5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の漫画家納税額1位は高橋和希

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:57
俺は遊戯王読んだこと1度もねえぞ。
2位は鳥山明みたいだね。
鳥山はどこから金が湧いてきてるんだ?
なんにもしなくてもお金が湧いてきてるみたいだから
もう仕事する必要ねえじゃん。

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:34
宗教団体にお布施してるらしいから沸いてこないとダメなんでしょ、アキラ。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:52
高橋の漫画が凄いんじゃなくて
コナミのグッズの売り方が凄い
多分、単行本の売り上げよりもコナミからの
版権使用料絡みで入ってくる金の方が上だと思う

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:10
コナンの青山剛章って今年はどうだったんだろう?
ここ数年ずっとトップだったような記憶だったんだけど。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:26
>4
http://iij.asahi.com/paper/special/rich2000/hoka.html
青山は漫画家の中では3位。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:08
尾田っち入ってないんだね〜

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:09
藤崎儲けてるな…

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:30
悪運つよいな。
あんなんで、4億も税おさめるまでになるのか。
今後どんなへぼ漫画書いても、一生遊んでくらせるなぁ。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:35
つうか、最初の方しか読んだこと無いんだけど
アレって「三つ目がとおる」のパクリ臭い。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:49
>9
俺は絵がジョジョみたいだと思った。

11 :>10:2000/05/16(火) 18:52
つーか、荒木の元アシスタントだよ。
遊戯王も「魔少年BT」のリメイクを当初は狙ってたんだが…。

12 :>10:2000/05/16(火) 18:52
さらにタルの頃の江川達也も入ってると思った。

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:57
藤崎竜って「封神演義」の人だよね?
あれ以外に何か描いてるの?
アニメにでもなってるの?
なんであんなに儲かってるのか分からん。


14 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:14
>13
>アニメにでもなってるの?
テレ東で朝早くやってたやんか。(見たことナイけど)
今度PSでゲームにもなるらしいし。

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:17
早すぎる予想だけど
来年は高橋留美子と王子がランクを上げるだろうな。
王子の「ハンターハンター」はアニメ化&ゲーム化
高橋は犬夜叉が舞台化&アニメ化が
今年されてるから。

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:19
>13
原作封神演義のファンなら面白く読めるつー、希有な作品です。>藤崎版封神演義
あそこまで売れてるのはこすぷれいやーの保護のおかげかもですが

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:29
三浦健太郎とかは入ってないんだな。
単行本も売れてるし、ゲームもでてるのにな。
やっぱり子供向け漫画のほうが儲かるのかね。

18 :フジリュー先生:2000/05/16(火) 19:51
プロダクションにしたりして税金対策をしてないんだと思うがどうかなー?
尾田っち先生が入ってないのは
1) 和月先生のところで節税対策を覚えた(しかし漫画には特にプロダクション名はないよね)
2) ワンピは実は周りが盛り上げるほどには売れていない

さて、どっちかな

19 :入ってないといえば:2000/05/16(火) 19:52
「快感フレーズ」の人は?
広尾に豪邸建てたから入ってないのか??

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:52
上位の漫画家は、印税よりグッズの版権料がすごいもの。

21 :>18:2000/05/16(火) 19:55
ワンピはアニメ化が去年からだから、来年の高額納税者に
なるのでは。

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:01
青山剛章がおちたのは(それでもたいしたもんだが)、
コナンの人気が落ちたのか、節税するようになったのか、どっちだろう?

>15
「王子」ってきいて広井王子を想像してしまった。

23 :18>20:2000/05/16(火) 20:08
あ、そうか。
でも封神ってそんなにグッズ出してたかなぁ。
ゲームもWSとPS(GBカラーでも出るという噂もある)、
アニメ関連グッズ、CD、ビデオ・DVD…etc。
放送自体も朝7:00で26話だったし。
コミックス自体がかなり売れていたみたいだから
おもにそっちかな。
来年尾田っち先生がどこらへんにいるかが楽しみだ。
ワンピってどーも見た感じと内実が合ってないよーな気がするんだが……。

24 :王子と聞いて:2000/05/16(火) 20:12
武内N子は、なぜ一度も名前が出なかったんだろう。
アメリカやらヨーロッパやらでも放送されてたのに。
印税で弟の留学費を出したって本当?
それともスイス銀行か?

25 :>18:2000/05/16(火) 20:29
同じ和月アシ出身の武井宏之はプロダクション作ってるけど(マジ)
漫画にはそのプロダクション名は入っていない。つまりは
必ずしも名前を表記する必要はないと言うことなのか?

尾田もプロダクション作ったんじゃねえのかなあ。節税対策で。

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:24
>15
毎年疑問に思うが、なぜいつも高橋留美子が上位にいるんだ?
売れっ子には違いないが、単行本が馬鹿売れしていた10年前
ならいざ知らず、今はもっと売れている人いるだろうに。
節税対策なんて全然考えていないんだろうな。
偉いのか、単にお金にルーズなのか、どっちだ?

27 :>1:2000/05/16(火) 21:48
>鳥山はどこから金が湧いてきてるんだ?

 ドラクエのキャラデと、ドラゴンボールのアニメの海外放映の版権料。

28 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:06
高橋留美子も、海外で人気があるからなあ。

29 :練馬区役所勤務役人:2000/05/16(火) 22:39
毎年高額な納税ありがとうございます。

30 :28:2000/05/16(火) 22:39
書き忘れた。
上は高橋留美子宛て

31 :29:2000/05/16(火) 22:40
書き忘れた。
上は高橋留美子宛て

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:50
鳥山明って、昔名古屋近くの小さな町に住んでて、
そこの自治体の収入の何割だかが鳥山の税金だったって
聞いたことがあるんだけどホント?

33 :>32:2000/05/16(火) 23:00
もし、「名古屋五輪が実現してたら開催費用は鳥山の税金で賄える。」
ってのを聞いたことがあるぞ(^_^;)

34 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:02
日経新聞によると、鳥山明は主な収入が株式売却益という印がついてたよ。


35 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:25
推定所得11億円か・・・


36 :>26:2000/05/17(水) 15:29
高橋留美子先生は節税とかには『一切興味が無い』んで、純収入から
ダイレクトに税金払っちゃうんだそうです。




37 :鳥山明は:2000/05/17(水) 15:38
さりげなくカミさん名義でも1.5億円ほど納めてる
ので、実質漫画界トップ。


38 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:54
ここには載ってないけど
家の用事で練馬区の某出張所に行った時
松本零二本人が住民税を払ってた。
すっごい札束だった。

39 :>32:2000/05/17(水) 16:00
愛知県が鳥山が引っ越してしまわないように
空港までの道を敷設したってのは聞いたことあるが
(締め切り間際に空港までのアクセスが悪いので一時期鳥山は
引っ越しを考えていたらしい)

40 :>9〜12:2000/05/17(水) 16:14
俺は最初遊戯王読んだ時、藤子不二雄Aの「ブラック商会変奇郎」のパクリだとおもったよ。
主人公の少年の祖父がアヤシイモノを売るお店をやってて、少年が祖父からもらった謎のアイテムを首から下げてて、そのアイテムの力で変身して悪い奴をやっつける、ってトコまで全部いっしょ。

41 :つ木城ゆきと:2000/05/18(木) 02:52
>毎年疑問に思うが、なぜいつも高橋留美子が上位にいるんだ?
>売れっ子には違いないが、単行本が馬鹿売れしていた10年前
>ならいざ知らず、今はもっと売れている人いるだろうに
長年書き溜めた色んなもんの印税が今でも入るんじゃないの。 単行本多いし。

>遊戯王
何をパクってるって、マジック&ウィザーズじゃん。
おもちゃメーカータイアップ路線にしてから大ヒット(商業的にのみな)。
そりゃ儲かるわ。 いいのかな。 いいのか。
毎週魔太郎やってたらすぐマンネリ化して消えると思ってたがああいう落ち着き方するとは。
漫画家としては堕落の極みだな。


42 : :2000/05/18(木) 03:50
ドラゴンボール最盛期の鳥山っていくらくらい納税してたの?

43 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:14
オダッチ、まだアニメ化されていない去年でも、単行本の売上オンリーで
その他の10位以内(何位かは忘れた)にちゃんとランキングしてたから
やっぱり何気にこっそりプロダクション化したっぽいねー。

和月師匠もアニメ化の年はランキングに入ってたけど翌年からは
プロダクション化して、載らなくなっちゃってたから、
やっぱ和月組でそこら辺学んで、ちゃんと節税対策をやってるのでしょう。

読切時代からのファンとしてはそんな成長が嬉しいやら、なんかちょっと切ないやら…
でも、尾田っち、プロダクション化したのならスタジオ名知りたいなぁ。
和月師匠と武井さんとこのは知ってるから余計に知りたい…


つうか、高橋和樹あんなバカ売れしてるの分かってる上に、
前もアニメ化された事あるのになんでプロダクション化しとらんのだろう?
ちょっと謎。

44 :>43:2000/05/18(木) 05:08
スタジオダイスは?

45 :43:2000/05/18(木) 06:24
>44
そういえばそんなのもあったな…すっかり忘れてた、ごめん。
それしても、プロダクション化しててあの額ってのはなー。
カードゲームに燃えてる小学生もだが、特に大きなお友達って、
あのゲームに一体いくら使ってるんだか…。
アレやるぐらいだったらパクリ元の方やった方が面白いと思うんだけどなぁ。

46 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:09
昨年漫画家で一位だった、さとうふみやが入っていないな・・・。

47 :ところで・・・:2000/05/18(木) 09:48
本家のほうのマジック・ザ・ギャザリングっていまのとこどうなの?
もう冷めたんかな?

48 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:12
高橋氏って今何歳ぐらいなのかな
なんかイッキマンとか描いてたとか聞きますが。

49 :>48:2000/05/18(木) 10:35
昔 「高橋一雅」名義でプロレス漫画を描いていたような?

50 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:10
ワンピってどこが面白いですか?
鳥山明の連載がはじまって絵のへたさがさらに強調されてます
ストーリーも最近全然つまんないし・・

51 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:23
>48
新聞に36歳ってでてたよ

52 :>43:2000/05/18(木) 13:26
和月と武井のプロダクション名教えて下さい。

53 :つ木城ゆきと:2000/05/19(金) 02:10
>昔 「高橋一雅」名義でプロレス漫画を描いていたような?
朝日新聞の長者番付にもその名前で出てたよ。
なんか聞いた事あるような無いような名前。
その名前で何書いてたのか詳しい事教えて。


54 :高橋一雅:2000/05/19(金) 02:14
天然色男児ブライ

幼稚園だかの美人女先生にホレて、プロレスを始めて、キレイに打ち切られる。

55 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:56
マンガではなくカードで飯くってんなぁ。

56 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:57
ポケモンの印税はどこに入ってんすか?

57 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:36
任天堂じゃないの?

58 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:58
フジリューにしろ和希にしろ、WJ系の漫画家って、本よりも版権の収入が多いと思う。
しかも、殆どが20代後半前後だから、「嫁になり隊」が出来るのも判るな(ぷ)


59 :>56:2000/05/19(金) 15:59
ゲームの印税は任天堂とゲームフリークとどこかの会社。
アニメ関係には、その三つと小学館、小学館プロダクション、テレビ東京
がはいって3%の印税を6等分します。

60 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:08
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   / / ̄\_/|
  /  |  へ  へ |
  |  /  _  _ |
  | /   亠  亠 |
   (6     ゝ  |
   | |    _  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  |   \/ /  < うらやましいですなあ
 /|    \_/   \________

61 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:13
  /⌒´⌒\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ノノヘ、ノノ) | 四谷さんっ!
    | ノ ||| <  いい加減にしてください!
   ノ .ヘ σノ    \__________
  | /´ _|_|\     ||
   ( <ノ  ) )_ ̄ ̄(Ξ)
    \\  <  ̄ ̄   ||
     (_)   |.     ||
     |______|     ||
      |   |  |     |||||
      |   |  |      ###
      |__|_|      ||||||
      |__`〕_`〕    ||||||||

62 :>52:2000/05/19(金) 23:45
基本的にひみつ、ってかそれなりに苦労して知ったコトなので
あんまり教えたくないってのが本音。

でも、武井の方は結構単純な名前だし
それにネットでちょっと調べれば十分分かるよ。
ネットに対して適度にスキルがあれば、ね(笑)

和月の方は、本名の苗字の直英訳。
でも、ちょっと馬鹿らしくてなんか可愛い(笑)
あ、ちなみに前「和月センセイの誕生日を教えてください」スレで
挙がってた名前は嘘だからね。

63 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:42
つまりランキングにのっちゃうのは
「節税できてないおまぬけさん」か
「節税がおっつかなくってのっちゃった」って事か?
ちなみに高橋留美子は一切節税をしないで
純益から税金を払う、とゆうポリシーなんだそうで〜?

64 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:50
尾田先生は昨年の高額納税者その他著名人で20位・漫画家の中では
4位でしたよ。
今年入っていないのは節税したからでしょうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/04(月) 01:54
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) ハヤクボクモツブシテ…
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


66 :社長:2001/07/07(土) 21:34
ワハハハハ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)