5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京極夏彦を漫画化するなら誰がいい?

1 :極北達彦:2000/05/16(火) 20:04
 高橋葉介に魍魎のハコとか似合わない?

2 :榎さんのイメージから:2000/05/16(火) 20:09
荒木飛呂彦

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:16
沙村広明とか山田章博ってのはベタかなぁ。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:23
やはり水木しげる先生。メガネで出っ歯の関口きぼーん。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:28
桜玉吉。

6 :>2:2000/05/16(火) 20:30
「わははは、バカオロカが!」
ズキュゥゥゥゥゥゥン!!
おお、読みてえ!
しかし、ウブメはマンガ化不可能だと思うが。

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:44
京極夏彦本人が描けば一番いいんちゃう?
あんだけ絵がうまいんだし。

8 :木城ゆきとブラック:2000/05/16(火) 21:02
人魚シリーズのノリで高橋留美子
特にうぶめの久音寺姉妹や絡新婦の織作4姉妹は高橋留美子そのままでしょう。
鉄鼠は陰陽師の人(名前忘れた)が良いんでは。
魍魎は1と同じく高橋葉介に一票


9 :T:2000/05/16(火) 21:11
八房龍之介の描く漫画は京極テイストが出てる感じがする。

うぶめ>無脳児はブラック・ジャックにも出てたからOKかと。
て言うか初めて読んだ時ネタをブラック・ジャックから持ってきたのかと
思った。

10 :初代:2000/05/16(火) 21:17
>9
つーか、姑獲鳥は見えてるのに見えないってネタが
視覚化不可能なんじゃあ?

11 :T:2000/05/16(火) 21:21
確かに。すんません。
そういうのなら荒木飛呂彦とかとんでもない描き方で
何とかしそうですな。

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:25
湊谷夢吉
つげ義春

13 :初代:2000/05/16(火) 21:29
>荒木飛呂彦とかとんでもない描き方で
>何とかしそうですな。
なるほど、確かに。


14 :木城ゆきとブラック:2000/05/16(火) 21:37
荒木にああいうしっとりした日本的な風景を描かすのは無理がある。
杜王町なんてイタリアにしか見えないもんな

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:16
荒木に京極……(想像中)
派手そう(笑)


16 :ベタですかね?:2000/05/16(火) 22:20
私も沙村広明かな。
あと同系列で冬目景とか。

17 :とりあえず:2000/05/16(火) 22:30
原哲夫とか言ってみる

18 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:34
 藤田和日郎はどうでしょう。絵も合いそうだし、
「夜に散歩をしないかね」とか、ダークな話も上手いから
結構いけると思う。

19 :ジャンプで:2000/05/16(火) 22:48
西遊記ものやってる人じゃダメか。
妖怪だしさ?

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:55
上野顕太郎とか…

21 :どうだろうか:2000/05/16(火) 22:56
花咲アキラ
美味しんぼの京極のイメージが・・・(笑)

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:31
「うぶめ」山岸涼子
「もうりょう」高橋葉介
「きょうこつ」波津彬子
「てっそ」星野之宣
「じょろうぐも」吉田秋生
「ぬりぼとけ」荒木飛呂彦

というのはどうでしょうか?

23 :>22:2000/05/17(水) 00:00
実写のキャスティングかと思った、一瞬。

24 :22に一票:2000/05/17(水) 14:40
みんなあってるじゃん。
塗仏が荒木って見てみてえ〜(笑)

25 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:16
「どすこい(仮)」岡野玲子
岡野の描くこゆい顔の力士の集団を見たいだけ。
「百器徒然袋-雨」かずはじめ
梧桐清十郎に通じないか、この中の榎木津の偉そうなとこ。
「百鬼夜行」大友克洋
時代物描いて欲しいだけ。
「嗤う伊右衛門」
こればかりは出てこない。大友かなぁ。

「どすこい(仮)」で鳥山明も面白そうだ。
魔人ブウみたいな力士がいっぱい歩いているシーンが
思い浮かんだ。

26 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:49
諸星大二郎はどうでしょう。
京極氏も彼のファンらしいし。


27 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:56
高橋ツトムとか、どうよ。
少女漫画からだったら今市子とか。

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:17
アフタヌーン増刊で虫師のやつ書いてる漆原友紀
虫のあの漢字って出せないなあ

29 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:55
池上遼一を推しとく。

30 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:58
田島昭宇なんてどう?

31 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:08
「ジャッジ」の作風を買って、細野不二彦

32 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:10
COMIC CUE vol.4で、とり・みきと京極夏彦が合作してた。
原作ではないところがミソ。そこで京極氏のコメント
姑獲鳥の漫画を断念して十数年・・・だとか。



33 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:48
「モンスター」から想像して 浦沢直樹

34 :>32:2000/05/22(月) 16:26
あれは、結構寒かったね。

35 :名無しさん:2001/06/20(水) 18:56
ll

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)