5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹書房系4コマ雑誌(除・本当にあった愉快な話)

1 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:16
やくみつるスレッドから移動

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=956030148&ls=50

2 :一番好きなのは『まんがライフオリジナル』:2000/05/04(木) 08:24
これが雑誌として一番よくまとまっていると思う。
『せんせいのお時間』は下ネタ入っているけど、
セリフ上だけで基本的に絵に表さない所が、
雑誌の中で浮かずにうまく押さえていると思う。
前のスレッドでもあったけど、『まんがくらぶ』で、
『ぼのぼの』や『どんぐりくん』とかあるそばに、
絵でもろ見せの下ネタがあるのは、きつい。

3 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:11
age

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:47
たしかに竹なら「ライオリ」が一番読めますよね、秋月りすの表紙も四
コマと一般誌のボーダーでとってもいい感じ。丹沢恵や有間しのぶはこ
こで連載してる作品がベストじゃないかな。個人的には小坂俊史がお気
に入りですが。

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:48
たしかに竹なら「ライオリ」が一番読めますよね、秋月りすの表紙も四
コマと一般誌のボーダーでとってもいい感じ。新田朋子や有間しのぶはこ
こで連載してる作品がベストじゃないかな。個人的には小坂俊史がお気
に入りですが。

6 :>4:2000/05/09(火) 16:49
すいません、訂正しようとして二重に書き込んでしもた。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:56
なんで 本ゆ は除くの?

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:21
まんがくらぶオリジナルってどう?
そのうちなくなるんじゃないかと思ったが
まだあるな。でも全然うちの近所のコンビニでは見つからないぞ〜〜。

9 :>8:2000/05/10(水) 22:25
うちの近くでは売ってますが、どうやら買ってるのは自分だけらしい(笑)
まんがくらぶオリジナルはあまりにも同人臭くてイヤですが
大橋ツヨシと小坂俊史とあっきうが好きなのでその為に買ってます。
でも一番中身が充実してるって感じるのはライオリかな〜。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:59
まんがくらぶオリジナル
さんりようこの表紙はどうかと思う。>同人くささ倍増?
なんでみずしなから変わったのか?それで売り上げ変わったのか?
あっきうは好きだな〜。

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:41
どの作家が同人出身なの?

12 :T:2000/05/16(火) 13:32
ちびとぼくが一番好き。
ただ、最近小本田絵夢とかオタクっぽいマンガが
増えてきたような気がする。


13 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:47
「ちびとぼく」とかあっきうとか、そんなに面白いかなぁ・・・
あっちのほうがオタクの臭いがするけど、といいましょうか最近の新人
でその臭いがしない人の方が珍しいのだけど。
芳文社とかけもちで描いている人がやっぱり安定して面白いと思う。
竹は是非高田理美とこうの史代を引っ張って来るように。

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:24

 個人的にはくらぶが一番肌に合う。
 家族に貸借できるのはライオリ。ライフは暇つぶし。
くらオリはそろそろ切りたい。やおい少女好きなんだが。


15 :(`θ´):2000/05/17(水) 15:13
くらオリは私も切りたい...けど買っちゃうんだよな〜惰性?

>12 小本田絵舞さんはもともとエロ漫画家でしたからね〜(;´д`)
>13 「ちびとぼく」の私屋カヲルさんは10年弱(そんなでもないかも)
    少女誌で活躍してこられた漫画家さんです。新人ではありません。
    (そういう意味じゃないよ、って時はゴメンナサイ)
    オタくさいのは納得です(ワラ)でも好きなんですよ。
    私も高田&こうのは好きです!でも、だからこそ?竹に染まって欲しく無いかも
    とも思うんですが...。

16 :13:2000/05/17(水) 17:33
>15 ごめん、本当に新人だと思ってました。失礼・・・

17 :1:2000/05/23(火) 16:14
sakiのほうはスレッドが立てられないのでage

18 :>10:2000/05/25(木) 12:48
多分新規読者開拓のため女性向けに特化したかったからだと思います。
でも、さんりようこって面白いかなあ?登場キャラのレベル低いし。
本屋などで実際に見た感想では『くらオリ』の売り上げ減ってますよ。
ロフトプラスワンで一周年記念ライブを行ったのも宣伝のためだろうし。
普通4コマ雑誌でわざわざこのようなイベント行うとは思えないので。




19 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:52
後藤羽矢子っていいな〜って思ってたらエロ漫画も書いてたみたい。(っていうかそっちが本業?)
単行本が出てたから手にとったらちょっとびっくりした。でも、買っちゃった(笑)


20 :名無しさん:2000/09/24(日) 16:32
元スレはこちら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kageki&key=968163596&ls=100
かなり大漁の炉利画像倉庫につながります。
あと、出来ない環境の人はどんなに頑張っても出来ないみたいです。
1.上の名前の欄に fusianasan と入れる。
2.本文にはなにか適当な言葉(空白スペースでもいい)をいれて、
  書込みボタンを押します。
3.その後は指示された単語(それがPASSワード)をいれればOK
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
5.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバー
  トラフィックの都合上つながる確立が高いです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)