5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七夕の国について思うこと

1 :ヒダーリ:2000/05/16(火) 17:19
頼之さんはどこに行ったんでしょうかね?
結局「窓の外」に「手が届くもの」としての
使命は、「カササギ」を地球に導いて植民地として
繁栄させること。かな・・・?

だがしかし、頼之の取った行動にはいささか疑問が残る。
窓の外にいろいろ送り込むのは分かるけどちょっと
やりすぎ・・・?

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:22
>1
一体何処に住んでるんだ??
ネタにしてもちょっと古過ぎやしないか??

3 :基本的に:2000/05/16(火) 17:31
岩明均って未知なる生物(寄生獣)とか、能力とか
もんになんか置き換えて・・・

どーでもええけどさ・・

絵は結構リアルで好きやで。

4 :>3:2000/05/16(火) 17:33
剣の舞は?

5 :>4:2000/05/16(火) 17:38
あれって読んでないから分からんけど、
面白いん?

どない?

6 :風子は可愛かった:2000/05/16(火) 17:57
雪の峠は?
面白いん?

どない?

7 :というよりも:2000/05/16(火) 17:58
寄生獣じゃぁぁぁぁぁ!
ミギーがほしい・・・

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:02
ミギーというと、弓月光の「エイリアン2/1」を
思い出してしまう私はもう三十路前・・・

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:15
寄生獣ってもともと(ネタが)学園物だったらしいよね。
右手に寄生して悪戯しまくるっていうストーリーだったと思う。
んでもってあまりに(ネタが)寒かったので、封印されたままで、
何年か後に復活したらしい。→寄生獣として

10 :レフティ:2000/05/17(水) 15:37
むしろ、七夕の国って人気ないから打ち切りにされたんでしょ。
自分では期待してたけど、スピリッツ読者向きではなかったみたい。
作者としては、伏線をとくにはもっと話数が必要だったでしょ。

最終話に山がえぐれたけど,それと同じ形の地形が最初からあって、
二度目の太陽が顔を覗かせるのは、昔同じ事があったんじゃないかとか。

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 01:13
あげ


12 :名無しさん:2000/05/23(火) 01:21
人気が無くて打ち切りだったとしたら、期待度が高かっただけに
惜しい。
新作は描いてるのかな?

13 :風子萌え:2000/05/23(火) 01:22
「風子の居る店」大好きなんだけど、賛同者モトム

14 :>:2000/05/23(火) 01:31
俺は面白かったけどな
危うく岩明均の漫画全部集めちまいそうだよ・・・。

15 :名無しさん:2000/05/23(火) 01:39
新作の単行本は出ないんでしょうか?

16 :七夕の国:2000/05/23(火) 09:53
確か最初は隔週、それが月イチ連載になって不定期になって…って
感じだったから、作者がやる気がなくなったのかなって思った。
ストーリーは破綻なくきれいにまとまってるけど、もう少し
キャラの掘り下げが見たかった。
丸神頼之って何歳ぐらいなんだろう?
意外と若いのかな。

17 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:31
剣の舞完結おめでとう。

18 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:15
えっもう終わったの?
「雪の峠」と合わせて短編集にでもするのかな…

19 :ひとしくん本ね:2000/05/23(火) 18:23
読者が幼稚なので思った風に作品がかけませんでした
東京大學物語レベルなんかといっしょじゃやる気なくすよね
まあこっちとらプロだけどよ

20 :全くの邪推:2000/05/23(火) 19:22
「七夕の国」の連載中に神戸の小学生殺害事件があったよね。
犯人の中学生は「寄生獣」の愛読者だったらしい。
あの事件のあたりから、連載の間隔がかなり空くようになった気がするんだけど。
創作意欲が萎えたってことはないのかな…

21 :>20:2000/05/24(水) 00:33
おれも、それは関係してると思う

22 :>21:2000/05/24(水) 01:55
しょーがねーよ。
個人的意見だけど「寄生獣」なんかは読者年齢限定してもしょうがない作品と思う。
きちんとメッセージ受け取れれば最高の作品なんだが、精神年齢低い青少年にはきつい場合があるやもしれん。
小学生が読んでも解りづらい面は否めない作品だろ?

23 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:00
寄生獣は正直自分の子供には読ませたくないな。
高校卒業ぐらいからかな。
多重人格探偵サイコも。

24 :>22@`23:2000/05/24(水) 02:12
そこらへんの意見、こっち↓に書き込んであげて欲しいです。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958875411

25 :>24:2000/05/24(水) 02:51
金曜頃には消えるらしいぞ

26 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:04
>23
高校卒業?
それ遅すぎない…?
それだけ今の高校生が幼くなってるのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)