5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・ヲハンター×ハンター、」

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:17
ヒソカのイメージでたててみました。

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:28
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?=comic&key=953495538&1s=50

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:29
念が出てきて設定がどんどん後付けされて秩序壊れまくり。
幽遊白書の時も幽すけが魔界で「ただのケンカやろーぜ」とか言っちゃって
それまでの伏線ぶち壊し。
おもしろくなりそうな気配だけはあるけど実際そんなに大したモノにはならんのが
冨樫の特徴。
期待しないで読むのがよろしい。

4 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:43
このタイトルって深い意味はないのかな。

5 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:01
>幽すけが魔界で「ただのケンカやろーぜ」とか言っちゃって
あれもったいなかったよね。
個人的には三すくみ状態で、いろいろ計略やら戦闘やらを絡めて
いくらでも話を広げて深めることもできたと思うんだけどね。
読んだことないけど、それこそ三国志のように長編化することも
可能だったはず。
なんで安易にトーナメントに向かってしまったんですかね。

6 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:38
そういうジャンプ的お約束が嫌で放棄したんじゃないの?
俺は結構好きだけどなー。
ちょっとお約束を外すのがこの作者の魅力だと思うんだけど
まあ共感してもらおうとは思わないよ(笑

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:34
「トーナメント」って時点でジャンプ的お約束の匂いがプンプンするんだが・・・
ダメ?

8 :おほ:2000/05/11(木) 01:06
たぶんヒソカとキルアは兄弟じゃないのかな

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:14
軽いよ ↓

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=953495538&ls=100

10 :>4:2000/05/16(火) 22:48
「SMAP×SMAP」のパクリだと思ってたよ私・・・(苦笑)

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:33
冨樫って女に優しいと思うのだが。
女性キャラの描きかたとかで女が強かったりするところとか。

12 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:37
女にだらしないの間違いじゃ?

13 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:42
少年誌でナニな目にあわせる訳にもいかないしね・・・

北斗の拳の悪役も女を殺っても犯らなかったしなぁ(笑)

14 :>7:2000/05/17(水) 18:01
結局トーナメントも放棄

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:46
冨樫って死体愛好家?
コイツのマンガの描写から精神の異常を感じられるんですけど・・・
超常現象とか信じてるオウム信者と同じ感じがする。
カミさんも頭にお花畑が湧いてそうだから丁度いいのか・・・


16 :>15:2000/05/17(水) 20:22
いまさらな意見ありがとう(藁

17 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:23
>15
怖いこと言うなよ。

18 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:26
>17
怖いこと言うなよ。

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:33
>15
自分もそう思います。
幽白の躯とか仙水の壊れていく過程とか、
かなりダークなものを感じたなぁ。

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:45
奥さんに書かせて、土萌ほたるちゃん出してくれ >HxH

21 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:58
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)