5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のスピリッツ

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:37
について語る今は亡き「スピリッツはもう駄目なのか」スレッドの
仕切りなおしスレです。あの中でも文句言ってた(てことは読んでいた)
人がけっこういたことを思うと、需要はあるでしょ。では読んだ人から
どうぞ(おれはこれから)。

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:39
俺この頃、スピリッツで続きが気になる漫画が
チョクしかねえよ。なんでだよ、、

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:48
昨日ひさびさにチラっと立ち読みした
ちとクダラナイ質問なんですけどオオマジです
「奈緒子」(字ィ合ってる?)ってボクシングマンガになったんですか?
駅伝の途中までは読んでたんですけどネ

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:40
「奈緒子」いっつもとばして読まないからなー。いつかは漫画喫茶で
コミックスまとめ読みしようと思ってるけど。
いつの間にかボクシング漫画に変わってた・・・はっ。どこかで前に
そんなことが・・・わかった、『のぞみウィッチイズ』だ。

それはそうと、『昴』のキャバレーの「社長」が、
おカマじゃなくてれっきとした女だったことにちょっとびっくり。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:17
昴がくそ面白過ぎてヤバイ。
なんか久々にベタベタの曽田節を見た感じ。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:48
>3
今は主人公に「ボクシングやらねぇか?」と声かけてるチャンピオンが
実戦なみの練習をやってるところです。
主人公は呼ばれて来ただけでその気なさそうですが、んーひょっとするかも
しれませんねー。
>4
踊り子がオカマさんですもんねぇ...
はじめから胸の膨らみ描いてたから、僕は男勝りの女って設定なんだと
思ってました。

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:29
「動物占い」を忘れてはいけません.

8 :パクリ魔:2000/05/16(火) 12:46
「昴」今の所かなり面白いねー。
これのお蔭で一時期壊滅状態だったスピリッツをあわや持ち直しそうな所まで押し上げちまった。
しかし事が済んだら曽田正人をサンデーに返してくれ。チャンピオンでもいいが。(稿

ネタバレがヒマなんで出張してみました。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:58
チョクって毎週毎週なんか食べてるシーンが出てきますよね。


10 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:02
よかった・・・「SHOP自分」楽しみに読んでいる自分が
ふと恐ろしく思えてくるこのごろだったが・・・。
結構いるんだね、愛読者。

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:20
「東京大学物語」は、もう ほんとに すごーくいやだ。
あーやだやだ。大嫌い


12 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:53
「Heaven」は面白い。
顔に縦線が入る瞬間が良い。
「何ーーーーっ!!」

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:28
天に職(?)
しか読まない。
 
 ほんまに読むモンあれへんように
なった。

14 ::2000/05/16(火) 19:57
>6
そっかー「男勝りな女」ですかー、なるほど。おれは逆に、あの胸も
シリコンか贅肉だと思って「デブの中年おカマ」だと思ってましたぁ(笑)。
我ながらバカですねー。ほかにそういう人、いる?

「SHOP自分」はたぶんチョクに惚れてる地雷女風の京子が
目立ってきてからちょっと面白い。でもこれから夏だし、
きっと冷やし中華&ビールなど夏の食べ物シリーズがまた始まって、
だらだらエッセーみたいになるんじゃないかとちょい心配。
こたつをあと何週で片づけるかで賭けません?おれは3週目に
100万ドン。

15 :>12:2000/05/16(火) 21:02
うん、ヘヴンは面白いよね。
これが載ってる週は買います。
ない時は立読み。

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:47
いやー今週は面白かった。
「電光石火」と「昴」さえあれば他はもう要らないや。

「よいこ」と「ペーパーウーマン」終われば更に嬉しいのにな。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:50
昴は最初「め組の大吾」の上をいく駄作になるかも,
とか思ってたけどシャカリキを超えられるかも。

18 :???S?S:2000/05/16(火) 23:59
電光石火は「バガボンド」のぱくりだし・・・・
もうスピリッツにはあきれて何もいうことない。
早く廃刊になれ。
柳沢きみおだけで、充分だ。

19 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:32
ちせちゃんもえもえ

20 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:50
やっぱりみかるがバカすぎて感情移入できないよー。
(これ前にも書いたけど)

21 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:15
柴門ふみといい吉田まゆみといい、バブルの尻尾引きずったオバサン作家は
どうしてああも絵がヘボヘボなのか。
登場人物に変な名前、又はニックネーム付けたがるしさ。

22 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:41
Heavenの天然なオーナー萌え〜

23 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:09
ペーパーウーマンってどうゆう層を狙ってるんだ?
どこがどう面白いのかまったく理解できないのだが。
もしかして紫門系ねらって外してるだけなの?
ちなみに紫門ふみはきらいでないよ。作品次第だが。

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:12
「奈緒子」のボクシング迫力無さ過ぎ。

25 :すう:2000/05/19(金) 04:19
「よいこ」で風花が脱がなくなったのって、やはり風貌はオトナでも
小学生だから・・・ってマズイことになっちゃったんでしょうかね?
連載初期はぼんぼん脱いでた・・・。
今年でスピリッツ歴18年・・・止められない、止めたいのに。とほほ。

26 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:56
『美味しんぼ』ってまだやってんの?

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:04
大原さん、あんたは今日限りで美食倶楽部を脱会してもらおう!!

28 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:04
>25
「よいこ」で入浴シーンと下着姿のドアップ、やったばっかりやん!
(読者の「脱げ」コールに反応したかも(笑)?)

29 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:51
>18
バカボンドのパクリ?
にてるかぁ?時代がそーなだけであって内容ぜんぜん違うじゃん。
好きじゃないけどね、ぱくりとはちゃうやろってことで。


30 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:15
最終兵器彼女どうしたの?
噂のあの事件ってまさか・・・

31 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:51
今週の「月下の棋士」、佐伯が言う「ゲームだ!将棋も、人生も」
は、かつての翔丸のせりふ「人生すなわち、ゲーム!」をなぞっている。
この作品と作者自体どうでもいいと思っている人も多いと思うが、
(まあおれもそうだが)ここに能條が80年代の自分と対峙している
姿を見ることができる。
そりゃそうと、将棋がゲームだって・・・まんまじゃん。

32 :前に出てたかも知れんが:2000/05/23(火) 01:45
「昴」の宮本すばるって、「MAGICAL RED SHOES」の主人公と
同一人物・・・じゃないよね?

33 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:44
そういえば清水まなぶのCMやってたな。
TKマンの

34 :>30:2000/05/23(火) 06:18
げげ、まぎわらしい。今週落とした人多すぎ。
でもこの人であって欲しくないな。

35 :>30:2000/05/23(火) 19:46
噂のあの事件って何?


36 :30:2000/05/23(火) 19:55
これサー
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958819218
2週落ちてる?

37 :35:2000/05/23(火) 23:36
>30
事件ねえ。
でもたぶん、彼は違うと思うよ。
いつもアシか奥さんがそばにいる環境の人だし。
いいひとだし(笑)
なんかホントにいい人らしいぞ。
編集とアシに聞いたかぎり。


38 :30:2000/05/23(火) 23:45
ちょっと気になっただけサー
つーかネタだし?>sakiスレの15

39 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:21
奈緒子は絵描きの人がボクシングマニアだからねえ。以前ボクシングものサンデーでかいてたじゃん。

そろそろ切り上げてもらいたい。我慢して待ってますので。

40 :ポチ:2000/05/24(水) 23:24
スピリッツオモシロクナイ

41 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:50
次号掲載だとな>最終兵器

42 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:58
うむ、サンデーに最終兵器の広告があった。

43 :30>41@`42:2000/05/25(木) 09:32
そっか。疑ってゴメンねしんさん。
ちせ萌えっす。ええ。

44 :>42:2000/05/26(金) 23:29
広告があっても、本当に載るかどうかはわからんぞ。

45 :名無しさん:2000/12/06(水) 20:14
どらっ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)