5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺! 思わず笑った漫画家の言い訳

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:45
旅先で原稿仕上げるから、といって旅立ったのに、
戻ってから連絡したら、「画材の入ったバッグを置
き引きされた」だとよ。
漫画家ならもっとマシな嘘ついてくれ!

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:53
そういえば巻頭落とした漫画家がいたな・・・

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:06
「コピーの調子が悪い」「FAXの調子が悪い」を言い訳にする作
家さんには、「メーカー何処ですか? え? リ○ー? 本社の偉
い人知ってるから速攻メンテ派遣しますよ。土下座、菓子折り、新
品交換、どのコースにしますか?」と言うと、たいがい黙ります。

4 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:20
「アイルトン・セナの喪に服します」
「尾崎豊の喪に服します」
「HIDEの喪に服します」
「飼い猫の喪に服します」

一生喪に服しててくださ〜い!

5 :すこし方向性が違うが:2000/04/30(日) 20:31
やっぱ鳥山明の「5本も描いちゃった」だろ!

6 :>5:2000/04/30(日) 20:39
なんですか? それ?

7 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:39
柴田亜美だっけ?
「作者急病」なんて書かないで素直に「作者が落としました」って書け・・
って書いたヤツ

8 :上條もいろいろあるんだよ:2000/05/01(月) 17:15
上條敦士「一身上の都合で……」(沈黙)

そうか、一身上の都合か……

同じく沈黙する編集長。
その名は、江口寿史。

COMIC-CUE史上、一番面白かった場面だと思うが、どうか。(笑)

>2

>5

俺も知りたい。


9 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:22
今度は電話が通じねえよ。
114のお話中調べで5分おきに警告音だしてるっちゅーの!
受話器はずしてるのバレバレだっちゅーの!

もうさよならだね。



10 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:28
>8
ピッコロピッコロ!

11 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:55
>6
ドラゴンボールスレに書いてあるよ。

12 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:32
>7
うん、チャンネル5でしょ。

13 :名無しさん:2001/05/19(土) 18:09
age

14 :キユ:2001/05/20(日) 22:36
夜空の星の輝く影で、悪の笑いがこだまする。
星から星に泣く人の、涙背負って宇宙の始末。
銀河旋風ブライガー、お呼びとあらば、そく参上っ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)