5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンのRAVEって

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:25
どお?

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:42
あれってジャンプで仏ゾーン書いてた作者だっけ?
マガジンと絵柄が合ってません


3 :名無しA:2000/05/15(月) 16:14
最初はヘンなのが始まった〜と思ってたんですが、今は最近の
ラブひなより注目してたりします。
でも、FFのキャラと主人公がかぶる感じがするのは気のせい?


4 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:20
いや、何だか最近マジで面白いよ。
本家よりもいいんじゃない?とか思ったりして。(w

5 :sage:2000/05/15(月) 16:51
>あれってジャンプで仏ゾーン書いてた作者だっけ?

違います。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:10
原作は編集辞めたキバヤシだろ

7 :6:2000/05/15(月) 18:12
間違い、ゲット馬鹿のほうだった

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:11
今までまじめに読んでなかったからわからなかったけれど、
実はこれ結構面白くない?


9 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:14
今までまじめに読んでなかったからわからなかったけれど、
実はこれ結構面白くない?


10 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:26
>4と8と9
オマエ等の不安は正しい。最近面白いよコレ。
ジャンプの同じ様なマンガよりも数段面白い。今はな。

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:32
読んでて恥かしい。この先の展開としては、
主人公殺されかける→助けようとして女が覚醒する→
暴走が始まる→女を止める(殺す)か世界が滅びるかの2択→
後者を選ぶ→戦いは始まったばかりだ!!

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:54
アシが入ったらしく絵は前よりは見れるようになった。
(てゆうか、トーン貼りとか背景の方が数段レベルは上っぽい)
が、稚拙なのには変わり無い。
今の展開もモロFFの影響大(セフィロス、エアリス、クラウド)
演出もどこかで見たようなパクリが多いし。
(ベルセルクであった剣で作った墓のとことか)
それから何で同じ高さのとこで戦ってるのに
座標軸が三つ(XYZ)とも変わるんだよ(笑)
読者コーナー設ける時点で三流。
ま、今頃の小学生受けしそうな感じだから低年齢層の
読者にはそれなりの人気があるんだろうなぁ・・・
でも嫌いじゃないよ。毎週読んでるし。

13 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:55
「剣で刺すとエーテリオンが暴発する」

雷叩きつけた方がよっぽど暴発しそうだが…


14 :名無しA:2000/05/18(木) 11:11
>11
あ、なんかいかにも!な展開でありそうですね〜(笑)
私は一瞬、回復系の剣種なんじゃないかなぁ〜と。
あるいはまた未来を変えるか、とも。
でもボスキャラの正体をロコツに示すのはどうかと思いますよね。
>12
座標軸なんて細かいとこまで見てますね(笑)
でも空間の座標なんてすぐに変わるものでは?それに敵が自分より
小さければそれだけ狙う位置も変わるわけだし。
きっと大雑把な攻撃なんでしょうね。


15 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:03
つまらないと思います。以上。

16 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:25
絵が丁寧で綺麗だよね。
ギャグもワンピースのよりははるかにマシ。

>12
ごめん、マジでわからないんだけど、
そのセフィロス、エアリス、クラウドはそれぞれ誰に対応するの?
あと、剣で作った墓なんて別に珍しいことじゃないと思うよ。

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:12
最近ワンピースを読みました。
何これ、つまんねー!!って思った。
RAVEといい勝負だよ。
まだ2巻くらいしか読んでないけど、これ以上読む気がしない。
この先面白くなるのか?

RAVEはさっさと終わって欲しいです。マジ。

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:34
ワンピもレイブも早よ終われ。つまらん


19 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:31
>絵が丁寧で綺麗だよね。

絵はストーリーで持ってる哲也とさほど変わらないような気がするけど。

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:43
まあ、全てどっかからパクってきたみたいで、オリジナリティがない。
故につまらん。
ああいうのはコロコロでやってくれ。

21 :>16:2000/05/19(金) 00:33
このマンガたまにしか読んでないから剣の墓のエピソードは知らないけど、
鍛冶屋のジジイが「良い剣はたとえ錆びても云々」って言う話は、
「ベルセルク」からの丸パクリ。
で、それを知ってて、剣で墓作ってたら(コレもベルセルクでは印象に残るエピソード)
同じくパックったと思うけどな。
って言うか、コレってプロの作る作品なの?
過去の作品からならともかく、今流行ってる物をどんどん
パクッてるってある意味凄いよなぁ・・・。
コレを作者は「俺の作品だ!」って言えるのか心配。

22 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:02
確かにパクってるかもしれんが別におもしろけりゃいいよ。
元から絵柄自体かなりヤバイんだしね。
ところで剣の設定って「YAIBA」のパクリだよね。
能力を使い分けたり剣の形が変わったり…。

23 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:16
パクリ以前に面白くないと思うが....

24 :真島の本音:2000/05/19(金) 01:40
「カラーやらせろ。読み切りやらせろ。俺の作品をメインに据えろ」
「アニメ化されるべきはラブひなじゃねぇ、俺の作品だ」
「俺が色々周りの作家について書いてるんだから、そいつらも俺の事を書け」


25 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:45
剣のデザインとか様々なものがダサい。

26 :22>:2000/05/19(金) 04:07
パクってても面白けりゃイイのは同人誌のレベルのお話。
あの作者は、どのツラ下げて少年誌業界最大の雑誌に同人マンガ載せてんだ?
受け手(読者)はそれでも良いかもしれんが、プロとしてあれは失格でしょうに。

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:48
最近あのダサさと、不自然なまでの編集の持ち上げ方から目が離せなくなってきました。
あれはマジでやってるのかな!?
イクとこまでイッテ欲しい気も。

28 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:52
作者が結構いい男なんだよ〜
若くて今風の男の子って感じで
その子が描いてると思ったら嬉しいので全巻持ってます。

29 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:54
そこそこ絵のうまい小学生が描いた漫画って感じ。

30 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:22
今風の人間にロクな奴いない良い例。

31 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:33
>28
このマンガの位置ってこんなモンなんでしょうね。
>30
自分がよっぽどもてないんだろうけど、意味無い。
カッコとか見た目は関係ないだろ?

32 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:22
ジークハルトって名前は銀英のキルヒアイス+ラインハルト?
だったら、ものすげー安直。

33 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:26
付け加え。「ジーク」フリード・キルヒアイスね。>32

34 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:36
レイヴもワンピースもパクリ同士仲良くね。

35 :とむ:2000/05/19(金) 15:14
ワンピースは何のパクリ?

36 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:28
Drくれはってバキのぱくり?

37 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:06
来年の納税者番付に載ってたら笑える。

38 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:42
発売日アゲ

39 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:15
なら、魔法と鉄云々はサガフロ2のパクリですか?

40 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:18
あげ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)