5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール誰が最強ですか?

1 :中野の正人:2000/05/08(月) 17:18
ナッパ 理由はほたしゃーーーーーーーーーーーーーーーーダッチャ!
バイチャーーーーーー

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:34
アックマン
アクマイド光線でイチコロ!(ただし主人公系は不可)

3 :>1:2000/05/08(月) 17:34
おいおい、頭大丈夫か?

4 :芦原:2000/05/09(火) 05:37
天清飯でしょ

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:21
いいえ
田尾です

6 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:23
兎人参化

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:16
パンプット選手

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:30
孫 悟空

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:33
アラレちゃんはドラゴンボールではどれぐらい強いのだろうか?
初代ピッコロぐらい?

10 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:36
アラレちゃん

11 :10:2000/05/09(火) 07:37
ダブリング

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:43
たけし

13 :名無し:2000/05/09(火) 08:07
俺は天津飯とクリリンのどっちが強いかが気になる。

14 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:25
クリリンだろ、実践経験の数が半端じゃないからね。
それより、ヤムチャと餃子どっちが弱いかが気になる。

15 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:12
>14
あなた面白すぎ。

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:13
亀仙人>餃子だろ?

17 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:29
やっぱ、悟空だろ。
関係ないけど、人造人間編の最初で、トランクスが
人造人間のことを「男の子とかわいい女の子」とか
言ったとき、アラレちゃんとオボッチャマ君がレッ
ドリボン軍に改造されたのかと思ってちょっとわくわくした。

18 :17:2000/05/09(火) 10:31
オボッチャマじゃねえや。オボッチャマンだった。

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:39
ベジータ。
こいつのワガママのせいで地球滅亡の危機に陥ったこと数知れず。


20 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:42
人間での最強はまちがいなくヤムチャ。
だってクリリン鼻が無いもん。

21 :中野の正人:2000/05/09(火) 10:56
地球人で一番強いのは・・・・ウーブだと思うよ!

22 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:59
誰かスカウターで調べた戦闘力の
ランキングつくってくれよ。


23 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:05
ナッパが死んだ時にあの世では最強(閻魔大王や界王様より強い)
なので、どうなったのか非常に気になったのだが・・・・。


24 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:05
フリーザ 3500000
セル 10000000
ダーブラ 3000きり
ぶうは知らない。


25 :>24:2000/05/09(火) 11:14
え?どこでしらべたの?

26 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:19
>23
パイクーハンが守ってくれたんだ


27 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:43
>17
それいいな。
でも元々ロボットでヤンス。

28 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:39
ヤムチャは、弱い、すぐ死ぬっていうイメージがあるんだけど、
実際は1回しか死んでないんだよね、ちょっと驚いた。悟空2回。

29 :>28:2000/05/09(火) 14:01
その分みっともない敗けが沢山。
シェンの時はともかくとして、
ヤムチャの存在を決定付けた代表戦とされるサイバイマン戦はあのヒドさ。(笑)

30 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:11
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< ギニューに決まってるべさ
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

31 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:53
最終回の時点で、悟空と悟飯とではどっちが強いのかなぁ?
魔人ブゥ編の時点では悟飯が最強ですよね。

32 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:10
悟飯が強かったのってセル編まででしょ?その後は修行を怠って、
腑抜けてしまっていたような。

33 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:22
今読んでも、
クリリンの「死んでる…」って台詞が異様に笑える。>サイバイマン戦

餃子の超能力はヤムチャには効きますかね?

34 :名無しさん:2000/05/10(水) 00:08
怖い!!! しつこい!!! 強い!!!!
ってほんとに思えたのはベジータでした〜
どんだけやっても立ち上がってくるんだもん‥‥
強かったなあ‥(過去形が悲しい)

35 :NO.1:2000/05/10(水) 01:02
大界王神に潜在能力を限界以上に引き出して貰い悟飯は
スーパーサイヤ人3の悟空を超えた。しかしその後ブウと
悟空が闘っている時べジータが「がんばれカカロット
お前がNO.1だ」と言っている。でも、やっぱり悟飯の方が
強いんだろうけど・・・最終回の時点ではどうなんだろうなあ?

36 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:40
悟飯なんぞ単なる切れるガキ。
悟空最強。

37 :>35:2000/05/10(水) 02:11
いや、やっぱしベジータは............
敵が強大であればある程に自分を高め、
それをも超えようとする悟空の人間的な力も含めて、
「お前がNO.1だ」と敬意を表したんではないのかなぁ。
無論俺も全くそう思うし、もしもあの時点で悟飯の戦闘力が悟空を凌駕していたとしても、
いざ闘ったとして勝っていたのは悟空だった。そんな気がするよ。
あとGTで思いっきり証明されちゃったしね。(ワラ
(連載終了までの全キャラ分の力を吸収したベビーに一度敗れるも再戦で勝利)

38 :名無し:2000/05/10(水) 05:53
一番強いときのクリリンと最初に出てきたときのベジータでは
やっぱりベジータのほうが強いんだろうか?


39 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:28
あ、ヤジロベーを忘れてるよ。アイツは凄いよ。
べジータのしっぽ切り落としたし、なんてったって、2人いるもん。

40 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:27
クリリンは鼻血を出していたので、低すぎて見えないだけでは?
だから地球人最強はクリリンでよし。
え?天下一武闘会での不潔男(名前忘れた)のときはどうって?
いや〜、思い込みってすごいなぁってことで(^^;)

でも真の地球人最強はウーブだと思うが

41 :>37:2000/05/12(金) 10:47
ええ、はなしや・・・・

42 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:18
やっぱアニメ特にGT入れるとわけわかんなくなるね

43 :クリリン:2000/05/15(月) 13:22
>クリリンは鼻血を出していたので、

 クリリンって、鼻無いはずなのに、鼻血出しているんだよね。
昨日ちょうど、「クリリンって鼻無いんだよね」とか、友人と
話していたので、なんとなく。

44 :>38:2000/05/15(月) 14:21
最初に出てきたべジータの戦闘力は18000。
ナメック星の時点で同じく18000くらいのグルドを
クリリンは「たいしたことない」とか言ってたので、
その後修行を重ねたことを加味するとクリリンの方が強い。


45 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:07
ドラゴンボール全巻読破したくなってきた。
「この、あとちょっとだけ続くのじゃ」っつうとこから、
トランクスが登場するまでが一番好き。

46 :コヒーブレイク:2000/05/15(月) 22:46
やっぱり人参ウサギだと思う。
セルやブウに向かって「握手しましょう」。

47 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:09
チャパ王



48 :>44:2000/05/16(火) 03:35
グルドは18000もないだろう
クリリン達が気を開放して10000越えたっつってたから、
6000ぐらいじゃないのか?


49 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:43
アニメオリジナルの最強の敵。
それを倒した悟空。
さらにつよいアニメオリジナルの最強の敵。
それを倒したさらに強くなった悟空。
それを倒したさらに強くなった悟空よりさらにつよいアニメオリジナルの最強の・・・

50 :>45:2000/05/16(火) 04:38
単行本で見たんでしょ?
毎週雑誌で追っていたら辛いぞ〜・・・
特にフリーザ編。悟空対フリーザは見ていて辛かった。
話進まねえんだもん

51 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:17
>50
それをギャグにした「珍遊記」ってのがあったね。

>46
ニンジンにされても強さは変わらないと思う。
ブウに飴玉にされたベジットが強かったしさ。


52 :>51:2000/05/16(火) 09:27
飴玉と人参とは違います。人参のほうは本当にただの人参にされて
しまいます。

53 :めんこ:2000/05/16(火) 09:50
魔人ブウ(最強時)の戦闘能力って、どれ位なのでしょうか?


54 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:56
フリーザ編でフリーザが変身する辺りから、戦闘力の数値は意味をなさなくなってると思う。
フリーザ1回目の変身で「戦闘力にしたら100万以上は確実か・・・」
なんて言ってたけど、そこから先はまさに数値化不可能。
魔人ブウとかベジットなんて、「1億くらい楽に越えてるんじゃないか?」って思うほど。

55 :age:2000/09/04(月) 00:21
           @`( - ====―-―--@`-           O
 O    γ´           ≦´    ο             / ̄ ̄ ̄\  о
    ο/i      @`         `ヽ、            o |     こ  |ο
   。 /!      @`       、  `ヽ、}       ○    |   ず れ  |
      ノ@`     乂_/_ λ@` 〉 } ヾ iヽ!     O  。    |   っ か |
     ノ!  @` -、il_ノフTナ干ユ/ノ/ !  }―-  、.   ο       |   と ら  |
  O.@` -―!l  l (_ || i {、 _二ニ/Vノ/ } i @`l三^ヾ 、 `ヽ.         |   い は  |   o
  /  、_!l ヽ {!v    ̄~   {l/ノ丿@`@`   ヽヾ 、 ヽ〜   |  っ    |
  | /@`= !lミ       ___@`  >/@`//( !_|_从| } !!`iヽ   ○|  し    | o
  !/// / ̄\  \     /ナ7| |l 爪(( !| }  i i、 li    |  ょ   |
  { i i /      ` 、_ `>- ´|_⊥||(l !!l土_|从| |-、 l l l !    |  だ     |   ο
   \ ト、    / ⌒\ { ||{|;@`==  ´ ̄`` ノノ.ヒ | l l l}   O|  よ    |
  /し ̄\        `!l、l     、   ""// !|ノ l l @`ノ    |  !     |
  { { !    \        \   - ー 〃ノ//| |@`@`从八   。 \___/
 (\)     \         ` - _ 〃廾´|//´"       о      о
  (\)      \        「 7  ||-{{-― ̄ ̄{
  ヽ)        \      <ヨヨ  ノ  i ̄~―- 乃     ○
   | i           \   ∠/      }    ヽ   ヽ     。
   |  ヽ          \        /      } __@`ゝこヽ     о
 。 |    \           \    ノ       ( ̄_   }
   |      i \            ̄^―-_    _( ̄_   | _       ○
   |      l    \               ̄―ヽ ̄TTヽ/ −`―、  。
 。  |      l      l\                |  | | |         )
    |      !     |  \_             |  | | |      )   о 。
  O |      i     |     i ̄ ―- __     |  | | |       )
     |      l     |     |      |(|    ̄、-/ ノノ__/―- __)
    O |      |     |0     |     | |      ̄! ̄     λ


56 :名無しさん:2001/06/30(土) 03:05
ヤムチャ最強!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)