5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロマンガレビュー(単行本限定)

1 :えろまんが大王:2000/05/01(月) 16:10
好きなエロマンガ家・・・スレが大きくなってきたので、ちょっと
分けようと思いました。個人的に月に10冊以上は買っているので、
それを◎、○、△、×で評価しようかなと思います。
ちなみに基準は
◎・・・永久保存だな
○・・・出来れば売りたくない
△・・・本棚が余るなら置いておく
×・・・即行古本屋    です。

他の人も出来ればレビューとかしてください。

2 :えろまんが大王:2000/05/01(月) 16:16
本日の収穫

「気分2」ぢたま某 ティーアイネット・・・○
 この人の作品、説教臭くてあまり好きじゃないんだけど、これは
その部分が弱くて良かったな、と。エロも高いし。

「Misty Girl」唯登詩樹 富士美・・・△
 とりあえずは置いておこうかな、と。あまり合わなかったので、
人によってはもっと高い評価かも。かなり古い本。

「翡翠の宝箱」悠宇樹 富士美・・・△
 これもとりあえずは保留。特に誉めるところもないけど、そこそこ
丁寧なつくりなので。これもけっこう古い本。

3 :カニバリスト駿:2000/05/01(月) 18:14
「母娘肉欲教育」ひんでんブルグ 松文館…△
システマティックな作風が、行き着くところまで行ってしまってから、
何冊目の単行本だろう? (修正の薄さも含めた)過激度という点では
ほぼ満点に近いが、これほど作品への愛情が感じられない作家って珍しいと思う。

4 :別のスレッドでも書いたけど:2000/05/01(月) 21:51
「大天使の剣」納都花丸 MDコミックス・・・△
ショタマンガとは知らずに買っちゃった。
普通だったらエロ漫画って思うじゃん。クレームつけようかと思ったよ。


5 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:12
>ショタ
U−Kの「天使の羽コレクション」もそうだったな。
つーことで俺はこれ×

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:32
「大天使の剣」納都花丸 MDコミックス・・・◎
ショタとわかっていて買いました。ちなみにオレ男です。


7 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:43
ん、あの人は話とかエロとかは○に近い△だと思う。
けれど俺もショタ属性はなかったからなあ。


8 :えろまんが大王:2000/05/02(火) 21:13
すみません。エロマンガレビューのくせに、今日はエロゲノベルの
レビューをいたします。

「螺旋回廊」パラダイム・・・○
エロゲのほうはやったことないんですけど、陵辱調教系の内容が
かなり良かったです。問題はえろが少ないことと(濃いけどね)
キャラが少ないこと。でも充分に実用に耐えますよ。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:17
>U−Kの「天使の羽コレクション」

ショタではなくてやおいでは。
U−Kここでは嫌われてるなあ。・・・俺は◯


10 :えろまんが大王:2000/05/02(火) 21:35
ごめん、そうだ。あれはやおいだ。
他の収録作はけっこう良かったんだけどね。あのがくらんエッチとか。
でも俺はヤオイをエロに入れるという意図自体がいやで、こんな評価にしたのよ。


11 :>10:2000/05/02(火) 21:41
作者の「気に入らなかったらホッチキスで止めてください」
というコメントに笑いました。

12 :えろまんが大王:2000/05/03(水) 10:31
ネタを仕入れるひまがない。
とりあえず、
「Milk Drop」おかだまつおか 富士美・・・◎
かなり前のだけどね。お世話になった回数はたぶんこれが一番多い。
鬼畜陵辱調教系だけど、それでも女の子はけっこう幸せになっていたりする。


13 :守護回天・桜花:2000/05/04(木) 01:05
「メイ奴家族」ちば・ぢろう 竹書房・・・○
メイド・つるぺた・中だし等々、連載時から抜いたです。

14 ::2000/05/04(木) 01:14
「めぐりくるはる」OKAMA ワニマガジン・・・◎
「めぐりくるはる2」OKAMA ワニマガジン・・・△
「スクール」OKAMA ワニマガジン・・・○

15 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:06
あげ

16 :>12:2000/05/08(月) 14:34
別の意味ででしょ。

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:35
レビューならここのみたほうが早いんちゃう?
http://kobe.cool.ne.jp/ecomic/

18 :えろまんが大王:2000/05/08(月) 16:46
んー、でもけっこう見づらいし。とりあえず続けとく。

「全裸の王女」かかし朝浩 司 ・・・・・・×
たぶんこの評価には納得行かない人多いと思う。ただ、バカエロに特化
出来ていないような気がして、またエロ度もいまいちだった気がして、
この評価。反論どうぞ。

19 :///:2000/05/08(月) 22:05
「バージェスの乙女たち」蜈蚣Melibe ……◎
三冊出てるけどどれも良い。邪道とか言われるかもしれんけど。
作者の女装コスプレ写真がついてる単行本なんてそうそう無いと思うし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)