5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっともかっこいい男を書く漫画家は?

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:05
 昔、「風魔の小次郎」の車田正美
今、井上雄彦

2 :通りすがり:2000/05/02(火) 20:18
好きな異性のタイプは?と、聞かれると
るろ剣の『鵜堂刃衛』としか答えられないんスけど…。
ということで、ワッキー。


3 ::2000/05/02(火) 20:22
ちなみにおれ、男です

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:41
>2
ワッキーだって。さっむー!

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:53
浦沢直樹

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:56
たがみよしひさ

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:00
おお、たがみ!
耕平と狼は俺の理想の男だな、、

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:00
Mr.ボォの作者

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:24
おお、たがみ!
マッド・クッキイ(朽木)もなかなか。

10 :えろまんが大王:2000/05/02(火) 21:38
高橋ツトム・・・・・だめ?
いや、これはマジなんだけど。


11 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:43
 池上遼一
この人ホモじゃないよね?

12 :押忍!:2000/05/02(火) 21:47
宮下あきら殿であります!
失礼!

13 :男性作家ばっかりですね。:2000/05/02(火) 21:54
ゆうきまさみ。
パトの後藤さんや、内海&黒崎!熱いよ!
漫画版のが好きだった。

14 :ザス!:2000/05/02(火) 21:59
小林まこと。
『柔道部物語』読みました。惚れました。


15 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:07
>13
ゆうきは基本が女性キャラだから今一、、
パトレイバーはねらいすぎ
でも、ヤマトタケルはよかった

16 :漫☆画太郎:2000/05/02(火) 22:07
酒場の親父:ダンナー!!
俺も旦那のような生き方にあこがれたぜ!

17 :前田太尊:2000/05/02(火) 22:27
森田まさのりで決まりでしょう。


18 :to-yのころ:2000/05/02(火) 22:49
上條淳士良かったな〜

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:57
ちばてつや
矢吹丈ですよ、やっぱ。

20 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:15
手塚先生
BJとか天の弓彦とか


21 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:32
寺沢武一
コブラやゴクウのようにアメリカンジョークの似合うタフガイに
なりたい。
 ついでに左腕にサイコガンと左目にコンピュータ端末も。
 

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:12
板垣恵介(勇次郎)
萩原一至(D.S)

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:26
高橋ツトム!!
福本伸行!!

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:34
どおくまん

25 :オプティマス:2000/05/03(水) 01:40

望月三起也に決まってまんす。

オトコを『漢』とかって書いてるバカオタをどーにかしてっ!!!

26 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:01
猿渡哲也
力王

27 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:07
吉田聡

28 :カニバリスト駿:2000/05/03(水) 04:09
笠原倫

>25
それで案の定平野耕太とか好きなのな。>漢オタ

29 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:09
池上遼一。
流全次郎は恰好よすぎる!(でも本来なら原作の雁屋哲を誉めるべきか?)

30 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:22
サンクチュアリとか。

31 :井上雄彦の描く男:2000/05/03(水) 07:55
見た目のかっこよさなら、まちがいなく井上雄彦の描く男だ。

ドラゴンボールの悟空もあげておこう、
自分の事をオラとかいうのにかっこいいなんてこいつだけだ。
思うにかっこよさ、というのはかっこつける事ではなく、自然体でこそでてくるものだと思う。

32 :しげる:2000/05/03(水) 08:58
望月三起也ですなあ。
主役はもとより、チョットした端役にも男がでてきます。


33 :女です:2000/05/03(水) 10:23
ジョージ秋山の漫画の主人公みたいな人と結婚したい。
浮遊のだんな(浮遊雲)、さぶちゃん(恋子の毎日)

34 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:33
山田章博の描く役所幸司か松本幸四郎かという
古いタイプの“ハンサム”が素敵すぎる……。
今ならロードス島「ファリスの聖女」の騎士ファーンがお勧めだ。

怪しげな魅力の美少年も、ぐー。
でもその絵でギャグまで描いてしまう辺り……(しかもすげえ楽しそう)

35 :ふぁいるず:2000/05/03(水) 13:36
>29
う〜ん、同感。
デモ今読むと結構引く。共産赤軍万歳。

36 :6>7@`9:2000/05/03(水) 20:27
賛同者がいてくれてうれしいよ(もしかして、同一人物?)。
俺はグレイが好きなんだ。

37 :本宮ひろし:2000/05/03(水) 21:51
でしょ。
あんなべたべたなかっこよさ見せ付けられたら、一周して男惚れしちまうよ。
金太郎みたいな奴が本当にいたら、俺は全てをなげうってついて行くね。


38 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:37
つの丸!
あの素敵なおじさま達に何度卒倒しかけたか知れません。
最近は押川雲太朗にハマっています。

ちなみに私の理想の男性は
「ピンクのシャツとオバさんサンダルの似合うヒト(はーと)」
男の趣味の悪さでは人に負けたくないっっ

39 :名無レさん:2000/05/04(木) 01:56
王欣太に一票。
蒼天航路描いてる人。

40 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:03
コミックマスターJに出てくる男ほとんど。
無意味に熱すぎる…。

っつーわけで余湖祐輝

41 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:37
カムイ
劇画になって、背負うものの重さを感じさせる顔になった

42 :>12:2000/05/04(木) 11:03
私も宮下あきらに一票。
あと星野先生とか。

43 :>1:2000/05/04(木) 11:05
しかし車田の書く男がカッコイイなんて感覚信じられない。
>1って女?

44 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:26
宮下あきらかな。
ベタなカッコよさだけど。

45 :じゃぱん:2000/05/04(木) 19:04
やっぱ三浦建太郎先生でしょうね。ベルセルクのガッツは真の男です。

46 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:37
高橋ツトム
三浦建太郎

かな。どっちも好きなんだけど
この2人って相反する男キャラを描くよね。



47 :原 哲夫:2000/05/08(月) 14:28
君たちの目は節穴か?

48 :荒木飛呂彦:2000/05/08(月) 14:51
じょうたろうかっこええ。

49 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:36
却下されそうな気がするけど、岩明均。
後藤ってかっこいいと思うんだけどダメ?

50 :桜野みねね:2000/05/09(火) 07:24
太助。

51 :植田まさし:2000/05/09(火) 07:40
おとぼけ課長

52 :>45:2000/05/09(火) 09:23
三浦先生もいいね。
あと意外と見落とされがちだけど手塚治虫もいい男書く。
ブラックジャックとか。


53 :>52:2000/05/12(金) 11:44
うん、単純簡潔な線で、男女(時には老若)とわず色っぽい、
カッコイイキャラを描ける人だよね。

54 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:54
高橋よしひろ
かっこいい男達ばかりでしびれます。

・・・・・・・・・犬だけど。



55 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:14
もとはしまさひで

56 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:00
おれももとはしまさひで

57 :>41:2000/05/15(月) 13:05
同感。
赤目、大摩のガロ、伊賀の四貫目・・・
カッチョいいっす。

58 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:12
山根和俊先生.

59 :原 哲夫 :2000/05/15(月) 17:25
ジュウザ ラオウ 出てくるやつみんなかっこいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)