5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学物語ってどう思います?

1 ::2000/05/02(火) 13:47
東京大学物語ってどう思います?

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:53
池之端みたいな東大生はいません

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:13
たしかにいない。でてくるキャラ全部いない気がする。
マンガなので可

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:16
この漫画も長く続きすぎで駄目化してる。

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:18
というか、面白いと思った回がほとんどない。
「江川版エヴァ」って感じ。

6 :ぽぽ:2000/05/02(火) 14:25
「ここが変だよ日本人」に作者が出ていた。
爆笑問題の番組にも出てた。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:31
オレは好き。面白いしエロい。

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:40
つまらん

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:43
ふざけたマンガだけど、真面目に読まなきゃいいんじゃない?

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:16
4日前から読み始めて、今25巻。
やっぱ東大合格前の村上がおもしろいな。
合格後は読んでいて気持ち悪くなる話がおおい。
手錠の旅中の村上の自分勝手さとかが。

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:28
つまんないんだけど、遙ちゃんが悶えるシーンに萌える。

12 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:30
ちょうどこのマンガ始まった頃、つまりバブルの存在とその終焉が
認知されたころって、ちょうどスピリッツが凋落し始めたころのような…

んなことはともかく、このマンガのおもしろさって、いったいどこに
あるんだろうか。いや、煽りではなく、マジでわからんのです。
好きな人、どういうところを評価してるんですか?教えて!

13 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:10
遙ちゃんの悶えシーン<評価

14 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:36
コンビニでスピリッツ立読みしながらチンコ立ててる奴がいた。
何読んでんだろうと思ったら「東京大学物語」でした。
遙ちゃんが村上に押し倒されて喘いでるトコ。


15 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:05
初期のころは、わりと社会的にも評価されてたんだよ。
稲垣吾郎主演のドラマにもなったし、戦後教育を問題提起してる漫画として。

が、この作者の性癖なんだが、最初はわりと理想高く出発し、
理性とパトス(?情動)がほどよいバランスを保って、
なかなか良い作品にはなってるんだよ。
が、だんだん自分のパトスが押さえられなくなり、
しまいには暴走しだし、最後には単なるエロ漫画を書いてる
どうしようもない男が書いてる、どうしよもない漫画。

16 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:18
好き。なんでおもしろいんだろう?でも今は少し行き過ぎ!!

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:47
教育問題に対する考え方があまりにも子供っぽくないですか?
まるで小学生が考えたような「自由な教育」のとらえかたには
ちょっとついていけないものがある。
あと、遥ちゃんも、無垢というよりやっぱり
子供っぽく見えて、結構気持ち悪かったりする。

18 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:24
みんな、なんだかんだ言って見ているんですね。

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:29
惰性でスピリッツを買っているので、惰性で読んでます。
確かに遙ちゃんはかなり気持ち悪いキャラだと思う。

20 :つまらないけど、:2000/05/02(火) 19:33
村上の大好きな「谷口さん」が実は明治大学の畠山(だっけ?)と
付き合っていることを知ったら村上はどういう反応するんだろう?
これだけは、ちょっぴり楽しみです。

21 :>18:2000/05/02(火) 19:34
いいえ、実はここ数年見てないのです。マジで。
主人公、結局東大に受かったのですか?
ヒロインはまだバージンなのですか?
そして主人公にまとわりついていた変な早稲田女は?

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:46
江川達也の作品は、漫画の技術としては一級品だろうが
説教臭さが鼻についてどうも読んでらんない。
ちゅうわけで、21さん同様、私も最近のことは知らんです。

ヒロインは顔のかわいい電波女って設定かと思ってたよ。

23 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:00
つまんねー
字が多すぎ。楽しくない。

24 :画面がはげしすぎて:2000/05/02(火) 20:43
なんかこわい。(最初のほうちょっとしかよんだ事無いけど)

25 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:46
久々に読んでみたが相変わらずなんですね村上。

26 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:07
早く遥ちゃんとやって欲しい。
ただそれだけ。

27 :早期挫折者>26:2000/05/02(火) 22:17
えっ!まだなの?

28 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:32
ほんと、まだなの?


29 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:33
つーか、まだやってたの?

30 :>29:2000/05/02(火) 22:58
それ言えてる。
最初から読んでる読者は、とっくに社会人の年齢だよ。
今の大学生はこれ読んでるのかな?




31 :>27〜29:2000/05/02(火) 22:58
軽快な三段オチ。思わず笑った。

32 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:57
引っ張りすぎなんだよなー!!

33 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:58
読みはじめたころ16歳、今24歳。

34 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:00
僕は大好き。はやく30巻がでないかなー?

35 :>15:2000/05/03(水) 01:03
同感。BE FREE! の頃からそうだけど、連載長引くと、話が
間延びしてツライね(雑誌社側が辞めさせてくれない?)。
東京大学物語も、はじめは凄く好きだった。

36 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:03
高校時代の遥のエロシーンは一時期僕の最大のおかずでした。

37 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:41
江川は学歴・東大コンプレックス

38 :利便児:2000/05/03(水) 02:46
今何巻まで出てるんですか?高校編は好きでした。
東大合格後はあんまりな展開なので立ち読みすらしてません。

39 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:12
このあいだ30巻出てた。

40 :次原隆二:2000/05/03(水) 05:42
東京犯罪物語ってどう思います?

41 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:48
大学編を稲垣主演で完全ドラマ化できたらすごい。

42 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:51
連載長引くもなんも、もともと主人公とヒロインの老後まで描き切るってコンセプトじゃなかったっけ?


43 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:21
1巻、2巻の頃はホントに勢いのある面白いラブコメだったよな……

44 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:22
作者は遥が子供を産むまでを描くとのたまっていましたよ。


45 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:58
作者の「問題提起をしたいんだ病」にはうんざりです。

46 : :2000/05/04(木) 11:03
>連載長引くもなんも、もともと主人公とヒロインの老後まで
>描き切るってコンセプトじゃなかったっけ?
そのわりにはイランエピソードが多すぎ。
そこまで書くならもっとシンプルな構成にして、テーマも絞るべき。
それからこの作者はなんであんなに一遍に連載を抱えるのだろう?
金にでもこまってるのか?どれもなんだか中途半端な出来になってるぞ。
説教がましいのもねぇ・・・
小林よしのりの左バージョンといったところか。

47 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:23
>44
まだ処女でしょ
いつになるんだろうね。

48 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:26
初体験が村上以外の男なら、
俺はこの漫画を評価したい。

49 :実際:2000/05/04(木) 11:37
編集部内における位置づけって、どうなんでしょ。
なんかきりたそうできれない、って雰囲気がするんだけど。

50 :名無しさん:2000/05/04(木) 13:04
誰も援護発言をしないのね……

51 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:56
いつのまにか消えていても気が付かないと思う。

52 :名無しさん:2000/05/04(木) 16:33
あたりっぽい。  >切りたそうで切れない(切りたいのに切れない?)

53 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:37
ゴミ

54 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:38
作者がキモいから読む気しない

55 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:52
江川は単行本がはけるので
出版社としてはおいしいので切らない。
ゴミと思ってる関係者は多いが...。

56 :名無しさん:2000/05/04(木) 18:06
ヤンマガで連載始めたときは、勘弁しれくれよと思ったけどね。

57 :>55:2000/05/04(木) 18:26
出版社はおいしいと思ってるんでしょ?
出版社関係以外の関係者って……?

58 :49:2000/05/04(木) 18:26
ああ亜ごめんなさい。日本語が稚拙で。
しかし、単行本なら捌けるってことは、やっぱり日本のどこかに
一定の支持層がいるわけですよねえ…どんなひとたち?

59 ::2000/05/04(木) 19:01
だからさ〜 この漫画がダメだって言う人は何かを期待してるわけ?
江川の説教とか、現実離れした展開 とかさあ

そーゆーのもいいじゃないの。俺は壮大な実験だと思うな、この漫画。

60 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:06
何の実験?

61 :本人だけが:2000/05/04(木) 20:17
BEFREE!で燃え尽きたってことをまだ気づいてない(わら

62 :>9:2000/05/04(木) 20:25
だから、何にも期待してないって。
ただ、スピリッツ平均より面白くないから消えてほしいんだって。

63 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:30
ああ、ちょっとくらいは援護している9さんでさえ冷めきった意見だ。
誰か手放しで誉める人はいないのか。
ここで「信者」とか呼ばれる類いのファンっていないの?
作者がかわいそう。作品に自信満々っぽいから余計に哀れ。

64 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:30
高校生のころ、リアルタイムで受験があって
志望大学は東大じゃなかったけど(そこまでアタマよくなかった)
それなりに感情移入して読んでいた記憶があるな。
村上の(0.1秒)とかで瞬時になされる妄想も楽しんでたし。
でも、例のメガネっ娘セックス事件から急につまんなくなったな。
あれかねえ、「アイドルにはウンコしてほしくない」みたいな感情かな?


65 :江川の絵は:2000/05/04(木) 21:39
基本的に抜けない。
永井・本宮から悪いとこ受け継ぎすぎだろ。

66 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:37
作者はどう思って書いてんだ?今はつまらん!!

67 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:47
>65
ティンポは反応までするんだけど…、って感じします。

68 :はるかエロシーンって、:2000/05/08(月) 20:20
Hしてないのになんで?もうわすれちったよ
タルるーとくんはおもしろかったなーーー

69 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:00
大綾センセーが「おっぱいちゅーちゅー」されるのが
いちばんエロかった。

70 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:46
っつーか高畠の彼女ってやっぱ谷口さんなの?
なんとなく話の展開からそれっぽいおちが容易に想像されてしまうが
詳しく読んでないのでよくわからないのですが、
どうなんですか?


71 :googooがんた:2000/05/09(火) 03:01
結局、水野遥の膜は破れたの?

72 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:15
水野遥って処女?
20巻(?くらい)の村上直樹とのHシーンで、
村上が挿入し始めて、遥が「イタッ!!!」って言うシーンがあるんだけど。
ま、結局は電話(or来客)で中断されたんだけど。

ちんこが少しでも入ったら、処女じゃない、とするのか、
処女膜が破れたら、処女じゃない、とするのか?
(でも、体操してる時に処女膜破れたっていう女の人って結構いるし。)

ま、どうでもいいっすか?

73 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:27
真貴ラブ!!

74 :>69:2000/06/07(水) 01:06
なーんかタルるーとくんを
思い出すよ・・

75 :名無しさん:2000/09/24(日) 10:35
元スレはこちら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kageki&key=968163596&ls=100
かなり大漁の炉利画像倉庫につながります。
あと、出来ない環境の人はどんなに頑張っても出来ないみたいです。

1.上の名前の欄に fusianasan と入れる。
2.本文にはなにか適当な言葉(空白スペースでもいい)をいれて、
  書込みボタンを押します。
3.その後は指示された単語(それがPASSワード)をいれればOK
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
5.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバー
  トラフィックの都合上つながる確立が高いです。

76 :名無しさん:2001/03/27(火) 04:15
まさかあんな最終回になるとは思いもしなかったな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)