5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家から漫画家への一言

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:31
尾田栄一郎から真島ヒロへ
君の漫画読ませて貰いました。
僕の漫画による同人誌としては、まあまあの出来だと思います。
ただ、商業誌で連載するにはレベルが低すぎるので止めましょう。


2 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:56
これはネタスレッドですか?

3 :>2:2000/05/02(火) 00:07
「あの漫画家なら、この漫画家に対してこんな事を言うだろう」と
思って、書いてみてください。

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:12
貞本義行から榎本ナリ子へ
僕の代わりに、「エヴァンゲリオン」漫画版を書いてくれませんか?

5 :真島の主張:2000/05/02(火) 00:34
担当さんにジャンプを見せられて驚いた。人気が出るとこういうことが起こるのか。

6 :>1:2000/05/02(火) 00:52
オダっちはそんなこと思ってるとしても(パクリとは思ってるだろうけど)
そんな辛辣には言わないわ〜(泣)

言うとしたら「まぁ、お互い勝手にやりましょう」でしょう。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:59
|蛭田達也から秋本治へ
僕の漫画も、あなたと同じくらい長く連載しているのに、
どうして僕の漫画はあなたの漫画ほど(良くも悪くも)評価されないのでしょうか?
あなたにグチっても仕方ないことは、わかっていますが・・・

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:29
岡崎たけし(あるいは持病もち) から 萩原一至へ
「描きたいのに描けないって辛いですね。
 ・・・・って言い切れないんですよ・・・・萩原さんには」

9 :とむ:2000/05/02(火) 14:12
>4
もっと適任がいるような。

10 :>9:2000/05/02(火) 14:13
変なソフトボールのマンガ描いてる奴。

11 :鳥山明から萩原一至へ:2000/05/02(火) 14:14
「…ナマこいてあまえんじゃねええええええええ!!!!!!」


12 :>10:2000/05/02(火) 14:15
または変なヨーヨーマンガ描いてる奴。

13 :江口寿から鳥山明へ(もしくは>11):2000/05/02(火) 15:25
すいません。すいません。すいません。すいません。…(以下略)

14 :FからAへ:2000/05/02(火) 16:29
パクってんじゃねえよ、てめえ!
(ほんとにやったらしいので伏せ字)

15 :>5:2000/05/02(火) 22:29
笑った。いいねぇ。

16 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:53
鳥山明から山崎渉へ
僕の絵で勝負をするのはしかたないけど、せめていっぱしの漫画家面するのはやめなさい。

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:04
赤松健から玉越博幸へ
『ラブコメは、3日書いたら止められない』
『ラブコメ漫画家は、気楽な商売ときたもんだ』
と言いますが、本当ですね。
これからも一緒に、マガジン読んでいる厨房たちから
金をふんだくりましょう。先輩!

18 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:20
西山優里子から浅美裕子へ
私たちの漫画って、少年誌の女性読者獲得のために貢献してますよね。
これからも、お互いの少年誌で美少年のキャラを書きまくりましょうね。

19 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:55
西原から笑太郎へ。
今に見ていろ・・・にえにえにえ

20 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:51
峰倉かずやから西山・浅美へ

私も仲間ですね(はあと)

21 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:06
青木雄二がいしかわじゅんに。
おまえみたいな絵の下手なやつにいわれたくないよ、。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)