5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆最もかわいい女を描く漫画家は誰◆◆◆◆

1 :いとう:2000/05/02(火) 04:41
見た目がですよ。
個人的にはアニメ的な絵は嫌いだね、ラブひなとかいうのとか、
ああ女神、とかもかわいいけどいまいちな感じが。
高橋ゆたかは、割と良かったと思う、ボンボン坂高校演劇部とかいうの描いてたやつ。
江口寿史のカラーいらすとはなかなかよいね。


2 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:43
赤松健

3 :おまんこ:2000/05/02(火) 04:45
女が上手な奴は女好きであることはもちろんだが、
内向的な性格でその性欲エネルギーが恋愛で無く絵に向かう漢なんではなかろうか。もしくは不細工でもてないとか。

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:47
ベタだが、桂正和は外せないわな。

ちなみにブ男じゃないよ


5 :>3:2000/05/02(火) 04:47
それより先に、手先が器用で観察力があるんだろう。


6 :当方女ですが:2000/05/02(火) 05:17
小畑健。院生女子のあまりの可愛らしさにヤられた。あかりもいいし。
私の場合かわいい=幼女系に行着く感じで身も蓋も無いんですが。
皆さんはどうでしょ? いちお女の意見なのでsage......

7 :>6:2000/05/02(火) 05:23
あなたの押しは、ヒカル君でしょ、ほんとは、可愛い男の子ってね(笑)

8 :矢島:2000/05/02(火) 05:32
昔、小学生とかでしずかちゃんに恋したりて笑われているやつとかいたけど、
いまなら、なんでしょ?
俺としては東京大学物語の前半の頃の遥ちゃんはかわいかった、性格もふくめて、だんだんいやらしくなって淫乱みたいになって嫌いになった。


9 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:38
江口寿史、吉田戦車、伊藤誠の三人を上げておく。

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:39
藤原芳秀は結構巧いと思う。エロは望むべくも無いが。

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:42
青木雄二なんかどう?

12 :>6:2000/05/02(火) 05:46
男の描く女の子はいまいちなオイラですが、
ヒカルの碁のあかりはかわいいと思います。名前もいいし・・・

13 :>6:2000/05/02(火) 05:47
萩原一至もグ〜だね

14 :塩田丸男:2000/05/02(火) 05:51
小学生の頃、
ハイスクール奇面組にでてくる河川 唯(どんな字だつたっけ?)
に恋したさ、
顔もかわいいんだけど庶民的というかひかえめな性格に好感かんじてたね。

15 :いやぁ〜:2000/05/02(火) 07:04
諸星大二郎とすぎむらしんいちと小椋冬美っす
なんや美少女系の絵はどれも同じで、誰でも真似出来るから
どーでもいいや


16 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:06
吾妻ひでお

17 :当方女ですが:2000/05/02(火) 07:49
ファイブスター(ラキシス)とかバスタードとか。
少女漫画だと清水玲子。「無垢な美少女(外見だけ)」描かせたら最高。あとはファイブスター(ラキシス)とかバスタードとか。

>7
んじゃ知世ちゃん可愛いからCLAMPにも一票☆とか書いたら満足でしょ。
ほんとは小狼押しだろってか。あーやだやだ、広い世の中
かわいい女の子(漫画限定)萌えな女もいるんだよー(小声....)


18 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:26
須賀原洋行

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:07
よしえさん萌え

20 :JG−2:2000/05/02(火) 11:44
みた森たつや。最近の一押し。

山桜桃=新名あき。作品はいまいちパッとしないが上手い。

萩原一至。上手い=見捨てられない=むかつく

21 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:57
江口寿史 服のセンスもいいが、
      髪の毛がサラサラしていそうでいい。
桂正和 電影少女以降がビジュアル的には最高。
     どうでもいいが、美少女を書くのが上手い作家で不細工じゃない奴って
     この人くらいじゃないだろうか。
満田拓也・能田達規 健康的で良い。

だがしかし、やたら力の入った美少女キャラを出して
キャラクターに思い入れたっぷりな奴に
素人童貞のヲタが多いのは動かしようの無い事実だと思う。

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:03
すぎむらしんいち

今はちょっとだめだけど、昔は・・・

23 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:18
ながいけんの描くナオンは優良種じゃよ?

24 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:41
うすた京介の描くおなごも捨てがてえ
と思う。モエモエ萌え

25 :>17:2000/05/02(火) 13:12
 そうだよねっっっ!可愛い女萌えな女がいたっていーじゃんっ!
誰に迷惑かけるわけでなし。私だって女だけど、可愛い女の子も
綺麗なおねーさんも大好きだぞっ!

 と、ゆーわけで川原由美子。

26 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:25
浅田弘幸。
かわいい(カッコイイ)絵を描くけど
本人カッコイイぞ。

27 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:29
みた森たつや…最初は確かにそう思ったけど…

腐ったねえ…

28 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:34
G−ヒコロウ

29 :>21:2000/05/02(火) 13:48
それにしても、漫画の話をしてる時でもさえも、
童貞童貞と言い出す精神構造がわからん。
そんなに気になるのか(藁

30 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:04
江川達也

31 :>28:2000/05/02(火) 14:10
おぉっ!私も好きです。(KOF4コマしか知りませんが・・・(笑))
単行本化されている漫画とかあったら教えてください。



32 :ぽぽ:2000/05/02(火) 14:16
タルるーとくんや東京大学物語じゃないの?

33 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:16
福本伸行。

34 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:26
そういわれてみれば、福本の作品で女が出てきたのみたことねえ。
初期作品では出てるのか?

35 :名無しさん>34:2000/05/02(火) 14:33
初期といわず、「銀と金」で出てます。

36 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:41
桜野みねね

37 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:50
池上明子

38 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:56
天とか春風にでてるよん

39 :ジャンプ系が多いね:2000/05/02(火) 15:21
桂正和は絶対。でもリアルに書くとどっか狂った絵になってる・・
本人はなんとなくかっこいい人じゃない?
小畑健は男の子の方がかわいい爆
HENを書いた人もいいなー

40 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:27
これ、男性作家限定にしません?

41 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:03
伊藤潤二
日本的で線が細くていい感じだ。
でも、富江は個人的にはいまいち…

42 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:57
「みんなはどう?」がG-ヒコロウの単行本。
出版は新声社 ゲーメストコミックス。

43 :一緒にしてくれよ:2000/05/02(火) 21:31
道満晴満なんかもね

44 :えろまんが大王:2000/05/02(火) 21:38
高橋ツトム・・・・・だめ?

45 :名などないわ!:2000/05/02(火) 21:43
ごめん、おいら25のおっさんだから、
江口しか思いつかん。他は亜流。我ながら頭堅いね。

46 :前田太尊:2000/05/02(火) 22:31
森田まさのりです。
ろくでなし〜の千秋ちゃんは、最高です。

47 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:32
桜玉吉か榎本俊二。


48 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:53
カジワラタケシ

49 :>42:2000/05/03(水) 00:06
一応ホットミルクで連載続いてる…3ヶ月に1度くらい
連載?


50 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:15
藤島康介。アフタヌーンの『ディスコミュニケーション』の作者。
ただし、かわいいだけ。内容ゼロ。

51 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:22
ゲーメストってことは絶版か?

52 :>50:2000/05/03(水) 00:24
ネタですよね?

53 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:25
>52
50は2人ってことかね?

54 :50:2000/05/03(水) 00:51
>53
ああ、わかりにくい書き方ですいません。
まったくの別人(掲載誌は同じ)です。

55 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:52
士郎正宗はダウト?

56 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:11
桂正和はアイズとかいう漫画の表紙はいいと思うけど、
特に最新刊、の表紙の女は最高。

でも漫画になると質はやはり落ちてる。
このひとのかく女は顔の横幅が広すぎだ。

57 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:55
遊人、エンジェルに出てくる女の子。

58 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:52
田中ユタカ(最近のやつね)

59 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:15
高橋ゆたかは伊集院光をもっと不細工にしたような顔している。
あれはもてないだろうなーと思ったよ、写真見たとき。
でも江口寿史はべつに普通の顔だとおもう。
桂正和は平均よりうえの顔だよね、あれは、豊川えつじに似ているぞ。



60 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:19
うたたねひろゆき。
リスティスとかセラフィックフェザーとか。

61 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:48
>47
ディフォルメ系ならその二人だよね。
おれは須藤真澄を押すけど。

62 :>56:2000/05/03(水) 09:14
最新刊の表紙の女のモデルはたぶん鈴木あみ。


63 :>58:2000/05/03(水) 10:43
田中ユタカはもうちっと前の方が
良かったなあ

64 :JG−2:2000/05/03(水) 11:45
山本直樹。
森山塔でもいいけど、特にスレンダー系を描かせたら日本一上手いと思う。

65 :64と逆意見:2000/05/03(水) 12:35
原律子の描く女はぷにぷにで良い。山本直樹も好きだが。

66 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:52
俺。いずれ有名になれると思う。

67 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:56
サガノヘルマー

68 :>66:2000/05/04(木) 01:28
だったら名乗れ。

かわいい女を描く「漫画家」ってのが難しいね。
ハッキリ言って絵ヅラだけなら同人作家の方が可愛い絵書く人
いっぱい居るからな。

とりあえず「こがわみさき」を挙げておこう。

69 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:45
>66
おれもしりたい。

わかつきめぐみさん。
メンテナンスフリーな女の子ばっかりだけど。
ちょっかいかけたくなるような、そんな感じ。

70 :>69:2000/05/04(木) 01:58
もしかしてZABADAKとか好きですか?

71 :名無レさん:2000/05/04(木) 02:04
コゲどんぼって意見は却下?

72 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:04
桂正和、昔のジャンプのグラビアではものすごい色男っぷりを
発揮してましたが、今でもそうなんですか?
そこにしびれルあこがるゥ。

73 :69:2000/05/04(木) 02:17
はい(^^
読みだしてから知ったんだけど。

あと、むらかわみちおさん。熱帯雨林にまっぱという構図にに卒倒した。
どこいったんだろ。!( ̄□ ̄ひらがな…

74 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:37
少女漫画家だけど清水玲子。カラーすごい綺麗。
この人の描く無垢な美少女(外見だけで中身は残酷)は最高。
もうかわいい女の子描きたくてしょうがないって感じで潔くて好き。

75 :GHz:2000/05/04(木) 02:45

いのまたむつみ。


76 :>71:2000/05/04(木) 04:13
アリっす。

ほんとにカワイイ「絵」だけなら、同人の方が多そうだ…

77 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:22
がぁさんも、あるベクトルなら「かわいい」絵の最上位に位置する
と思うんだが。
ファンシー系?(あるのか?そんなもん)

78 :keserasera:2000/05/04(木) 04:40

臣士れい

79 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:56
75に賛成

80 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:41
鳥山 明の描く女は足が太い

81 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:47
臣士もいいがTAGRO、とくにスナオちゃん

82 :81:2000/05/04(木) 23:53
榊原薫奈緒子とかどうよあとあずまきよひこ

83 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:16
鈴木央。なかなか。

84 :名無しさん :2000/05/08(月) 15:05
いずみちゃんグラフティー当時の
金井たつおさん。 自分の中では、最強!

85 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:34
そらあんた安永航一郎ですよ(新沢基栄や榎本俊二、吉田戦車まであげ
られたんでこれしか残っとらん!)

86 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:36
斎藤岬です。退魔針9巻の表紙の十月さんは最高です。

87 :>85:2000/05/08(月) 17:16
安永の女キャラはまじかわいいぞ。


88 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:33
富永一郎?

89 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:18
西秋ぐりん

90 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:59
近藤るるる

91 :蒼威:2000/05/10(水) 14:30
>86
うん。斉藤岬さんはいいね。9巻の表紙も色合いがきれいでよかったし。

92 :黒岩:2000/05/10(水) 14:42
http://homepage1.nifty.com/rin-yuuki/gazo.html/bi6.html

93 :野中春:2000/05/10(水) 15:41
冬目景さん、いいよね
しな子センセー好き好き

94 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:28
…大塚ぽてと

95 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:16
そら、林実日子でしょ。描いてる本人からしてかわいいらしい。

96 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:18
通だね。彼女はもっとうまくなるよ。

97 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:52
林実日子って、立花晶のまんまパクリじゃん。
目の描き方からギャグのネタまで全部「サディスティック・19」まんまだ。
しかも絵は立花の方がずっと上手いよ。

98 : :2000/05/11(木) 15:16
立花とは別モノでしょ。
雰囲気が全然違う。

99 : :2000/05/11(木) 15:19
つーか、いろんな絵を描くからね。
林一徳時代とうってかわったけどね。

100 : :2000/05/11(木) 15:29
沙村さんは?ランチョン日記の女。

101 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:56
青木光恵の描く女も可愛い。「働くお嬢ちゃん」とかむっちりでいい感じ。

102 :横レスですまんが:2000/05/11(木) 17:05
俺も林は(昔はどうか知らんが、シーズン増刊のは)パクリだと思うぞ。
98が何をもって「全然違う」と言えるのか謎だ。

103 :こちらこそ横レスですまん:2000/05/11(木) 18:05
ひとつの作品だけ見て、あんまパクリとかいわないほうが
いいのではないですか>102
ギャグで同じようなネタが重なるのはよくあることでは。
作者がほんとにパクったのか偶然かなんてわからんこと論じはじめても
はじまらん。
パクリだと思うならそう思ってればいいし、
パクリじゃないと思う人はそれでいいし、
ぱくってようがなんだろうが好きな人はそれでいい。

104 :こちらこそ横レスですまん:2000/05/11(木) 18:12
ひとつの作品だけ見て、あんまパクリとかいわないほうが
いいのではないですか>102
ギャグで同じようなネタが重なるのはよくあることでは。
作者がほんとにパクったのか偶然かなんてわからんこと論じはじめても
はじまらん。
パクリだと思うならそう思ってればいいし、
パクリじゃないと思う人はそれでいいし、
ぱくってようがなんだろうが好きな人はそれでいい。

105 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:16
う〜ん、今の漫画業界でパクリ問題なんていいだしたら・・・
もっとすごいのがいっぱいあるよね。

106 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:29
無名な方、後からの方がそういわれるのは仕方ない。

107 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:02
一代ブームを巻き起こした
センチメンタルグラフィティの
甲斐智久は本人自体もカッコイイよ。

108 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:41
最近はあまりぱっとしないけど、陽気婢は以前すごくかわいい絵を
書いていたように思う。
(最近のはペンの線が細くて・・・)


109 :少年アシベの:2000/05/12(金) 04:00
ゴマちゃんが一番かわいいんだよ あほ ピカチュウなんかうんこ

110 :しつこくてすまん:2000/05/12(金) 04:56
いやだから林がパクリだと思うのは絵とネタ両方被っているからなんだが。
特に絵は前のヤツが言ってたように立花の粗悪品て感じだ。ネタも双子の姉妹とか、
少女趣味の美少女で髪が長くて、とイメージ被りすぎ。あそこまで絵が似てるなら、
逆に似ていると思わせるキャラを出さないようにすべきだと思うんだが。

111 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:06
安永航一郎ってなんて漫画かいてんの?どの雑誌にのってるの?

みんなそういうのかいてくれないと見ようと思っても捜せない。


112 :火星人刑事ってまだやってんだっけ?:2000/05/12(金) 08:38
安永航一郎…。
アナルマン…かな…。



113 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:19
話をもどそうぜ。絵柄がかわいいか、とかじゃなくて
いや絵柄もだが、話もあわせて「かわいい」女っていう
スレッドだろ。.
顔だけじゃなくて、雰囲気もあわせてかわいい女。




114 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:12
むずかしいよね。
雰囲気あるイラストを描く人とかって。
絵だけ?ストーリー性とかもちょっと入ってくるわな。


115 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:13
むずかしいよね。
雰囲気あるイラストを描く人とかって。
絵だけ?ストーリー性とかもちょっと入ってくるわな。


116 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:28
なんか、上のほうでパクリパクリってしつこいやつ。
ほんとにしつこいな(笑)
私怨ちゃん?

117 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:46
もういいから煽るな。
別のスレッドでもいるんだよなこーゆーの。
似てるとかいうとやれパクリだとかって。
それやりだしてみな・・・


118 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:03
だから、本題に戻りましょう。
110も、さげてるとこみると良識はあるみたいだけど
結果的にスレッドが乱れることになるからもうやめろ。
おもしろがって煽りにくるやつがいるからさ。

ということで本題ね。
西村しのぶとかはどうなんでしょうな。




119 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:17
西村しのぶってもう青年誌に描いたりしないのかな?

120 :89:2000/05/15(月) 14:12
西秋ぐりんのファンはいないの?
昔は人気有ったのに。(マイナー作家の中では。だけど)

121 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:38
「ラブリー打越くん」を書いてる人。
エロかわいい。

122 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:31
ちょっと昔の睦さん。
かわい過ぎる〜。

123 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:33
鳥山明
ドラクエ4のアリーナとマーニャが最高

124 :花Q最高:2000/05/16(火) 05:36
花見沢Q太郎

125 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:53
ふくやまけいこさん
上手いと思う

126 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:59
まりお金田は?しらない??
今エースネクストで「ロマンスは剣の輝き」描いてるんだけどよ。

127 :危険がウォーキング:2000/05/16(火) 06:02
星里もちる
一角ちゃんは萌えた〜

128 :犯したる〜:2000/05/16(火) 06:08
宮下あきら
女性キャラ出てくると実に新鮮で・・・

129 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:42
町野変丸。エロ漫画なのにグロテスクな絵じゃなくてよい。

130 :名無しさん:2000/08/07(月) 04:16
a

131 :名無しさん:2000/09/24(日) 10:32
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)