5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】『週刊少年ジャンプ』スレッド(早売り・内情OK)

1 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:32
現存のは、両方重そうなんで新設。

「早い者勝ちで語りまくるのだ!バックナンバーを語ってもOK。」
あと個人的見解だか、何か最近(でもないのか?)関係者の方が、ちらほら
おられようなニュアンスがあちこちに見受けられるので、通りすがりの事情通
みたいな顔で仕事上の不満をぶちまけるのも可とする(笑)。
もちろん、真偽のほどの本当の実際は、ここでは確かめようがないしー。

副題は、ジャンプ編集部の謎(爆)。



2 :>1:2000/05/03(水) 08:38
「(爆)」は1としてはOKなのか?
いきなり重箱のスミをつつく様で申し訳無いが。

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:43
旧スレッドにリンクを張ってくれると連続性がわかりやすくていいんだけどな。
これまたスミつつきで申し訳ない。

4 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:46
内情暴露はいらないだろ。
別にスレッドつくれよ。

5 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:53
仕切りなおしましたー
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=957311431&ls=50

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:59
むぅ。そのような禁止慣例があったとはしらなんだ・・・。
皮肉でなく、本当のところ。(>爆)

それはそれとして、実際のところジャンプの編集部は、(例えば)某ハギワラ
先生のことをどう考えてるんでしょうね。
いや、これも皮肉とか、内部関係者への質問でなく。
はたから見ていると、締め切りを守るプロとしては失格だろう、というのが
読者としての自分の意見なのですが、作家としてはきっと良心的な人なのでは、
って感じなんですが。
編集部的には、人気があるから顔を見るのもいやだけど、
しかたなく忍耐して使ってるのか、すでに見捨ててるとか、本当は
ひきたててやりたい、と考えているのか。

あれだけ迷惑をかけられている某先生を、実際のところ、編集サイドは
どういう風に考えてるのかって、本気で興味深いんですよね。いや、
編集サイドって、くくれるもんでもないでしょうが。
皆さんの意見を聞かせてほしいです。
他にも、何故これは切られて、何故これは切られないんだろう、とか
読者間で論じたい疑問の種は尽きぬ・・・。

7 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:12
5/9発売のジャンプって、もう買える?

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:02
ハギワラに文句があるならハギワラのスレッドでやればいいじゃねえか。
「どういう風に考えてるのか」って、まずおまえの考えを書いてみろよ。
それから板の慣例がわかってないならスレッド立てないでROMってろよ。

…あ、仕切りなおし?
ってことはこのスレッド終了ね。OK。


9 :>8:2000/05/03(水) 11:47
むぅ。別に沈んでいっても構わなかったんだがなー。
えーと、特にハギワラ先生に文句があると言ってるのではなく。
例えば、ハギワラ先生のような作家を、編集サイドってのは、
どうゆう風に扱っているのか、あるいは扱ってて、ああいう状態に
なっているのか、皆で推測してみない?、というのが主旨ですな。
あと現状進行の発売された号を見つつ、編集サイドの意向はどうなって
るんだろなーというような、意見を述べ合ってみる、とか。
で、関係者の方が、「きっと、あれは○○なんじゃねーのー?」とさも
傍観者のように、意見があがったりすると理想かな、と。
「何でこの漫画続いてるの?」スレッドもまとめられるしさ。

ハギワラ先生の場合、自分がどういう風に考えてるってのは、まず上記の
ように「締め切りを守るプロとしては失格だろう、だが、作家としては
きっと良心的な人なのでは」って印象がまずあって、編集部内でも意見錯綜
してるが、現状では売れる限りは使うことにするという編集長判断?
迷惑のかかり度が少ないコミックスで、書き下ろしかって想像ですな。

慣例については申し訳ないが、少なくとも致命的ってほど非常識な
ことはしてないと思うので、ご容赦してください、って感じです。
ROMってろって、ちょっとひどくない(^^;?


10 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:40
ごめん、二つ同じスレッドがあるんだけど、どっちを使えばいいの?

11 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:42
しきりなおしたってことは、もう一つの方??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)