5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・漫画家を先生と呼ぶ人々、悔い改めよ・

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:16
読者なのに漫画家を先生と呼ぶ人は一度自分の人生を見つめ直してくれ。


2 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:17
漫画は読むほうも描くほうも低能でする

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:37
どう呼べばいいんでしょうね?
ある漫画家さんと時々メール交換してますが、友達ってほど親しい
関係ではないし、先生というのも大袈裟な気がして、どう呼べばいいか
困ってます。
文章を工夫して何とか名前を呼ばないようにして逃げてますけど。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:40
「◯◯氏」でいいんじゃないですか?

5 ::2000/05/16(火) 13:43
「○○氏んで」ですか、
いい言葉教えてくれてありがとうございます。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:45
やはりこのボケがきたか…と一応突っ込む

7 :名無しさん :2000/05/17(水) 15:15
メールに○○氏でいいのか?
かなり疑問に思うんだが?
○○さんのほうが良いのではないのか?

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:37
メールに○○氏はきついな…
友人同士なら別の意味でOKだが。

9 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:05
直接交渉をもってる(メール文通)なんかは
〜センセイでいいんじゃないですか?
ただヲタクが普段の会話で「〜〜センセイがさ〜」とか
「〜〜さんがさ〜」(知り合いでもないのに)とか
しゃべってんのみると、刃渡り50センチの(以下略)

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:08
学校の教師なんて一人称が「先生」だぞ

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:07
読者はカミサマ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)