5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH

1 :吉田夏生:2000/05/17(水) 14:30
一応少女漫画なんだが…
面白いよな?
読んだ奴いる?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:02
当然!

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:46
確かに物凄い名作なのは確かだが、同様に2chで叩かれるようなネタも多い・・・

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:49
今読むといろいろ古いしな。
面白いことに変わりないが。

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:41
面白い!と薦められて読んだら、
只の平凡なありがち漫画だった。

期待させるなよ…。

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:04
>6
そうか?俺は結構おもしろかったが。
確かにストーリーの展開そのものは今読めば「ありがち」と
言えなくもないが、連載当時、しかも少女漫画で
あの作品水準はやはり評価されるべきだろ。
アッシュと英二の関係をホモっぽくとらえるやつは気色悪いがな。


7 :>6:2000/05/17(水) 21:37
少女漫画ではめずらしかった、ということで評価されているのなら
作品自体の評価としてはどうなんでしょうか?
私はけっこう好きですけれど、少女漫画にしては、という
ゴマメ(方言?)的なものは感じます。

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:04
ともだちが貸してくれるとき言った
「つかまっってにげてつまかってにげてまぁそんな話」
そのとおりだった

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:12
>少女漫画ではめずらしかった、ということで評価されているのなら
>作品自体の評価としてはどうなんでしょうか?

2年程前に発売された歴代の漫画の人気投票の本で
「ドラえもん」「ブラックジャック」「あしたのジョー」
「SLAMDUNK」「デビルマン」とかの名作を押さえて
1位になってました。とりあえず参考までに。

10 ::2000/05/18(木) 13:36
>9
そうそう、俺もソレを見た。
そのあと、ネット上でも薦められたんで読んだんだ。

それで、ダ・ヴィンチの女性読者の多さと、
組織票の怖さと、
他人の漫画への評価が自分にとっていかにいい加減なのか、
を勉強させていただきました。

11 :>10:2000/05/18(木) 14:07
ま、そりゃ仕方ないよ。
どんなに世間の評価が高い作品だって、クソだと思う人にはクソだし。

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:45
1巻〜6巻くらいまではストーリーがあってかなりおもしろかったけど
それ以降は8の言うとおりの話だね。
いや、薬使ってなんかするんじゃないの?といつも思いながら読んでた。
別にいつ最後が訪れてもおかしくない展開だったし、同じことの繰り返しで
あまり印象に残らなかったのが残念です。


13 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:25
男の読者に支持されるとこが緻密な設定の深さ
女の読者に指示されるとこがアッシュと英二の友情ってとこじゃない?
男の読者は後者がジャマで女の読者は前者はどうでもいいと。

14 :>9:2000/05/18(木) 20:58
あ、御丁寧にありがとうございます。
それは凄いですね。
そういうちょっと信じられないことがおこるってことは、
やっぱりゴマメ扱いがあるのでしょうね……。

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:12
なんて温度が低いところなんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)