それからこの人も絵がちょっと古いぞ。

結論>
今回は低調気味な新人群であった。 

34 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:20
カイトマンは更にいっぱいいっぱいな不条理漫画になったな。
地球少女ちーちゃんの初期衝動はまあまあ良かったんだが…

35 :赤丸のヒカ碁:2000/05/02(火) 12:35
ひどかったねえ。
こういうのってどうせ編集部のほうで企画立てて描かせるんだろうけどさ、あんなくだらない話のために小畑健の手を煩わせるなよな。
本編だけしっかり描いててくれればいいんだから。

ただ付録のイラストは…今までのカラーページの描きかたと違ってて俺はこっちのほうが好き。
こういうテイストのカラーなら大歓迎。

…でも佐為が女の子にしか見えないんだよな。
オフィシャルサイトでFAQコーナー作ってまで佐為は男だっていうくらいなら、もちっと男っぽく描いてくれよ。

36 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:58
偽JOJOはなあー。自分の描きたいものが
見つけられないんならとりあえずマンガ家なんて
目指すなよ、ってとこか。


37 :>35:2000/05/02(火) 13:28
ヒカルの碁読んできたけど、なんかタッチが違ったね。
小畑先生本人が描いてるのか怪しいんじゃない?
ドタバタでありがちな内容だったし・・・。
カラーページの絵は好みだけど。
まあ、4Pとはいえ忙しい中あんな雑誌(笑)
に描くなんてご苦労なことですね。


38 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:55
9Rと義山亭石鳥のが好きでした、
飛んでる所がカッチョエエですわ(9Rね)


39 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:20
なんか今回のカラーページだけみてたら
少女系でも通りそうだ(笑)

40 :3:2000/05/02(火) 23:17
今日、やっと読めたんだけどさ…まんたが…まんたが…(涙)
…欲しいけど買いたく無い…

41 :偽さくら:2000/05/04(木) 00:15
講談社がワンピースぱくってRAVE作ったことに対する、
集英社のあてつけか?

42 :>35:2000/05/04(木) 00:25
確か、いつかの号で作者がキャッスルで、原稿を頭から見直したら
サイは実は女でもいいかもしれませんね、みたいなこといってたから、
その方がおもしろいエピソードの展開可能性があるということを
思い付いて、あるいは方針展開したのかも知れぬ。

43 :とむ:2000/05/04(木) 09:08
どこかのスレッドで「CCさくらのパクリがある」とか書いてあった
ので読んでみたら、本当の本当にパクリだった。見事だった。あそこ
までパクるのはある意味異常だ。RAVE並と言える。

44 :>37:2000/05/04(木) 18:16
でも週ジャンの『赤マルジャンプ宣伝P』の絵からしてなーんか
皆、絵が違うような気がするんだけど、私だけ?
ヒカル、こんなにもヒラメだったかなあ。表情も小畑にしてはヘン。

#赤丸のピンナップはミュシャ風で、まあキレイはキレイでしたね。

45 :ライジングインパクト:2000/05/16(火) 11:58
 の番外編は面白かったけど、ヒカルの碁はちょっと・・・
番外編とは言え、読者が見てて楽しいと思えるかどうかで作者の
技量が分かると思うんですが・・・

 ただ馬鹿みたいに喧嘩してページ潰して、原稿料もらってるのは
論外です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)