5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルマンディーひみつ倶楽部

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:15
ジャンプ期待の星の新連載どう?

これに描かれているヲタク像ってさ
漫画見てアニメ見て「萌え萌え〜ッ」っていうだけで
漫画を描くとかの何かを産み出す事なんかせぇへんと思うねん

一見パンピーに見える俺とか仲間(中身はヲタクだ)は漫画描くけど
周りにいるいかにもなのってそうやねんけどなぁ

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:19
「自虐オタクネタ大公開マンガ」
ネタもさる事ながら、漫画自体のリズムも悪し。正直ヤバい。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:07
ひとつだけ言わせてくれ
眼鏡で目がでかくなるのは近視じゃなくて遠視なんだ!!

4 :表紙のイラスト:2000/05/15(月) 19:30
なぜ全員Gペンですか。
蕪木にカブラペンもたせる芸の細かさも
もたせんと。


5 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:38
いとうみきおに連載のノウハウを叩き込むための捨て連載

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:50
駄目な部分が多すぎるわ。上に挙がったように、間違いが多すぎる。
盛り上げる為には嘘も許されるとは思うが、盛り上がってるか?
もっと熱意を感じさせる演出が出来たハズだ。
10週打ち切り。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:50
とりあえず業界受けするネーム作れるかどうかだな。
10週以上ネタ考えてないだろうし。
とはいえ、10週以上描かせてみんと力量解らんからな・・・

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:52
ロマンタジーノは面白かったのになあ。
師匠に西部劇ネタ取られたのが痛い。

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:06
そうそう。
本気で漫画「描いて」るヲタは
お洒落(笑)とまではいかなくてもパンピー風の人の方が多いのにねえ。
逆にそれを解った上でのパロディというのもあるが、
あの漫画はそうじゃないだろ。
作者、何か勘違いしてねえか?
全員、ブラウゼの木ペン軸と言うのも変だ。
乙女は丸ペン、
蕪木は柄を削ってカバーつけてカスタマイズした塗装木ペン軸にカブラだろやっぱ。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:17
なんだかんだいって、ンなへっぽこ漫画にスレッド立っちゃうのもジャンプの威光か・・・

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:20
際立ってへっぽこ過ぎるから立つという説も。
例) ドルヒラ

でも邪馬台幻想記は立ったっけ…?

12 :>3:2000/05/15(月) 21:27
何か感じていた違和感はそれだったのか!

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:18
おもしろく呼んだよ。のくは。
ジョジョーーーーー

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:55
まー、最後の方ので、あれ?ページ抜かしたか?
とか思うような所があったりして多少へっぽこではあるものの
読ませる力もあるし、いい感じに熱いので私はなかなか面白いとおもいますが。

まぁ、第一話がこけ気味なのは危うい感じですが、
まだ始まったばっかですし作者も読切読んだ限りでは
なかなか力のある人なので、これからを期待したいです。

15 :「トランジスタ」も面白かった:2000/05/16(火) 05:08
この蕪木青春ってキャラ、こみパの大志じゃないの?
桜子のオタク罵倒は瑞希そのものだし。
つーか登場人物全員こみパキャラに当てはめてみれば分かりやすい。

炉暖=千堂一樹 桜子=高瀬瑞希 青春=九品仏大志
手塚治巳=オタク縦 尾宅 太=オタク横
花咲乙女=誰だろう?ド近眼&天然ボケで牧村 南?

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:11
よし、なんか面白そうだぞ。
早速今日、浮浪者からWJ買ってこよう。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:19
オタクじゃないのにそれ系のネタ漫画描いてるのは見てて辛いなあ。
つい応援してあげたくなる…はやくオタクになれよ…って違うか。

18 :>17:2000/05/16(火) 05:27
ん?十分オタクだと思ってましたが?いとうみきお。
なんてったって、和月伸宏の元アシですから(笑)

「俺は漫画が大好きだ!」がベッタベタながらも好きです。

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:42
Leaf@`key板にもこんなスレッドが・・・。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=leaf&key=958421165

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:48
なんだかんだいってそこそこ
面白かったと思うが。


21 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:58
私はなんかイマイチ。
鳴り物入りではじめた割にこんななの??という感じかなー。
キャラの目とか似過ぎてて、ちょっと前のマガジンっぽい絵柄も
なあーー。
結局モラトリアム世代の自分容認マンガの域を出なさそうでダメダメ君。

22 :「青春の1ページ」:2000/05/22(月) 20:20
今週のは俺は第一話よりかは面白かったと思うけど、どうよ?

いーじゃん、面白いじゃん、いとうみきお。



23 :うん:2000/05/22(月) 23:43
今週の話好きだな。

24 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:45
すごいよ!マサルさん!!の漫画部編
・・・に見えた。

25 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:51
片山まさゆきのレッドカブラみたい…誰もついてこねえな。

26 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:56
今週、コンビニで笑いを堪えるのが大変だったのだが。
けっこう好き。
コミックスが出たら絶対に買う。

27 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:08
マサルに比べたらギャグがイマイチ・・・・
でも全体的に見たら面白いかな。

28 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:18
仮面キャラフェチ、なのでOKです。蕪木先輩萌え。

29 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:55
今週のやつ、よかった?うえー、サイテーだと思ったけどな。
話も浅くて、ギャグにもなってないし。
ちょっと期待してただけに残念。ガクリ。

30 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:02
マサルのギャグをあの絵柄でやるのは無理があるだろ。
とにかくしばらくチェックリスト。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)