5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホイッスルとぬーべー

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:30
ホイッスル → 出だしが同じく週刊少年ジャ
ンプに連載していた
        キャプテンと同じ!!
        有名高校の補欠の底辺出身と
か、誤解されて発奮するとか

ぬーべー → 帰ってきたどらえもんのネタ
を丸々パクリ。
       ウソ800の代わりを妖怪が勤め
た。

集英社はこの件について何も発表はしていない    

2 :>1:2000/05/02(火) 15:37
電波板へGO!

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:45
こういう万人にわかりやすいバカって久々に見たなぁ〜

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:35
いや〜実にいいアンテナもってますな〜
軍用通信もバリバリ受信できそうですな〜

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:39
電波はともかく、合ってません?(汗 < これ

かなり度の強いパクリだと思うのですが

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:45
思いません。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:57
?? > 6

なんでですか?

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:29
ログが飛ぶたびに同じ論議を繰り返すのは飽きたナリよ。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:31
後者はともかく、前者はもう定番だね。


10 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:38
はーダメだこりゃ。
なんで集英社がなんか『発表』せにゃならん訳?
(マジレスしちまったよ…)。
なーんか供給されるだけで生きてきたコって痛いな。

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:09
>前者はもう定番だね。

どこかにスレッドあります? 興味有るので

12 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:40
age

13 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:47
ホイッスルもぬ〜べ〜も「抜き」の漫画です

14 :では:2000/05/03(水) 22:56
ホイッスルもいつかはぬ〜べ〜みたいに「アニメ化」されたりするの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)