5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊少年ガンガンの女マンガ家

1 :むむむ:2000/05/04(木) 23:16
とりあえず、浅野りん以外は来るところ間違えてる。
雑誌を同人誌か何かと勘違いしてるんじゃないの?
全体的にエロっぽくなってんだよね。どこが「少年誌」じゃ。
少女誌に移れ。エロマンガも絶対描けるだろ。あいつらなら。

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:50
?>1

3 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:38
「浅野りんが来るところ間違えてる」んじゃねーの?(ワラ

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:44
>1
ハレのち○ゥのこと?
もうあれ、ぜんぜんおもしろくない〜〜



5 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:54
>1
まあお決まりのセリフ言っとくわ。
「そんなに嫌なら読むな」。
それに少年誌がエロっぽくなってんなら普通じゃん。君の言う
エロだから少女誌って論法は変だぞ。

6 :便乗話題:2000/05/09(火) 06:01
この板でエニックスの漫画雑誌の話が出ると、多くの人が
「近年オタク色が強くなった」事を快く思っていないみたいですが
例えばガンガンの内容が以前のように、或いはもっと硬派な少年誌に
戻ったとしたら、離れかかっている読者はまた戻るものでしょうか?
漫画雑誌がオタク向けを目指すのは、移り気な一般読者を切っても
特定購買層が見込めるのを目論んでの事だと思いますが、ちょっと
狙いが外れてしまった場合(エニックスの場合も、最近オタク層
からも文句ばかり出るように見えるので)雑誌の方向性はどこを
向けばいいんでしょう。漫画雑誌で一度見切りをつけて離れた
読者はほとんど戻る事は無いと聞きますし、新規読者獲得にも、
オタク向けには年代差が激しく、ちょっと前の流行絵柄も
たちまち古くなって、新しい層からは見向きもされないとも
聞きます。ガンガン誌は内容の割に長期連載が多い本でもあるので
そこが目的とずれてしまってるのでしょうか。そういう自分も
最近は全く読んでいないんですけど、子供の頃一時期読んでいた
身としては、今後ジリ貧になっていきそうな気配で残念です。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:47
おおむね同感。>1
奴らの中で他雑誌にも載せられるレベルにあるのは浅野りんと天野こずえの2人だわ。

ほぼ正解>4
俺的には「女の子にも読んでほしい少年漫画雑誌」化が著しいと思う。
ここでも散々語られているから目を通しておくといい。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=942241390

8 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:05
浅野りんはともかく天野こずえは駄目だろう。

9 :夜麻みゆき:2000/05/16(火) 12:46
>8
同感同感。どーせあれ、自分とその唯一の理解者の萩原(ヘボ編集者)の生年月日をキャラクター設定に入れてる真症バカだから。
早く死んで欲しい。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:29
>7
いや、マジメな話、今のガンガンで他誌でもやってけるのは
渡辺道明(チャンピオン辺りイケそう)と
たまに読みきり載せるMINAMO(アフタヌーン辺り?)だけだろ。
金田一連十郎は最初だけだった。
ちなみに一番ウザイのは有楽彰信。

11 :>10:2000/05/17(水) 00:02
女性漫画家限定でお願いします。

12 :ヘイムダル:2000/05/24(水) 12:44
あげておく。

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:36
クロノナナエがかなりウザイと思う。
別にやおい好きだろうが何だろうが面白いの描けば構わないが
少年誌でホモ描くなよ。てゆうか、そんなことやって恥ずかしくないのか?
あと、「無限の住人」の真似もやめれ。
アレは沙村さんにしか出来ない技なんだよ。
クロノがやると、下手な絵がさらに下手に見えるだけ。

14 :>10:2000/05/25(木) 22:10
有楽のどのへんがウザイの?

15 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:27
>14
他作品をパクりまくってる所だろ。
あと作者が自分の漫画にナル入ってんのもキモイ。



16 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:38
大清水さちはどうよ?

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:26
>16
絵だけで見る気無くすところを
「人気有る」って聞いたから無理して読んだんですが、
つっまんなかったー。

18 :大清水は:2000/05/26(金) 23:56
デッサンの狂いが生理的にダメ。

こいつ5年近くもやってりゃ少しは上達するものだが、下手になってきてない?


19 :うらくは:2000/07/06(木) 03:30
男だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)