5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Web漫画

1 :いちおうプロ:2000/04/30(日) 23:53
自分の漫画原稿を画像(jpegとか)にして、
公開しているサイトご存じの方いませんか。
(プロ・アマ問わず)
できれば、数頁の同人誌レベルではなくて、長い連載モノが
いいです。
インターネット発のヒット漫画が登場するのも、そう遠くはないような気がします。
(編集部にイロイロ指図されずにすむしね(^^;))


2 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:19
プロだと、未発表モノや単行本未収録or単行本化の予定ナシの物を
掲せてる人も結構いますな。逆に「ネット連載」なんてのは
アマチュアの方が多い。かつてのブザービーターみたいなのは
もう出て来ないんだろうねぇ。

未発表モノ、未収録モノだと、神田森莉の「37564ひめゆりの搭」
や渡辺電気の「はたらくねこ(未収録分)」などが個人的には
結構嬉しかった。 URL?探せ(笑)

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:19
例えばこことかですか。
http://www.zdnet.co.jp/manga/
でもなんか頓挫しちゃってますけどね。
作家が締切守れなかった(後になると原稿遅れまくりの奴がいた)か
編集部がもたなかったのかな?
締切にけじめ持てる人でないとこういうメディアつらいんじゃないですかね。

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:23
ととと

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:09
ここもしばらく更新されてないな(18禁)。
http://www.izu.co.jp/~tortoise/help/graphics.html


6 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:16

まだやってないけど、アマ レベルでなら、やっていけそうじゃないかな?
http://www.rensaimanga.com
ここの運営者、Mac関連じゃ知られてる人みたい。
(自分もお世話になってるんだけどサ(^^;))


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)