5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車田の「サイレントナイトショウ」

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:05
聖闘士星矢のあとにはじまった新連載でしたがみなさんおぼえてますか?つまらなくて屈辱の打切りという形で幕を閉じましたが、
コミック名鑑みたいなもので車田作品を検索したらなんと
サイレントナイトショウが載ってなかった!
聖闘士星矢のあとビ−トXなど駄作を生み出し続けた車田正美について
どう思いますか?

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:19
翔がカタカナだと別のイメージをもってしまうな(笑)。

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:56
鳩とか出そうなのな(^^

4 :終わってます。:2000/05/01(月) 20:10
サイレントナイトもビートも
完全に聖闘士星矢と同じノリ。
主人公がヨロイのようなもん身に付けて、
同じような武装の敵を倒す。

ビートは続いたようだが、あれは星矢を知らんガキに
受けただけだろう。
主人公キャラも毎回同じだし、長髪美男子が出てくるし
おてんばな少女がでてくるし、もういや。

♪まだそんなマンガ描くですか、もう許さんです・・・・
の例のコピペをメールにして送ってやりたい。

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:59
っていうか、「星矢」打ちきりだもんね…。
そのあとの「星矢もどき」は、私は、
「ああ、まだまだ星矢描きたかったんだなぁ」と思うようにしてます。


6 :sage:2000/05/01(月) 21:04
「チャージ」と称して結合しちゃってるんだよね。
主人公が女の子にチャージされてるシーンとかいっちゃってるもん(^^;
しかーし、実は男が男ににチャージしている場面もあって・・・
いかん、やな話を思い出した。つーわけでsage

7 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:05
えーん、場所間違えた(;_;)

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:38
古本屋さがしてももう「サイレントナイト翔」はみつからないよ。
それよか、『新撰組』を見つけてしまった。
車田正美が描く『新撰組』っていったい・・・
見てみたいようなきもしたけどそのあとのいろいろ
苦悩しそうだったからやめといた。
彼にはもはや『リングにかけろ2』しか残っていないのでしょうか。
でも続編に頼ってしまうあたりが彼のいきづまりを
いっそうあらわにしてしまった。

9 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:26
確かリンかけ2の伊織に似た奴がいたね。

10 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:32
車田氏の味に、ファン全てが慣れ、飽きてしまったんでしょうかねー

11 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:11
なんか星矢とリンクする予定だったらしいね。
ピィたぁ〜〜ん!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)