5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブZ

1 :って知ってる?:2000/05/03(水) 16:50
昔サンデーでやっていた漫画なんだけど。

一人の少女に片思いしている主人公が、
学校帰りに自転車でその女の子を通り過ぎながら
好きだ。と叫びながら通過して
告白するが、その場で交通事故で死亡。

それでカラスに取り憑いて自分の部屋にある
少女への思いが書かれた日記を1ページずつ少女へと運ぶ。

少女がそれを読み続ける内にカラスが主人公だと気づき出す。
しかしカラスが弱ってしまい(死んだんだったかな)、
カラスにはもう乗り移れなくなってしまう。

とまあ、こんなあらすじだったと思うけど
続きがどんなんだったか忘れてしまった。

知ってる人、おしえて。

2 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:06
それじゃ「ダイナ舞」って言う漫画知ってる人います?
僕が小学校1,2年位の頃(20年以上前)サンデーで見た記憶があるのですが。
確か、「ダイナマキック」
とか言う必殺技を持ってる女性の話だったと記憶しているのですが。

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:24
ちょっと前に誰かがQ&Aスレッドたてたんだから
そっちで聞きなよ
むやみに新スレたてるまえに確認しよう

4 :初代:2000/05/03(水) 17:38
>1
あんまり詳しくなくてゴメン。
たしか六田登(Fとかの作者)風の絵、本人かどうかは自信なし。
ゴルゴ13風やジョン・レノン風の転生した虫達が出てましたね。
>2
週刊チャンピオンに載ってた「ダイナマ舞」なら覚えてますが
それは最後に将棋軍団vsアニマル軍団の対決になる
無茶苦茶な話でした。(好きでしたが)
同じものかどうかは判りません。


5 ::2000/05/03(水) 17:58
>4
チャンピオンでしたか。
僕もそれ見たの20年も前の事なので記憶もおぼろげなのです。もしかしたら夢の中で見たんじゃないか、って思うくらい。
情報、有難う御座います。

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:02
ラブZの作者、ノストラダムスの漫画描いてましたよね。
去年ラーメン屋で読みました。でも名前忘れちゃったよ。
六田登じゃないと思う。男組連載してたころですよね?

7 :>6:2000/05/03(水) 18:22
やまさき拓味。
現在、少年チャンピオンで優駿の門を連載中。
作中で「ラブゼット」というサラブレッドも登場してるよ♪
男組よりはずっと後だったと思うな。男大空と同時期くらいでしょ。

8 :1:2000/05/03(水) 18:43
>4,6,7
レスどうも。
しかし私は
続きを知りたいんです。
読んでいないから。


9 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:00
>1
目出たく復活しました。
……今思うと、こないだまでサンデーでやってた
「タキシード銀」もろパクリ?

10 :>9:2000/05/03(水) 19:21
おいおい。
影響は受けてるかもしれないにしても、キャラは一応違うでしょ。
タキシード銀の主人公は熱血野郎。
ラブZの主人公はうじうじ型。すぐうじうじうじうじうじしまくり。
もーこれが嫌いで読まなかった。
でも今にして思うと、典型的なサンデー読者を描いてたのかなぁ..

11 :Tomi++(本物):2000/05/03(水) 20:01
◎結構
 エロエロだったよね。
 ヒロイン素っ裸にして字書いてるし。
 サブタイトルが確か、「A片思い」「B***」
 てな感じでアルファベット順だったのだけどZ迄は続かず終了。

 当時のサンデーに連載されていた(と思われる)他の作品は、
 「売る聖夜ツラ」「奪取かっぺい」「スーパーライダー」
 「二人高」「何か妖怪」「只今授業中」「裕太柳井か」
 「サヨナラ三角」「武蔵野剣」「駄めっこゆきちゃん」
 「ぐーぐーガンも」「タッチ」「ダメオヤジ」「スプリンター」
 「ピントぴったし」・・・・etc。

12 :初代:2000/05/03(水) 20:12
>11
時代とはいえ凄いラインナップ!!
今、学校で読んでたら苛められそう。

13 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:43
「裕太柳井か」だけわからん。ちゃんと書いてくれ。プリーズ。

14 :>13:2000/05/04(木) 01:28
この変換すげえな(笑)。
たぶん、大島やすいちの「勇太やないか」だと思う。

15 :seiwa:2000/05/04(木) 10:48
「ラブZ」は小池一夫の原作。作画がやまさき拓味。
’82年46号〜’84年33号まで。
小池書院から文庫発売中ですよ。
同時期連載作品は
「タッチ」「炎の転校生」「火の玉ボーイ」「はしれ走」
も忘れないで。
六田登はこの時期は
「その名もあがろう」や「陽気なカモメ」を連載してました。

16 :seiwa:2000/05/04(木) 10:52
「タッチ」はあがってましたね。ごめん。
後は「星雲児」とか「春美120%」とか
・・・きりがないですね。

17 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:04
ずっと読んでいなかったからうろ覚えだったけど、
女の子がアイドルになってテレビから呼びかけたり、
人間の姿に戻った少年(霊?)と少女が裸で走り回ったり
している絵があったような。
少年の背もだいぶ伸びていたような…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)