5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天上天下 最高!!

1 :長井健太郎:2000/05/24(水) 20:49
いや、マジ面白いって

2 :T:2000/05/24(水) 21:07
どの辺が面白いかできたら書いてちょんマゲ。


3 :>2:2000/05/24(水) 23:17
天上天下がつまらないってスレッドなら過去にあったな。
多分飛んでしまってるが。
つーかそのスレと同じ展開だぞ、そのやりとり。

4 :ポチ:2000/05/24(水) 23:22
1〜4巻まで持ってるけどいまいち面白さがわからん
ま、あの勢いは好きだけどね

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:02
いまいち主人公に感情移入できん漫画。
第一話の展開でますこけたよありゃ。
最初、私高柳(弟)が主人公なのかなって思ったもん。
でも絵は綺麗だからつい買ってしまう。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:09
なんかエロからメジャーに行って成功したから
珍妙な嫉妬心持った奴に叩かれてるだけかなー
…とか思ったら

マジでつまらんぞコレ。
バイク女と基地街男のバトル描いた
デビュー作(受賞作)は好きだったけどね。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:38
エロ漫画もっと描いて欲しかった…。
帰ってきてくれ〜。

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:41
彼はエロを描くべきです。
ええ、描くべきなのです。(°Д °)y-~~~~

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:42
メジャーで凹めば帰ってくるよ。
みんなでニコニコしてその時を待とうね。
ってか、零式って雑誌で描いたよ。最近。

10 :ポチ:2000/05/25(木) 00:58
エロ描くなら青輝丸みたいなのまた描いて欲しい

11 :名無しさま。:2000/05/25(木) 23:42
ウルトラジャンプって実力派エロ漫画家の一般誌登用
パターンが多いが、どれも出来としては決して悪くない
はずなんだが、面白いって思えるのが全く無い。
考えられる理由として、
エロ漫画家ーエロ=漫画家ではないということ。
あくまで彼らが実力派だったのは、エロ漫画の世界であって、
たとえ画力があっても、彼らの売りはエロである。
今の漫画はエロ時代を知る読者にとっては、エロを封じられた
作品にしか見えないわけで。それにエロ作家として作風築いてる
だけに、一般誌用の漫画の描き方を知らない作家も多い。

あとは安直にエロ雑誌、マイナー誌のエース級の作家をとってきて
バランスを考えず並べたおかげで、同じ色の作品ばっかりになって
お互い潰し合いしてるところ。キ城ゆきとの銃夢もBJでやってた
から個別化されてたわけで、ウルトラじゃあ霞みまくってるし。
なんか読売巨人的というかスクウェア的というか・・。
これは編集部の怠慢と無能。

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:06
むしろエロ漫画家の一般誌登用パターン以外の作品の方が面白いものがある。

13 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:37
平野耕太はここでいうところのエロマンガ家に入るんでしょうか。

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:48
エロが見たいって素直に言えばいいのに・・・>11

15 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:02
平野耕太はエロ漫時代から全く抜けない、取ってつけた様な
濡れ場の漫画しか描いてないな。その頃のクセで今でも
無駄なサービスカットがよくある。

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:51
グレ吉はマジでヤバいです。イヤ、ホントに…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)