5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上遼一スレ

1 ::2000/05/16(火) 22:44
あえて立ててみました。個人的に好きなんす・・・

でも、最近のもの(HEATとか)の絵はなんかあんまり好きになれない。
12,3年前の「クライングフリーマン」とか「赤い鳥(だったっけ)」
の頃の絵が大好きだった。

ところで、「信長」の盗作問題って何なんすか?原作者がパクったの?そ
れとも、池上遼一がなんかしたの?
知ってる人いたら教えてくれませんか。なんか、気になるんす。


2 :uudxy:2000/05/16(火) 23:11
詳しいことは忘れたけど、
城か何かの図面を所有者に無断で使用したから。
じゃなかったっけ?

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:47
映画「影武者」とそっくりな構図があったんじゃなかった?

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:49
やはり「サンクチュアリ」がいいな。
小池の話はイタいのが多いしね。

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:55
ちなみに映画「クライングフリーマン」(洋画実写版)はけっこう
原作の絵にこだわってつくってあるよ。かっこいいです。

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:17
I・餓男BOY

7 :>1:2000/05/17(水) 23:53
×「赤い鳥」→○「赤い鳩(アピル)」
「ジッコォォッ(実行)!!」「ヘボン(平凡)!!」←名前。
あと、大女とポジションを工夫して合体。
幕末新選組主人公、ユダヤ同祖論、もちろん小池一夫。
最後は小船で日本にやって来たアフリカン(おい)にころされる。
絵は相変わらず素晴らしかった。

8 :竜太陽萌え:2000/05/18(木) 18:43
>1
私も「クライングフリーマン」好きです
とくに「雄首冬獄」編

あと、5さんも書いてるけど
映画版もよかったなあ


9 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:28
信長の盗作・・・ありましたねー。あの作品とても好きだったのに、
ラストの単行本が出なくなって悔しい思いをしたものです。
最終回のスペリオールはまだ保管してます。

私の記憶では、長篠の戦いの場面で、武田騎馬隊の絵をパクッたのが
原因だったと思います。確か、小学館の学習漫画からだったのでは?
夕方のニュースで見たときはびっくりしたものです・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)