5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●蒼天航路●●●

1 :モーニング:2000/05/12(金) 08:58
モーニング連載中の「蒼天航路」読んでる人ってどのくらいいる?
お気に入りのキャラはだれ?

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:08
黄巾党の「波才」とか、曹操が北部尉の時に出て来た「ゼン公殿下」
下ヒ城の地下牢から劉備を助け出した爺さん等など、
何でもない端役だけどその人生が感じられる描き方をされたキャラがいいね。


3 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:05
一番はじめに曹操に殺されたあの盗人は記念すべき人物だ。

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:18
雛氏の性技とはいかなるものか

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:05
age

6 :波才、波才、ああ波才よ:2000/05/15(月) 14:08
一番カッコイイのは張曼成!!
ぞんぶんに戦おうぞ!!

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:12
司馬仲達っていつ頃から出てくるのかな?
月マガとごっちゃになっちゃった

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:13
張曼成って白目がないよね、、、たしか

9 :おどきなさい:2000/05/15(月) 14:16
趙雲ってかっこいい!

10 :>8:2000/05/15(月) 14:20
白目ありますけど、たまに白黒逆転したり
白目部分が黒っぽくなります(笑)

11 :てぃむぽ:2000/05/15(月) 14:20
@.孔明
A.関羽
B.玄徳
C.張飛

ちんこサイズ順でした。
趙雲ってどのくらいなんだろうね

12 :おやおや:2000/05/15(月) 14:21
孔明は今どこで遊んでるんじゃ!

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:27
劉備は今逃げてるけどつれてきた民草はどうなっているんですか?
誰か教えてください

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:41
イ・ハギン死んでからつまらなくなったような……

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:44
寝てます。それより、あんなに御車運ばなくても…
趙雲すごいことになりそうだ〜!!!このときを待っていた!!!


16 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:52
やっと趙雲の活躍が見れる
佳境ですな

17 :>14:2000/05/15(月) 15:53
>イ・ハギン死んでからつまらなくなったような……
だれ?


18 :>14:2000/05/15(月) 15:55
それってマジ?


19 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:01
http://www.asc-net.or.jp/hagin/
ここのことかな?

20 :いいぞ関羽:2000/05/15(月) 16:18
佞言断つべし。

21 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:36
イ・ハギンて原作者だよ。お亡くなりになったのでゴンタが全部やってるみたい。
それがいいことなのか悪い事なのかはともかく、作品に漂う異国情緒というか、
別の文化圏の人間のうみだすアヤ、みたいなのが弱まったような・・・
案の定「地獄の家」路線・・・・・まあ今はそうでもないか。
俺一人の全能の大天才がいてそれを褒め称えるだけの作品て好きじゃないんだよ、
最近のグインサーガみたいなやつ。

22 :なんかここって:2000/05/15(月) 20:56
自作自演くさいのが混じってるみたいな気がするぞ。

23 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:23
この書き込みの量からして余り読者はいないと見た!
ちがうか?

24 :>22:2000/05/15(月) 22:31
新宿系自作自演屋

25 :>23:2000/05/15(月) 22:39
あ?読者は多いんじゃねえの
三国志スレに人が流れていってるだけじゃ?

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:37
呂布みたいなの3人も連れているのに
逃げ回ってばかりに描かれているのもすごいよ…。
界橋で、趙雲、好ましい輝き、誰の星か?
許都で、曹操、我が星、我が天命、恐るべし。
こんな感じだったけ?


27 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:40
劉備が酷くないか?
なんで子供を捨てるんだよ〜!!
って自習待ちか・・・

28 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:28
もっとエンショウを持ち上げてやれよ。

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:22
エンショウの長男坊はどうなったんだ

30 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:24
ギョウ落城の前に死んだんだっけ?
最近、主人公の曹操全然でないぞ…。
結局、劉備も丁寧に扱わなければならないのか。

31 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:24
作者の、
郭嘉という人物に対する
解釈のしかたは
すごくイイと思う。

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:30
郭嘉スコッチ馬喰いマン梃子にドアがゲアセンブルク。
KCaScTiVCrMnFeCoNiCuZnGaGeAsSeBrKr
・・・・すまん。

33 :郭嘉:2000/05/16(火) 13:49
男の死に様かくあるべし

34 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:47
徐栄ってかなり強かったけど
ほんとに呂布に握りつぶされたのか?

35 :魏武:2000/05/16(火) 16:02
「郭嘉ーーー!!!」

毎有大議 臨敵制変
臣策未決 嘉軌成之
平定天下 謀功為高
不幸短命 事業未終
追思郭勲 実不可忘

36 :25へ:2000/05/16(火) 20:25
サーバーダウンのドサクサ紛れに立てたようなスレッドの連中が
好き勝手ぬかすなよ。
「三国志」の常連が立てたのなら、挨拶くらいあってもいいんじゃ
ないのか。
違うなら、過去スレッドを調べてから立てたらどうかな。

22だが、オレは新宿系なんて知らんゾ。勝手に決めつけんナ。
自作自演なんて姑息な手を使わにゃ落ちるようならオレは立てネエよ。

37 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:34
どうでもいいじゃん。

38 :22:2000/05/16(火) 20:55
ホントはどっちでもいいけど、以前「三国志」スレッドで自作自演
疑惑があった時のヤツが立てたのかと思ったから、余計な突っ込み
をしちまったが、悪意は無いんだ。
実際「三国志」スレッドもかなり苦しいと思ってるし、これ以上
書き込みがバラけるともうダメかもしんない。
一宿一飯の義理があるけど、あっちは規制が多いのでちょっと
息苦しいのも事実だな。
まあ乱入したのは謝るが、できたら共存したいかな。

39 :Bobby:2000/05/16(火) 21:02
このスレが「正史、演技」のバトルへと向かわないことを切に祈る。


40 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:24
39には同意するが
>「三国志」の常連が立てたのなら、挨拶くらいあってもいいんじゃ
>ないのか。
こんなこと書く奴が向こうの主力だとしたら
向こうは相手にしたくないな。


41 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:26
純粋に蒼天航路という漫画について書き込めばいいんだよ。
蒼天でしか三国志知らない人なんか本家三国志スレにいったって
相手にされないわけだから。
そこで攻撃されるくらいならここでささやかにやったっていいと思う

どうかな


42 :淳宇瓊:2000/05/17(水) 22:03
舐めるぞこのやロー

43 :25>36:2000/05/17(水) 22:16
あのー、何怒られてるのかよくわかんないんすけど。
オレは「あまり読者はいないと見た」って書き込みに対して、
蒼天読んでる人はもう一個の「三国志漫画について語ろう」に書いてるだけじゃ?って発言しただけなんですが。
どさくさに紛れてとか何のことなんですか?
ちなみに25以外でオレは一つも発言してませんぜ。

44 :25:2000/05/17(水) 22:18
自作自演云々の場を読めなかったのなら謝るが…

45 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:34
趙雲の活躍か!と思いきや、徐庶の渋い活躍でした!

46 :向こうの住人紳々:2000/05/18(木) 16:44
どうも戦闘好きの人が一人いるみたいだけど、
「三国志漫画スレッドはもうあるのであっちで話しませんか?」って
頼んでみればいいじゃない。それで断られたら、各自好きな方に
書き込んでいけばいいし。たかが掲示板のスレッドのネタの事で
言い争わないで……(^-^;
それに、どんなに面白くても所詮雑談なんだから、
話すネタが無ければどちらにしろ下がってもいいいでしょ。
ネタができたらまたあげればいい事だし。
こんなスレッド一つ二つに挨拶や仁義は大袈裟だよ。

47 :下げ止まらないなここも:2000/05/19(金) 20:12
少しくらいの煽りでぐたぐた言ってるようじゃここも大した事無いな。
世界板や中国板じゃこの程度の論客を喝破出来なきゃ、スレッド
立てる資格無しだね。
むしろ、曹操が黄巾の残党を取り込んで味方に付けたくらいの
度量がなきゃお話にならないんじゃないか。

48 :おいおい:2000/05/22(月) 20:19
あんまり素人さんをイジメちゃだめよ。(笑)
相手を徐庶に例えて、「おうおう、使いこなしてやろうじゃないの」
くらい言ってみそ。

49 :徐庶ってどうしてあんな顔なんだ:2000/05/23(火) 20:42
なんか今まで読んできたイメージと違うよね。
母親思いの孝行息子が曹操に騙されてってのが、よく聞くパターンだけど
この徐庶はかなり癖がありそうだな。
かつての陳宮を思い出すぞ。
今は彼の手腕に劉備の命運が懸かっているって感じだな。

50 :>47 :2000/05/24(水) 00:17
るせーなぁ。オメーが一番あおってんじゃねーか。
テメーに資格とか度量とか言われる筋合いはねーぞ。カスが。
煽りを相手するもしないも自由なんだよ。ボケ。

51 :なんか恐いなここ:2000/05/24(水) 19:57
50は何でそんなに怒ってンだか。
ムキになるってことは、もしかして1なのかな(笑)
要するにネタを挙げてけばいいんじゃないの。
関係ない上げはマナー違反だよ。
雰囲気悪くなるんじゃないか、このスレッドが。
面白ければ人は集まるし、荒らしや煽りがきても、仲間が一緒に
戦ってくれると思うよたぶん。

52 :>49さん:2000/05/26(金) 04:38
徐庶は、確かに孝行息子のイメージが強いのですが、
一方で、友人の仇討ちのために、諸国を放浪していた事もある
剣客でもあります。
おそらく作者は、そのイメージを重視したのではないのかと?

53 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:25
徐庶に限らずですが、今までの三国志キャラのイメージを壊しつつも、
「あ、それもありかなーかっこいいなー」
と思える蒼天航路が好きです。

54 :49:2000/05/26(金) 20:17
なるほど、オレSWEET三国志くらいしかもってねえから
気が付かなかったけど、正体を隠してどうのこうのってのがあった
ような気がするよ。
でもこの調子でいくと、鳳統(字が違うかも)あたりは妖怪じみて
登場するかもな。(子泣きじじいに似てたら笑うゾ)



55 :名無しさん:2000/10/24(火) 18:45
age?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)