5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ジャンプの10週打ち切りで印象に残った漫画をあげろ●●

1 :おばば:2000/05/02(火) 01:04
ジャンプの10週打ち切りで印象に残った漫画をあげろ

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:12
大相撲刑事は何週だ?

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:26
「奴の名はMARIA」は9週

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:33
「恐竜大紀行」
「てんぎゃん」
岸大武郎先生の10週魂には感服する。

5 :時蝿:2000/05/02(火) 01:36
『かおす寒鰤屋』ってありましたね。
好きだったんですが。

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:39
わたしのカエル様。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:40
20週なら「暗闇をぶっとばせ」

好きだったのに


8 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:42
「バオー来訪者」
あの回数で伏線を完全消化してしまった荒木飛呂彦はやっぱり
凄い。

9 :林家ブー:2000/05/02(火) 01:46
あと20週なら「慢遊記」(漢字あってるかな?)
画太郎サイコー

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:13
てんぎゃん
すぐに打ちきりになることが予感されるような内容で、
それでも連載にこぎつけた作者&編集部の勇気がすごい

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:19
誰も知らないものすごい昔の話ですが、
見開きの大袈裟な予告で「構想1年!」ってやっといて
3〜4週で終わった「ミコト」という漫画がありました。
なんか「ブッダ」まがいのやつだったような…
幼児のころの記憶でした。

12 :鬼が来たりて:2000/05/02(火) 02:38
終わり方、すごかったぞ。
最終回の直前まで中ボスにボコボコにされて、勝てる要素ゼロだったが、
次の最終回では、敵全滅後、ラスボスにトドメをさすところから始まっていた。
(その間の戦闘シーン、回想シーン全くなし)
コミック版(でてれば)では加筆してんだろーなー。

13 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:41
>11

昔、「構想6年!」で10週というセミも顔負けな漫画があったぞ。
SFだったなあ。「スペースなんとか」


14 :バリオス:2000/05/02(火) 02:41
ってあったよね

15 :>11:2000/05/02(火) 02:41
「構想7年」だったと思う。
ジャンプ巻末の作者コメントで、「大失敗でした」とわざわざ書いていた・・・。

16 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:46
「てんぎゃん」か…
一応あのころ南方熊楠って一種のブームみたいになってたんだよな。
内田春菊や水木しげるも熊楠マンガ描いてたし。
でもやっぱり、ジャンプで熊楠やっても読者はついてこられんのかも。
ただでさえ企画物下手な雑誌だしなぁ。

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:56
「メタルK」だったか。硫酸投げるヤツ。
モクモク…
…なんだこの霧は、う、うわああ、
ズルルルッ、目玉びろーん

18 :やっぱり:2000/05/02(火) 02:57
ミスターライオン

19 :14:2000/05/02(火) 02:59
ごめん「バリオン」だった…
たしか黒岩なんとかが描いてたと思う

20 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:07
黒岩よしひろは伝説の10週漫画家

21 :>19:2000/05/02(火) 03:07
「魔神竜バリオン」(黒岩よしひろ)ですな、それ。
ヒロインのねーちゃんの下着姿しか記憶に残ってませんが(笑)

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:22
黒岩よしひろなら、変幻忍戦アスカの方が好きだった・・・。

23 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:23
黒岩漫画は裸を描いてなんぼです。
鬼神童子ZENKIだけは結構長く持ちましたな。


24 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:36
黒岩よしひろの
不思議ハンターは何巻まで行ったっけ?

25 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:09
ゴンズイ

26 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:21
>黒岩よしひろ
個人的に台詞まわしがウザイ。
アレが無くなるともう少し良くなると思うんだが。

しかし、この人結構長いことやってる割に絵が全然変わらないねぇ。

27 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:52
「虹のランナー」。
「ニジラン」ともいう。

28 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:01
舞って!セーラー服ナイトってのなかった?
あと、終わって欲しくなかったのに
佐藤正のミリンダファイトがあった。
ミリンダマジ好きだった。

29 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:16
>24
不思議ハンターはJSCかなんかの1巻のみのと、JCの巻数のあるやつの
2つあるだろ。確か。検索すりゃあでるだろ。

30 :黒岩よしひろさん:2000/05/02(火) 10:36
絵的にはうまいと思う。しかし全体的に泥くさくて
突き抜けた物感じない(26で「台詞回しがうざい」と
あったけど、それもある)。ゼンキの時は日本古来
の妖怪伝奇ものとその作風がうまくかみあったのが
良かったんでしょうね。デザインもいけてた方だと
思うし。

10週ものでは「サスケ忍伝」がすごかった。
主人公たちの技のネーミング、ダサさ爆発。
忍法ものがどうというより、純粋に本人(描き手)
のセンスの問題だったんだろうな。
今ジャンプで人気の「ナルト」も忍法ものだよね?

31 :名無レさん:2000/05/02(火) 11:06
ドンボルガンの何とかって野球漫画無かったっけか?

32 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:26
セーラー服騎士好きだったのう。
「駄々ってんじゃねーよ」みたいな。

この作者、それから何年も潜伏した後
今YJか何処かで婦警漫画描いてるよね。

33 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:49
「ミューテーション!」とか叫んで変身する
女の子なんだっけ?

あとサイバーブルーとかかな。

34 :>33:2000/05/02(火) 11:57
変幻戦忍アスカ
黒岩よしひろ

35 :>33:2000/05/02(火) 11:59
それが「変幻戦忍アスカ」
コミックス版はラストが加筆されてましたね・・・。

30さんに同意。全体にダサさが漂っているんだよね・・・。
この辺をクリアしないと、このまんま短期連載でおしまいでしょう。


36 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:00
サイバーブルー4巻もでてんじゃん!

37 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:19
惑星を継ぐ者。

38 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:25
剣客・渋井柿ノ助

39 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:35
柳生疾風剣連也
竜堂のシグ
ビー タクト

作者同一人物…

40 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:35
ランプ・ランプ

41 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:38
>12
それ、竜堂のシグじゃなかろうか

42 :!WU?:2000/05/02(火) 13:47
>7
暗闇をぶっとばせ!好きでしたねー
濡れ衣着させられて、真犯人を追うっていうストーリー
カッチョエエぜ!とか思ったけど、知らないうちに真犯人殺して終わり
って酷い・・・

>28
ロボットが人の感情を学習していくってコンセプト良かったんですけどね〜
それらしい展開って最初の2,3話だけだったような
最後は空中戦してたし・・・

43 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:23
魔王君・・・だったかな?
“死肉を食らえ”とかいうギャグ漫画
面白いと思ったのに。

44 :10週マンガにくくるのは失礼なんだが:2000/05/02(火) 14:37
「とびっきり!」って、だれか覚えてるか…?

45 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:37
当たらなかったね〜。魔王。
野獣とか、ヒット要因はあった気がするのに。

46 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:40
>44
イジメをテーマにしたヤツでしたね。
あの作品に出てくるイジメってなんかすごく陰湿な感じがしました。

47 :えーっと>46:2000/05/02(火) 14:41
ボケならナイスボケだが…
そりゃ「元気やでっ!」!

48 :>44:2000/05/02(火) 14:49
ああ「びっきー」ね!
ありゃ笑かしてもらったワ〜
顔のタッチ「ろくでなし」真似しようとして思いっきり
木彫りの人形みたいになってるヤツでしょ?

49 :変幻戦忍アスカは……:2000/05/02(火) 15:01
つかえたなあ(笑)。アスカはかわいい上に体もエロくて
素晴らしかったのですが(笑)。
黒岩よしひろ、いっそ開き直ってバリバリのエロマンガ
描いてくれないかなあ(^_^;)

50 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:20
福耳ノボルの・・カエルマンだったか。
同時期の大相撲刑事のインパクトでみんな忘れてるんだよなぁ

51 :>46@`48:2000/05/02(火) 15:35
わかんないなら無理にレスつけなくて良いよ・・・・

52 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:07
>49
捧げるぜ。
http://www.geocities.com/chokotto_h/sp.htm

53 :>49:2000/05/02(火) 16:50
展開と台詞のダサさで萎えるかも>黒岩エロマンガ

54 :>44:2000/05/02(火) 16:57
今は交通事故の調べる人のやつ書いてる。
ちなみに「とびっきり!」は4巻で終わってるゾ。

55 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:59
『スクラップ三太夫』って何巻まででてるんだ?
2巻までは持ってるんだけど…。

56 :48:2000/05/02(火) 17:24
>51
あのねェ〜・・・ジャンプ関係者には「びっきー」で判るの!
テメェこそ当時の樹崎の絵知ってんのかよ?

57 :>56:2000/05/02(火) 17:44
まあまあ熱くならないで
ジャンプ関係者にわかるって言っても
ジャンプの関係者ってどのくらいいるです?

58 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:54
ここにいるです。

59 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:54
俺も俺も。

60 :56>57:2000/05/02(火) 17:57
だってさぁ〜〜〜あん時の樹崎の絵知ってりゃ見当違いのレス
じゃないっての判る筈じゃーん。
目の中のタッチの入れ方とかモロ「森田タッチ」(まっ樹崎が
谷口ジロー見て描いたとも思えないから)だったでしょ?


61 :44>56:2000/05/02(火) 18:05
いやはや、話が盛り上がっているようで。
ふーん、びっきーと言っとったのですか。
絵にアニコメ系とシリアス系の二種類あるのは
覚えてたんですが、確かにシリアス系の画はなんかヘボかった。

あのマンガ、割と人気あったように思うのですが、
なんか消化不良な終わり方だったような。
やっぱ打ち切り?
あるいは神経系?

その後のマンガ一つも見たことないし…

62 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:07
48>ああ「びっきー」ね!
ありゃ笑かしてもらったワ〜
顔のタッチ「ろくでなし」真似しようとして思いっきり
木彫りの人形みたいになってるヤツでしょ?

素直にとれば、ジャンプの編集者が、自分or少なくとも自分の勤め先
がかつて関った仕事相手を馬鹿にしているとしかとれないんだが。
編集という身分を明かされた上での行為なら、社会人として笑っちゃう
ほどの仁義の欠如ですな。周大人に一喝されますよ(ワラ
まさか本物じゃありませんよね?
煽り?


63 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:07
ハードラックは面白かったよね

64 :とむ:2000/05/02(火) 18:17
>62
??? 意味わかんないっす…


65 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:19
>62
うーるーせーよー
親父のコネで仕事取ってるヤツ馬鹿にしてもいーのよ(びっき)
俺は関係なかったがその煽り食らった新人も居るんだからさ
その上「パパ〜ジャンプもうイヤだ〜んスーパーに
行きたいよ〜ん、ね」ときた日にゃ・・とっとが笑うぜ!

66 :44>65:2000/05/02(火) 18:21
え!?そうなの!?
ねねね、詳しく教えて!!

67 :44>65:2000/05/02(火) 18:23
というか、連載当時から、何となく「位置づけ」というか、
「一体このマンガ人気あるのか?」という疑問がずっとあったのですよ。
見捨てるわけでもなく、かといっててこ入れも中途半端だし。
なんかその辺の秘密、知ってれば、き・ぼ・おおん!

68 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:33
いや(^^; 当時の『ジャンプの関係者』なら、うんぬんの発言が、
もの凄く迂闊だと思うわけさ。別に、当時詳しく読んでたらとかいう
コピーでもいい訳じゃん。某銃○センセの例出すまでも無いと思うけど、
身分明かした行動って、ああジャンプの関係者って、こういう軽率な
発言するんだなって、幾らでも突っ込めるし、読者小馬鹿にした言動
(VS51ね)とるんだって先入観も与えるし、デマの火種として
喜ばれたりもする訳じゃん。
本音いっちゃえば、びっきの親のコネなるものに、興味しんしんだけど、
そんな情報、こっちは知らない訳だから。
了解していただけたでしょうか?


69 :>67:2000/05/02(火) 18:37
たしか父親が集英社の社長か常務だかの大学時代の同期?
編集にも居たな?同じ立場の奴。そいつは使い込みとかしても
部下が責任とって飛ぶ羽目になったとか?

70 :65>68:2000/05/02(火) 18:50
いんや了解しねぇ。
どんなモノでも間抜けな作品はバカにするね!
同じ社の作品だからなんだっての?何も知らない読者だけが
正当な判断を下すべきっつーワケでもあんめ?

71 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:05
あぅ(^^; イタイぞ(^^; 読者を馬鹿にしているとも取れる発言が、
社会人として迂闊だと言ってるんだってば。
何も知らない読者っていうのも、多分裏事情を知らないっていう意味
なんだろうけどさぁ(^^;)
ちなみに、51=62じゃないです。
流れ追ってたら、ジャンプ関係者の人が51さん馬鹿にしてるよう
に聞こえたんで、ちょいムカして、当てこすった訳ですな。
この説明で分からないようなら、マジでジャンプの編集さんじゃなくて
煽りに思えるんですが(^^;

あと、とむさんの質問が周大人についてのことなら、
美味しんぼに出てくる周大人が、自分の店で使って
いた元シェフを罵倒する経営者を批判する話がありまして〜。
(この手の解説って寒いよな。スマヌ)


72 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:23
煽りでしょー
話を元に戻しましょ

すももって面白かったよね
終わったときちょっと悲しかった

73 :>71:2000/05/02(火) 19:37
悪いね。その点では俺も大人げなかったよ。
だけどジOンプの内情があまりに変なんでさ。
そういう意味じゃ知らない方が素直に楽しむ事が出来るかな?
あっコレは馬鹿にした発言じゃないよ。
やっぱり人間である限りあのシステムの中にいたら
なんらかの変調はきたす気がするから。

74 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:57
雑誌の内情なんてどうでもいい。
つーか「セコンド」って漫画誰か憶えてないか。6話で終わったんだが。

75 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:58
なるほど。非常に興味深い話で、詳しく聞きたいお話ですが、
あまり突っ込んでもご迷惑でしょうな・・・。(もちろん、聞きたいけど(^^;)
いや、65あたりの話を読んで、悪気はなかったんだろうなと
胸落ちはしてた訳ですよ。
ただ前記のような理由が、気にさわってしまってただけで。

個人的には、コマンダー0が心に残ってます。連載は20週くらい
だったと思うが。

76 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:18
>12
あの意味のわからない終わり方の裏には、
担当が原稿を取り違えたとゆうウワサがあったそうだ。
すごかったもんな・・・終わり方。

それにしてもここ読んでると、
そういやあったな〜そうゆうマンガ!!ってゆうヤツが多いなぁ。
「元気やでっ!」とか、今まで記憶から抹消されてた・・・。

今思い出したけど、3・4年くらい前にやってた、
「KOマメトシ」だったっけ・・・?
名前はあんまり覚えてないけど、ボクシングのヤツで
ソッコー終わったのがあった気がする。


77 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:41
>「KOマメトシ」
悔しいが爆笑したよ・・・・
今回は俺の負けだ

78 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:48
ペイントマン?
小学生が色の

画郎
これは続いて欲しかった

79 :カレーパン:2000/05/03(水) 00:02
>ランプ・ランプ
これ、三巻まで出てるから十周打ち切りじゃないでしょ?

>樹崎
打ち切りじゃないけど、季刊号ジャンプ(今の赤丸ジャンプ)で連載(?)して、単個本になった
タキオン・フィンクかな、これはAKIRAが少し入ってて面白かった。

>打ち切り
今、封神演義書いてる藤崎竜のPsycho+は好きだったのに十週で終わったので残念だった。
この人、今のタッチよりこれかこれより前の丸ペン使いまくりの絵が好きだった・・・
髪の毛もベタ塗りだったし、今だとジャンプノベルのさし絵くらいしか魅力を感じない・・・



80 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:11
「暗黒神話」「孔子暗黒伝」や「ブルーシティー」も
打ち切り臭くないですか。


81 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:18
黒岩よしひろは
「サスケ忍伝」を忘れちゃだめーん

って全然覚えてないけど

82 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:27
「奴の名はMARIA」はほんっとにこっそりと消えたなあ…

83 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:31
メカバトラーギルファーでしたか、面白かった。

84 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:33
かなり昔にやってたやつなんだけど、筋肉質っぽい男が主人公で
3色くらいのパレット使って変身するヒーローもの。
20週もなかったような・・・。
全然思い出せないんだけど、誰か知ってますか?

85 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:36
おおた文彦の原色超人ペイントマンだったかな?

86 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:37
「総天然色男児ブライ」
ただいま「遊戯王」でブレイク(?)中!

87 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:39
ペイントマンって読み切りのほうが使える色が多いんだよね

88 :84です:2000/05/03(水) 00:41
>85・87
あぁ、そういえばそんな名前だったような気がします。
みなさんよくご存知で。

89 :>82:2000/05/03(水) 00:45
「奴の名はMARIA」私好きでした・・・。

90 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:49
「くおん」は入れても良いですか?

91 :「ミコト」:2000/05/03(水) 01:14
随分懐かしい!
教団の儀式だかで片目眼球取って、蛇突っ込んで縫い合わせるって設定で
子供心にもう強烈すぎて。(笑)
ちょっと手塚っぽい絵じゃありませんでした?

92 :>91:2000/05/03(水) 01:25
何のマンガの話ですか?
ミコトってマンガ?くおん?
くおんじゃないよなあ・・・

93 :カリスマ無色:2000/05/03(水) 01:40
惑星を継ぐ者。 さいこーだよね。
単行本もってるよ。
続いて欲しかったなー。


94 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:45
スパイラルナイフとかって武器使う奴?
ちょっと諸星っぽい絵柄で?

95 :gucchi:2000/05/03(水) 02:35
サイボーグじーちゃんGは?
って書こうと思ったら4巻まででてた。
かかしのかっちゃんの話は泣ける!
「ああっ女神さまっ」のばんぺいくんは、このパクリだと思うのは気のせい?

96 :>95:2000/05/03(水) 02:39
懐かしいなあ。ECHO吸ってんのよね。ガンテツもいけてるし。
あの人最近なに書いてんの?

97 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:43
ヒカルの碁の絵担当。だいぶ前に改名したよ。

98 :96>97:2000/05/03(水) 02:47
げげげ。ゼンゼン知らんかった。ゴメソ

99 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:02
柳川よしひろとかいう10週打ち切りの
漫画しか描けない奴を覚えてますか?
「ダイヤモンド」では男をみてボッキするシーンにかなり引いた。

100 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:44
惑星を継ぐ者。
いいね。

101 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:18
>99
ダイヤモンドはクズ
柳川はたしかVice(ヴァイス)とかいう意味不明漫画も描いてた。

102 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:21
ペイントマン、タイトルからしてつまんなそうだったもんね、
あの絵も森田まさのり、の影響をあきらかに受けていた。
口どからせたときの口の形が似てんだけど、うざかった。
ギャグも寒かったし。

コネで始めたとかいう、木彫りの人形みたいな絵の漫画って見てみたいな、それ。樹崎 とかいう人?
今その作者の漫画は売ってますか?


103 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:29
ダイヤモンド覚えてますよ、
たしか主人公はワクワクする事があるとボッキするとかいう設定でしたよね、寒かったね、。
でも絵はけっこう上手だった思う。

車田正美のサイレントナイト翔とかいうのも10週で打ち切りじゃなかったっけ?1ページ使って鳥の絵がやたらリアルにかかれていた
事だけ覚えている。
鳥山 明のカジカもそうだったような。

104 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:40
鳥山 明はうちきりじゃないでしょーに。

105 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:49
カジカはあやしいよ。当初短期連載とは一言も言ってなかった、むしろ
「冒険モノになる」とか言ってた気がする。まさか短期モノにこんなコメントしないよ。
だから俺は、カジカは不人気打ち切り、だが鳥山にそんな汚名は着せられない、
だから短期連載と読者に思わせた、に10万ゼニー。

106 :91:2000/05/03(水) 07:46
>92
「ミコト」のってタイトルの漫画の事です。
説明不足ですみません。
もう20年以上前の漫画だから、知ってる人少ないだろうな。
他にも印象に残っている作品で「飛ぶ教室」もある。
漂流教室現代版みたいなやつ。

107 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:51
うん、だから鳥山さんが飽きて(体壊した・散歩に忙しい・めんどくさい)
やめたんだと思うけど。

108 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:06
ああ、飛ぶ教室ってのもあったね。
消化しきれないテーマに食らいついてご臨終。


109 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:40
「からっきし!」とかいうまんがなかったっけ。
とびっきりと間違えてるかも。

110 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:46
主人公の口癖が「くそったれだぜい!!」のマンガ。
マンガがくそったれだった。
もちろん最後のコマ(辞世の句)も「くそったれだぜい!!」

111 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:01
シュテンドージってどれくらい続いたっヶ?
いま無頼男書いてるやつの

112 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:59
シュテンドージは2巻まで出てたと思う。
(当時の絵柄の方が好きだったかも)

ところで画郎だか画王だかってマンガは?
指も髪型も筆みたいになってて絵がきしょいやつ。

113 :>106:2000/05/03(水) 11:03
命−MIKOTO−ですね
いや読んだこと無いけどね

飛ぶ教室は評価は高いですよね
僕も好きだったし

114 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:31
コスモス・ストライカー っての ありませんでしたっけ??


115 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:38
ハレルヤはどう?
2がめちゃくちゃ続いたっていうのは珍しいけど
打ち切りだったの?


116 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:43
「メリーウインド」だったって?野球漫画のやつ。
あんな頼りない絵柄で試合書かれてもねぇ・・・

117 :すでに出てるが「ダイヤモンド」:2000/05/04(木) 01:09
とにかく主人公がセコくて嫌な奴だったって印象。性癖も
アレだしねぇ(笑)・・劣等生的なキャラの方が少年誌では
ウケるかもしれないが、それでもどこか共感できる部分
とか、「コイツはこういういい所もあるな」って描写は
あるもんなのに、この話の主人公はムカつくだけだった・・。

118 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:15
「コマンダー0」も2巻までだったっけ?
続き読みたいんだけどなぁ・・・

119 :>118:2000/05/04(木) 02:05
コマンダー0は全2巻です。あっしも続きが読みたいです。

120 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:54
ドルヒラ。
ジャンプ史上にかがやく作品だった気がする。
寒くもなく抜けてもなく、ただ白いだけだったような。

それまでどんなつまんない作品でも読み続けていたのに、ドルヒラだけは読めなかったしなぁ...


121 :次原の:2000/05/04(木) 11:07
スーパーパトロールっていう特殊警察モノ。
設定自体は嫌いじゃなかったんだか。

122 :seiwa:2000/05/04(木) 11:15
「怪人ゴンズイ」
こないだ神田の古本屋で単行本9000円だった。

123 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:43
「BE TAKUTO」だっけ?
高校生が主人公でバイク乗りまわすヤツ。
めちゃめちゃつまらんかった・・・。

124 :名無しさん:2000/05/04(木) 13:19
瑪羅門の家族。
男塾のスレッドを見ていたらふと思い出した。

125 :BE TAKUTO?:2000/05/04(木) 13:44
俺けっこう好きだったのに、このマンガってけなされるだけなんだよなあ
フルコンじゃなくて伝統系の空手を使うところが斬新だった
たんに俺が格闘マンガか好きなだけか

126 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:05
『飛ぶ教室』のひらまつつとむが描いた『ハッスル拳法つよし』。
あちょぱの『海人ゴンズイ』。
すももぉの『すもも』
熱血先生の『ミスター・ライオン』
ぴいたんの『サイレントナイト翔』
「祝、十週打ち切りならず」とマンガの扉に描いたみやすのんきの『ボーイ』(?)

127 :ジョージ秋山と言えば:2000/05/04(木) 16:31

なぜ でてこないのか不思議です、古いのかな?

シャカの息子

秋山先生かなり気合入れて書いてたのでしょう、主人公の謎めいたスケールの
大きさを何週にもわたって書いてましたが、とてもついていけないと
思っていた。
見事に10週目で突然UFOに乗って「完」。
まったくSFチックな話でなかっただけに打ち切りを知らされ
思いっきりやる気なくしたんでしょね。
あまりにインパクトありすぎて15年たった今でも克明に覚えています。



128 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:07
「RUSH」はどのくらいやってたの?

129 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:11
「きりん」も気になる。

130 :っていうか:2000/05/04(木) 21:43
80年以降のジョージに連載もたせたジャンプって、
いまのどの雑誌にもマネの出来ないチャレンジャーだね。
そういう素地が、いまはないからなあ。



131 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:18
「ボンバーガール」は11週なんだが、
コミックパラダイスの「セクシーボンバーガール」は
1話で終りなのか?

132 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:03
「赤点教師 梨本小鉄」だったっけかな
最終回で空につばをはいて虹を作ったやつ。
けっこう好きだったんだけどなぁ

133 :カニバリスト駿:2000/05/05(金) 00:28
>130
少年ガンガンの「ドブゲロサマ」を忘れちゃ困るズラ〜ッ。
おおっ、かーんしゃ!

134 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:32
「魔少年BT」や「ゴージャスアイリン」はどれくらい
続いていたんだっけ?

135 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:05
>ぴいたんの『サイレントナイト翔』
あれはつまらなかったね。
最終回の作者のコメント
「GOOD-BY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」(?)
があまりにさみしかった。


136 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:01
北斗の拳の人の「鉄のドンキホーテ」とか、
「くおん……」だろうなぁ。

137 :中野の正人:2000/05/08(月) 16:52
ほたしゃー

138 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:06
AT(オートマティック)レディってなかった?
単3電池2本で何万馬力だかの力を発揮するヤツ

139 :>138:2000/05/08(月) 18:04
あれはもっと続いて欲しかった。
手塚賞だかの時から好きだったんやーーー!

ちなみに作者は改名して「ぬ〜べ〜」の絵描きになった。

140 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:55
「はなったれブギ」っていうのがあったけど、知ってる?

141 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:23
熊本拳

142 :>140:2000/05/09(火) 11:26
主人公がやたら大食いだったのは覚えてる。
食い過ぎで腹が膨れ上がって妊娠がどーとかって
話もあったような。
でも漫画自体は面白くはなかったなあ。

143 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:42
「てんぎゃん」ってのは?
10話以上つづいたかな?
なんかゲロ吐いて、いじめっ子を追い払うやつ。
第1章おわりって書いてあったけど2章が始まったと言う話はきかんな。

144 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:13
高橋よしひろの『甲冑の戦士雅夢』ってのは?
こないだ古本屋で見かけて思わず買っちまった

プレミアとかつかんのかなぁ?
やっぱ犬の漫画で普通に人としゃべってるし
甲冑つけた犬が馬に乗ったりしててもう大変(笑)

145 :144:2000/05/12(金) 02:23
ちなみに全2巻でした。
打ちきりだよね?

146 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:36
アレなんていうんだっけなぁ?10年以上前で
教師漫画なんだけど、
天にツバ吐きゃ自分に帰ってくるっていうセリフが
印象的でした。確か最後にハイジャック犯もろとも
死ぬんだっけなぁ…?
面白かったのにすぐ終わって悲しかったです。

147 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:19
冨樫義博の初期の頃の漫画で
貼り付けにされた女の子が服破かれていくシーン
があった漫画なんだったか覚えてない?
たしか「狼なんて怖くない」だっけ?それとも「てんで性悪キューピッド」?


148 :松原:2000/05/12(金) 03:23
ちがうかもしれんが、
「アカテン教師梨本小鉄」?

149 :山越え谷越えシュッポッポー:2000/05/12(金) 03:43
>147
「てんで性悪〜」ですねそれは。
俺もアレを見てイベントを立ち上げたものです。懐かしい。

150 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:16
「第1部完」≒「休刊」

151 :山根:2000/05/12(金) 12:50
「超弩級戦士ジャスティス」(漢字違うかも)
勢いが良かった。

「そいつは極上だぜ」


152 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:53
原 哲夫の「猛き龍星」は何巻まで出てますか?

153 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:18
>152
3巻。

154 :oka:2000/05/15(月) 13:23
「恐竜大紀行」ってあった.
アルケロンじいさんとかいて.

155 :152:2000/05/15(月) 13:48
>153
ありがとです。
でもあれで全部なんだ。スゲェー尻切れだよ。


156 :黒岩うちきり:2000/05/15(月) 20:23
随分昔なんだが、「渡り教師」。
本宮ピロチの「やぶれかぶれ」「ばくだん」。
宮下あきらの「毘沙門高校野球部」
門馬もときの「魔剣士」「野武がゆく」
「海のサーファー」「ミスター・ホワイティ」「暴走族ハンター白い騎士」。
「キラーBOY」は面白かったけど、池沢さとしの「街道レーサーGO」はしょぼかった。
ジョージ秋山の「海人ゴンズイ」「シャカの息子」
「フォーエバーしんじクン」
題名忘れたけど、ハングライダーのマンガ。それと同棲高校生のボクシングマンガ。
母親が14で生んだ息子のマンガもあったなあ。

中途半端で終わったのが「ブンの青シュン」

特筆すべきは「熊本拳」
たんなる穴埋めで、10週すら守りきれなかった(苦笑)
このマンガに出てくる死招拳はナイスネーミングで笑えたけど。

補足できる方よろしく(苦笑)

157 :ノリは同じだったのに・・・:2000/05/15(月) 20:31
武士沢レシーブは散り際がすごかった(笑)

158 :武士ザワ:2000/05/15(月) 20:39
打ち切り急ぎ足を逆手にとって遊びまくりなのが楽しかった。

159 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:47
猛き龍星
最後の方に出てきた香港マフィアのボスのボディガードの
ヘタレ+へりくつがチョー笑えた。
登場「代々のボスの命を守るのが我々の使命だ」
↓ (絶対勝てない強敵出現)
逃走「たとえボスが殺されても次のボスを守ればいいんだ!」
なんじゃそりゃ


160 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:53
猛き龍星とかいうのは、主人公がクジラと戦いはじめて
そこらへんからばかばかしく感じて読むのやめたという記憶がある。

161 :>151:2000/05/16(火) 10:06
「ヤロウ!トサカにきたぜ!」の
ジョニー・ザ・ボンバーは好き。

162 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:33
「奴の名はマリア」は「大好王(ダイスキング)」でしょ?
「マリア」にくらべると「大好王」は巻数が一気に2倍になったね。

163 :>156:2000/05/16(火) 11:04
「熊本拳」
ヌンチャクを改良した暴れハッチャクは笑えた(^^


164 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:06
>それと同棲高校生のボクシングマンガ。
なんだっけ。「BOY」とか「KID」だったかな。
エンコつめして駆け落ちしたチンピラ&組長の娘の同棲カップルと
記憶喪失の天才ボクサーの三角関係漫画。

打ち切りにつき急遽ボクサーが記憶を取り戻したらひでぇ奴だったのが印象的。
しかも組長の娘もチンピラから奪うらしい。
ひでえ話だ、と思って記憶に残ってる(笑)



165 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:07
ノルマンディーひみつ倶楽部。


166 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:19
ファイヤースノーの風(だったか?)。
絵も内容も覚えてないが何故か題名だけ覚えてる。

惑星をつぐ者、好きな人いるんだね。俺だけかと思ってた。

167 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:49
グリーンアイズって面白かった記憶が・・・
脳みそが動いて襲ってきたり。
あれは10週以上続いたかな

168 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:40
「ふかしぎどうきたん」(漢字で)
だったかな。
えんどコイチがかいたやつ。

169 :>167:2000/05/16(火) 12:53
昆虫細胞制御針、っていう必殺技がえがった。
たしかラスボスが超巨大オバQみたいに変化して…

170 :山根:2000/05/16(火) 13:32
161>
「吼えろ!ケンメリ!友の下へ!」とか、ジョニーは良かったですね。
最後のやられざま(笑)も王道的で好きでした。

山根作品は単行本2巻までが多い(それ以上続いたの無い)ですね。
「ジャスティス」「クルセイド」「Joker」・・・

また描いてくれないかなぁ・・・


171 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:49
シェイプアップ乱を書いた人の「テーヘルアナ富子」って
どのくらい続いたの?
主人公が「オペしましょ」とかいうの。

172 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:40
>171
「テーヘル」じゃなくて、「ターヘル」でしょう。

173 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:59
10週じゃないけどコマンダーゼロは好きだった。
せめて5〜6巻くらいは続いてほしかった。

174 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:11
「すもも」が大好きでした。
絵柄ががらっと変わってしまって哀しい・・

175 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:23
↑天沼俊一さんでしたっけ?
スーパージャンプで戦闘機とか中心の戦争物描いてたような
気がしましたが、だいぶ絵柄変わってたね

俺は「セコンド」が好きだった。あんな玄人好みするような
ボクシング漫画、ジャンプじゃ生き残っていけんわな・・・。

176 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:24
http://whale.cc.muroran-it.ac.jp/~orita/Jump.htm

177 :関係無いけどさ:2000/05/17(水) 15:30
俺的には10週打ち切り(すべき)漫画の遊戯王が長者番付に…

178 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:52
「はるかかなた」。はっきりいって連載時期が悪すぎた(頭数だけでいえば史上最強の連載陣)。今のジャンプなら、あの頃のまんまでもベスト3には行くかも。

179 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:35
学園情報部HIP!
なんてったってシャーペンや三角定規を使ったスケ番が出てくる
ところが好きだった。
あれ?2巻まで出ていましたっけ・・10週打ち切りじゃないかな・・

180 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:38
15年近く前にやっていた タップダンスの漫画・・・
普通の靴にスプーンつけて、タップ踊るやつ・・
なんてタイトルでしたっけ? 覚えている人いませんか?


181 :>179:2000/05/17(水) 18:49
いや、3巻出てます。

182 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:04
SAND LAND

183 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:53
有賀照人の「舞ってセーラー服ナイト」。

184 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:25
>180
ひょっとして 「スター爆発」かな?

185 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:53
「ごんずい」...。
ジョージ秋山さんの。
トラウマになった。

186 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:23
金が底を尽きた時。




187 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:28
かぶと虫太郎の「ぼくの弟は怪人」って読み切りだったっけ・・・
「四丁目の怪人君」は10週以上続いたのかな、記憶があいまいだ
打ちきりは「海神ポセイドン」だったか・・・


188 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:54
>184
スタア☆爆発 っすね

189 :矢神:2000/05/23(火) 19:21
10週かどうか忘れたけど、
モートルコマンドーガイとクライシスダイバーは好きだった。

190 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:15
てんぎゃんの第二部は季刊の増刊号(今で言う赤マル)に
一回載ったと思うのだが、読んだ人いますか?

191 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:34
佐藤正のあれは?
燃えるお兄さんじゃなくて
たしか、くまの奴。名前が出てこない
10週以上続いたのかな?

192 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:37
親交えんだん紳士録、とかいう応援団の漫画。
この漫画の作者本人が描いたらしいノートに描いたネームが
昔、Kブックスで5000円で売ってたよね・・
あれ本人が売ったんでしょうかね?


193 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:59
ダータベアね。途中で題名を超長くして、こち亀を越えたとかいってた。

194 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:08
緑山ポリスギャング(漢字あってるかな?)って
結構好きだった。
10週以上は続いてた


195 :>190:2000/05/26(金) 01:54
パナマなどの中南米に研究に行って、病死したエピソードを
読んだ記憶があります。

196 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:01
>74
知ってるよー、セコンド。単行本も買った。
地味なボクシング漫画だったよな。俺は好きだったけど、
子供心に「ジャンプじゃ受けないだろうな」って思ってたら、
案の定打ち切り。

197 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:49
  ∧_∧ ガーン     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (; ・∀・)______ _< 僕の偽善者という正体がばれてるよ
  ( もら♪|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________
     |\.||  VAIO  |
     '\@`@`|==========|


198 :名無しさん:2000/09/23(土) 14:56
あげ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)