5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム聖戦の系譜【大沢版】

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:10
大沢美月マンガは結構好きだけどな。
想像力という点でよくあそこまで話を膨らませて
まとめられるなあと思うし。

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:07
膨らませすぎという気もするけどね。ああ、ここはプレイヤーの
想像に任せておいてほしかったなあ、みたいな。
私はこの漫画泣けたシーンもたくさんあるんで(ディアドラがさらわれる所
とか、キュアンとエスリンの最期とか)基本的に好きなんだけど、
ラブシーンはイマイチかな。(レックス×アイラとか)
そう言えば結局ブリギッドの相手がはっきりしないままだったな。
ミデェールかな・・・。

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:47
根本的に私とFE観が決定的に違うんだよね。絵はまあまあだが。
それだけだったらまだしも、
「大沢の影響受けました」って言ってるような奴が
あれをFEファンのバイブル的扱いをしてるのがムカツク。
あれのおかげでFE自体に嫌気がさしてきたこともあったよ。
好きなキャラの扱い方が嫌で泣いて寝れんかったこともあったし。
でもあの漫画、ほとんどの人が気に入ってるみたいだね

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:22
大沢美月のマンガは買ってます。だって他にあまり無いし。
アレが嫌いな方は
 ・絵が嫌い
 ・カップリングが嫌い
 ・ストーリーが嫌い
なんでしょうねやっぱ。私は自分でマンガなんか
書けるわけないし、大沢美月の世界では聖戦〜を
こう解釈してんだな、ふ〜んって感じで読んでます。
カップリングについてはセリスが誰とくっつくか楽しみ。

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:27
絵は嫌いだな〜。FEじゃなかったら手に取らない。
ただ、話は好きだ。演出とか上手いと思う。
アルヴィスの「こども」の場面とか、色々。
ただカップリング違うと見れないんじゃない?これ。
あとブリキッドの相手、デューじゃないかな。ミデェール好きなんでショックだったんだけど。

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:37
うさぎの触手ってどんな内容なのかな・・・。

7 :カップリング:2000/05/01(月) 16:12
セリスXユリア
リーフXマリータ
シャナンXフィー
アレスXナンナ
セティXラナ
ヨハルヴァXラクチェ

きぼーん。トラナナのキャラは出てくるのかな。

8 :>3:2000/05/02(火) 01:13
そうでもないっす………。ついこの間まで、そう思っていたけど。
指示されている方は、なんかキラキラしている漫画だよね。

9 :後半:2000/05/02(火) 02:11
ヨハンとヨハルヴァがどうなるか気になりますな。
ヨハルヴァ希望。

デュー、後半生きて出てきそうじゃない?

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:03
みんな死ぬ前に、いいヤツになってしまう。
それぞれのキャラの志をつらぬいてほしい。

11 :>10:2000/05/03(水) 00:45
そうなんだ。だれ?
フリージとか、ネールの人?
えるとしゃんしか知らねえ。

12 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:13
エニックス系のFEよりは戦争が書けてる気がして好き。
ただ『物語』を書こうとするあまり、頭でっかちになってる
風に見えます。力の抜き方が下手な印象。
でも、戦争の現実は書けてない……。
まぁ、書こうとする姿勢が好き、というカンジで……。
大沢さんのは、子世代までちゃんと続きそうなところは
評価できるんじゃないかな?
いままでの連載は途中で終わるのが多かったし。

13 :うーん:2000/05/03(水) 15:22
同人板でも言われてたけど…やっぱあのフリートークがなあ。
痛いなあ。正直者すぎるだけなのかも知れないけど、も少し
気を遣って書いてほしいぞ。
○○は嫌いってオイ、そのキャラ好きな人の気持ちはどうなんの。
傷つくでしょー…

14 :>11:2000/05/03(水) 15:38
そう。フリージとかネールのひと。

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:47
O沢漫画の戦争2パターン
・色恋沙汰で全ての世の中が回っている
・戦争しようという輩が軒並みヘボ。
各キャラクターが個別に持っているはずの、精神的土壌が
全て同じようなのも気にかかる。
 ただ、ユングヴィの長男には笑わせてもらった。面白かったよ。
しかし”FE界のデコース・ワイズメル”ってのはなあ。

16 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:04
大沢美月あげ。

17 :O沢さんは:2000/05/09(火) 04:55
だいっきらいだ。
◯◯は嫌いだとう?
私だってアンタなんか大嫌いだ!!
…なーんてあの後書きを見た直後はエキサイトしてたけど、
今はもうどうでも…正直、そこまで熱くなるほどの漫画家ではないような気がして…
しかし大方のFEファンの人があれを受け入れているのかと思うと
なんか自分が異端者なのかと虚しくなる。

18 :大丈夫:2000/05/09(火) 05:13
私も異端者です。

19 :異端者:2000/05/09(火) 18:14
むかし、FE関連のMLに入ってたけど、
O沢FEはあまり評判芳しくなかったイメージ。
絵があかんって。

20 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:10
さーばー直りあげ。

21 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:42
とりあえず、アレス×ナンナは確定っぽいなあ・・・>大沢FE
あ、単なる予想だけど。える×ラケの流れで。


22 :>3:2000/05/23(火) 20:41
これもしかして、私が昔ゲーム板の方でカキコした文じゃない?
ただ、私は絵も嫌いだと書いたけどね。まぁいいけど(笑)

それにしても、今も私の気持ちは変わってないな。
きっと異端者の最先端にいるんだろうな、私…

23 :異端者2号:2000/06/06(火) 07:54
最先端の後をついて行かせて下さい。
傭兵好きには焚書ものの腹立ち漫画!
…と思ってたけど、なにも傭兵好きじゃなくてもアレは嫌かも。
何気無くコミックスを開いたら、いきなり朝チュンの着替えシーンだった時はビビったよ!

24 :名無しさん:2000/09/24(日) 10:30
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)