5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルククローゼット

1 :はなちゃん萌え:2000/05/04(木) 11:03
このコミック(アフタヌーン連載)ってどう?

2 :う〜ん:2000/05/04(木) 11:14
エイリアン9だねえ。なんというかあのぷにぷにした絵で
さりげなく残酷描写をやっちゃうところがクルね。

というか我々は漫画の表現形態が進化する過程を目撃しているのだ
と思うとスリリングではないか?

3 :俺は:2000/05/04(木) 11:41
たろうくんのほうが好きだなあ。別にロリショタというわけではないが
この人の描く子供達は可愛過ぎる。

4 :それにしても:2000/05/04(木) 11:51
この人の絵は読者を惹きつけるものがあるなあ。
凡百のアニメ絵作家では出せない味。オリジナリティもあるし
生理に訴えかけるものがあるというか・・・・。

この人が板垣恵介のアシスタントをやっていたとは信じられない。
それにしてもエイリアン9が連載されてた頃はどんなに応援しても
一部の人々の間だけでのムーブメントだったのに、講談社に
引きぬかれてから大騒ぎされるようになるというのはなんか
むかつく。曽田正人もシャカリキのころは殆ど騒がれたりしなかった
のに、小学館に引きぬかれてから「凄い作家の登場だ」といわれる
ようになるとは。雑誌の知名度の差とは言え、初期の頃から
応援してきた人間は立つ瀬が無いではないか。

5 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:10
自分が初期の頃(といっても大したことない)から目を付けていた事が自慢の勘違いファン発見!

6 :ヌル夫:2000/05/04(木) 12:19
>4
おいら、あんまりコミック知らない馬鹿野郎様なんですが、よろしいですか?
この人の他作品を教えてください。

7 :チャンピオンで:2000/05/04(木) 12:30
94年に「肥前屋十兵衛」
98年〜99年ヤングチャンピオンで「エイリアン9」
を連載してました。

>5 自分がその立場だったらどうするね?
きっとムカツイていたのではないか?

8 :刃牙の4巻の巻末おまけページ:2000/05/04(木) 12:34
富沢ひとしの一ページ漫画が掲載されてるけど、今とちがって
ものすごく汚い絵。コペルニクス的展開というか、類人猿から
人間に進化する過程を目撃した気分でした。

9 :帽子のおねえさん萌え:2000/05/04(木) 13:24
オーバーオール脱がせたい〜♪

10 :ランプランプ:2000/05/04(木) 15:27
「肥前屋十兵衛」は面白かったよねー
今の作風も良いけど、十兵衛の方が好きだなあ
あれが終わったときチャンピオン編集部に対して怒りがこみ上げてきた
他の終わらせるのいくらでもあるのに

11 :>10:2000/05/04(木) 17:54
十兵衛は題材と絵が上手くマッチしてなかったような気がする
んだよね。面白い作品ではあるけど。あの手のRPG冒険物って
やっぱりアニメっぽい少年漫画系の絵のほうが似合う気がする。
そこらへんが人気イマイチだった原因では?
エイリアン9でがらっと絵柄を変えたのもこの作品での反省があった
からじゃないかな。

個人的にはラストのエピソードの出島編が好きでした。

12 :太田書店のサブカル雑誌:2000/05/04(木) 17:58
「クイックジャパン」で、エイリアン9の特集と富沢ひとしの
インタビューが載ってた。この人33歳だったのか。

意図的にサブリミナルっぽいエロティックな描写を入れてるとの
こと。少女達がやたら顔面に液体をぶっかけられるシーンとか
なんか凄まじいやらしさを感じたな。

13 :ものすげえ:2000/05/04(木) 19:08
吾妻ひでおの匂いがしませんかコレ

14 :ヌル夫:2000/05/04(木) 20:20
エイリアン9買ってきて読んでます。
萌えー♪
戦闘用生体帽子裏面の粘膜がいいかんじ。

15 :方向は違うけど:2000/05/04(木) 23:29
ハードSFコミックとして、BLAME!と双璧を成してると思ふ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)