5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ中世の騎士が、活躍する漫画

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:23
「ベルセルク」の、「鷹の団」見たいな漫画
教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:33
らいじんぐいんぱくと

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:04
課長島耕作

4 :>2:2000/05/25(木) 18:27
素直に円卓の騎士読んだ方が良くない?(わら

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:40
城物語(富士宏)
新声社の馬鹿野郎お。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:43
辺境警備隊

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:44
 「豚王」(大西巷一)

8 :乳度No1:2000/05/25(木) 19:31
風のヴァレリー

9 :1です。:2000/05/25(木) 20:01
>2
ゴルフ漫画じゃ、ないですか(笑)
すでに読んでます。

>3
問題外ですね。すでに読んでます。

>5〜8
レス有難うございます。
買って読む価値は有りますか?

10 :5:2000/05/25(木) 22:48
城物語 ワルキューレ(ナムコ)のキャラデザの人の漫画。コミゲ(新声社)で連載、中断。
    史実の騎士をもとに地方領主の頑張りを描いていたのだが…

辺境警備隊 幻超二のエロ漫画。題名通り。恐らく絶版。この作者今何やってるのかねえ。

豚王 アフタヌーンで女カ(JOKER)を連載してる人の四季賞受賞作。随分前に読み切り掲載。単行本化してるの?

風のヴァレリー ジャンプノベル「ジハード」の漫画化のリメイク版という訳の分からない物。山根和俊。
        月ジャンで連載してた。二巻ほど発売した。何年前だ?乳意外見る物無し。

中世騎士の戦争物つってもあとはロードス島とかの似非中世ファンタジーぐらいしかわかんねえなあ。

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:10
>辺境警備隊 幻超二のエロ漫画。題名通り。恐らく絶版。この作者今何やってるのかねえ。
え?紫堂のじゃないの?

12 :5>11:2000/05/25(木) 23:33
わはははー。「辺境自警隊」と勘違いしていたナリよー。
すまぬー。鬱だ氏のう。

13 :>11:2000/05/25(木) 23:39
コミケにゃ参加してるよ>幻超二

14 :1です。:2000/05/25(木) 23:49
>5
ほとんど、絶版なんですね………
他に、「これは!」って言う漫画有りませんか?

15 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:00
おもうに、中世ファンタジー系って、他のジャンルと違って、
コケ率がやたら高い気がするんですが、なぜでしょうね。
(もちゲームの漫画バージョンはのぞいてね。)

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:32
ベルセルクとか1さんが上げてくれた漫画読んでないからわからんけど、
青池保子の「アルカサル」は?

中世スペインの織田信長みたいな王様が主人公の話。
出てくるのは騎士ばっか。

で、これもやっぱり中断。

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:43
「アルカサル」はかなり高品質だよ。
ただし、「エロイカ〜」を読んでると、思わず笑ってしまうが。(笑)
少佐・伯爵は、もはや青池保子の固定キャラなのかな。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:08
城物語(冨士宏)参考スレッド
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=958340539&ls=50
ゲーム系ファンタジーでない、いい感じの中世モノだったのだが…
未単行本化。(涙)

「辺境警備」と「辺境自警隊」の取り違えには大ウケ(笑)
えらい違いだよな

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:42
城物語は良かったですね〜
最後の作者の恨み言が忘れられません。
鎖帷子じゃらじゃら鳴らす漫画そうはない。

豚王の人は今アフタヌーンで女諸葛孔明の漫画を描いていたみたいですが
あれって酒見賢一の「陋巷に在り」からかなりいただいてますね。


あとはもうハイ・ファンタジーになっちゃうけど、
(求めているのは中世コスチュームプレイですよね?)
青山星香「妖精国の騎士」(秋田書店・プリンセスコミックス)
なんつうか日本におけるトールキンの直系(ホメ過ぎか?)。

関係ないけどファンタジーだと「ナムチ」は良かったな〜


あとなんで骨太の中世コスプレ物がはやらないかと言えば
やはりコンシューマーRPGの悪影響でしょう。

「かわいい」エルフが出てくるたびにうんざりします。
「美しい」エルフは日本じゃ見ないねえ・・・

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:02
豚王かな?
読み切りだったけど

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:23
>「かわいい」エルフが出てくるたびにうんざりします。
>「美しい」エルフは日本じゃ見ないねえ・・・
美しいエルフはトールキンの創作で(つまり近年以降)
かわいいのが本来の姿じゃなかったっけ。
日本じゃトールキン的解釈がむしろ多すぎだと思う。


22 :マンガさん:2000/05/26(金) 04:25
・『アルカサル−王城−』 はかなり良い。
 同じく青池保子のマンガで、十字軍の漫画があったけど、タイトル忘れたよ。
 (共に少女漫画だけど)

 >19
 中世モノが流行らないのは、単純に予備知識が求められやすい世界観だからで良いと思う。
 ゲームっぽいヤツは、要するにその世界観を『ゲームっぽい』の一言で読者に説明できるから、有るテイス土の需要が計算できるし、支持されやすいンじゃないのかな。

 中世以前に広げると、ケルト物だけどねあしべゆうほの『クリスタル・ドラゴン』とかだぁねー。
 つうか、やっぱエピックファンタジー的な世界観となると、女性向けの方が多いね。


23 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:50
>かわいいのが本来の姿じゃなかったっけ。
同意。
しかし日本の現在の主流もエルフ本来の姿からはやはり遠くかけ離れているような気が。
つまりあれですね「かわいい」と言う言葉の解釈がお互いに違いましたな。

>同じく青池保子のマンガで、十字軍の漫画があったけど、タイトル忘れたよ。
ありましたね。確かプチフラワーコミックスだったと思います。
タイトルは私も忘却。三人の騎士が主人公で聖ヨハネ騎士団二人とドイツ騎士団一人だったかな?

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:38
あとよく言われるけど、エルフの耳が長いのは日本だけなの?

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:11
ライジングインパクト始まる前の読み切りの『サべ−ジ』結構よかった。
単行本に入ってますかね?

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:17
Dar’cって皆さん知ってる?
ナウシカみたくアニメージュに連載されてたやつなんですが、
結構面白い。今のところ、2巻まで。ジャンヌ・ダルクの話で
中世ヨーロッパ(特にフランス)が舞台。精霊とかも出てきますから、
ファンタジーの部類でしょう。
でも、作者が死んだとかで続きはもう読めないらしい。

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:47
田中政志がなんか描いてなかったっけ?武器商人の話の1エピソードで。

あと「りぼんの騎士」ダネ☆

28 :名無しさん:2001/03/27(火) 04:17
「ミス・マーベルの不思議な商売」ですね>27

29 :名無しさん:2001/07/08(日) 17:35
もっと見たいね。

30 :名無しさん:2001/07/11(水) 18:11
だんじょん商店会。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)