5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一時期かなりの人気が出たけどアニメ化を待たずに堕ちて行った作品

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:42
ジャンプでいえば
THEモモタロウ、とびっきり!、エース!
あたりが印象に残ってるけど・・・

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:45
サンデーの「LOVE」。途中までは面白かったけど
段段とお寒い展開に・・・

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:05
珍遊記。

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:20
リベロ武田と真島クンも。

5 :いろいろあるけどさ:2000/05/18(木) 15:26
俺節
編集王
花の慶次
りびんぐゲーム
空色みーな
寄生獣
いいひと。(思いもよらぬクソドラマになったけど)

6 :人気があったなんて思いたくないが:2000/05/18(木) 15:32
アイズ

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:32
必ずしもアニメ化が漫画のゴールって訳でもないだろう。

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:00
>5
当時のスピリッツにはかなりドラマにしやすい漫画多かった。
なのに、「いいひと」か…。
それに「東京大学物語」まで…。

9 :>7:2000/05/18(木) 17:38
まあ、原作つきベタアニメ化って存在意義が疑わしいけどね。
かといってオリジナリティ云々で原作の良さを中途半端に
破壊されるのもあれだけど。

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:26
作者が他メディアによる展開をいやがることもあるしね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)