5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かこのマンガ教えてください

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:48
80年代初頭のマンガで、ホラー物。確か読み切りだったと思います。
内容は、かなりうろ覚えなんですけど、
いじめられっこの小学生がいじめっこに復習する話だったと思います。
印象的な場面は
★ローラーに巻き込んで同級生を殺す。
★自分の手にえんぴつを突き刺す。
★失禁して同級生にばかにされる。
★主人公は首吊り自殺をする。

当時ぼくは幼稚園〜小学生低学年位だったのですが
かなり衝撃的な内容でした。
掲載紙すら思い出せないのですが、
けっこう分厚い月間漫画誌だった気がします。
今思えばウメズカズオっぽい気もします。

2ちゃんだけが頼りです。
僕を助けてください。

2 :ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ:2000/05/12(金) 08:38
「魔太郎がくる」を読め。

3 :そうじゃん:2000/05/12(金) 09:54
魔太郎じゃん。


4 :1:2000/05/12(金) 14:41
魔太郎ってAのですか?
ちょっと今から漫画喫茶いってきます。

5 :モノレーノレ:2000/05/12(金) 16:09
>1
コロコロに載ってた奴かなあ。
いじめられ野郎はたしか内木くん。
他には踏んづけたカレー食わされたり
パンツ脱がされたりしてました。
これはAとか梅酢じゃなかったけど。

6 :1:2000/05/15(月) 13:03
>5
それそれ、それです!
そのマンガもう一度読みたいんですけど
いま読む事は可能ですか?




7 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:04
>5
あれは俺もトラウマになった。
イジメられっこが教師を道連れに自殺(首吊り)して
遠足バスで主人公以外のクラスメイトが谷に落ちて
死んじゃうんだよね。(クラスメイトの首に縄)
残った主人公は何年か後に何故かクラス会の通知が来て。。。つー落ち
だった様に思う。
コロコロ連載で間違い無い。次号には他スレッドにあったカエルの話
だった。


8 :1:2000/05/15(月) 19:54
>7
タイトルか作者って覚えてませんかねぇ?
連載ってことは当時単行本とか出てたのかなぁ。

9 :ゴリポンくん:2000/05/15(月) 20:58
お〜、これ読んだことあるわ。小学校んとき。>7

これに似た話で、江口寿史の「ポッキー」があるわね。
やっぱイジメの報復話。ちょっとサイキック。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:59
たしか別冊コロコロコミックの夏の怪奇マンガ読み切り。
連載ではなし。
読み切りゆえに単行本は無し。
作者は『おじゃまユーレイ君』のひと。
『プラコン大作』、『ザ・超人マン』あたりと同時期。

11 ::2000/05/15(月) 21:41
>10
読み切りでしたか。

ということは、古本屋をマメに探すしかないのですね。
でも、コロコロ充実してる古本屋なんてあるのかな?

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:02
神保町に行け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)