5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都精華大マンガ学科

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:36
どう皆様お思いでしょうか?批判、賛同、煽り等
皆様のご意見賜りたく存知ます。
皆様のご意見がたまり次第学内発表したいと思っておりますので・・

2 :代々木ゼミナール大阪造形専門学校:2000/05/01(月) 19:55
アニオタを入学するまで騙し続けるだめだめ大学の滓学科(ワラエナイ・・・

3 :横山隆一:2000/05/01(月) 20:22
何でヒダリに傾いた一コママンガなの?
社会風刺したいんだったら論文書け。
あっ!書けないからここなんだ(笑)

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:08
マンガ学科じゃないが過去落ちた。でもさぁマンガ学科ってアシスタント
養成学科って感じしません?描ける人はわざわざそんなとこ入んないって。

5 ::2000/05/02(火) 15:45
竹宮恵子の授業はちょっと受けてみたい。

就職しなくてよくて(金銭的余裕があって)
漫画家になってみたくて
でも大卒の肩書きが欲しい人にはいいんじゃないのかなあ。
(あたしはこういう中途半端さを否定しない)
普通の大学行きながら投稿(同人)とかするよりは
技術だけでも身につきそうなんでいいと思いますよ。
ただ漫画家になりたい人ばっかりだろうから
世間が狭くなりそうな気もする。

4さんみたいな意見もありますが
此処で目覚める才能、ってのもあるだろうし。





6 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:03
岐阜にもマンガ科のある大学って確かある。ライバルの中に
自分を置いて現実を知るっていうならあるいはいいかも。
でも馴れ合いでダメになるケースが多いらしい。
後、マジで卒業と共にマンガ家になれると思って
いる生徒さんがいらっさるらしいです。うう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)