5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波放送を見るためのアンテナを作りたい!

1 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:38
やすく作ることできないでしょうか?

2 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:34
都心部なら、適当なコードとか、クリップでもとにかく刺せば
映るよ。

3 :名無しさん:2000/07/16(日) 13:19
私も送信所のある富山県呉羽山ふもとに住んでおりますが、
適当な電線からめるだけでもちゃんと映ります。
そんな電界強度が大きいと、身体が大丈夫かと心配です。


4 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:19
>3
日本じゃ電磁波はあまり話題にならないけど
海外じゃ。。。

5 :奈々詩:2000/07/16(日) 22:55
「ヘンテナ」だったら簡単に出来ますヨ

検索エンジンで「ヘンテナ」か「アマチュア無線」

で調べると出てくるんじゃない。




6 :名無しさん:2000/07/16(日) 23:11
>5
ヘンテナって?

7 :名無しさん:2000/07/17(月) 00:30
>6
だからさぁ、5の方が検索エンジンで調べろって言ってるじゃない

8 ::2000/07/17(月) 01:29
>7
通りすがりなもんで、ちょっと訊いてみただけです。
何か嫌な事あったの?

9 ::2000/07/17(月) 09:05
(以下、富山敬の声)
解説しよう。ヘンテナとは、変なアンテナの略称であり、
八木宇田アンテナやダイポール、グランドプレーンなどの
典型的な形式のアンテナとはちょっと違う形のアンテナの
ことである。

嘘です……


10 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:08
age

11 :名無しさん:2000/07/18(火) 13:22
BSアンテナをつくるには??

12 :名無しさん:2000/07/18(火) 14:03
雑誌のグラビアか何かで見たけど、
北朝鮮では、針金曲げてアンテナ作ってた。
南の放送を、こっそり見るためらしい。
きっとテクニックとかあるんだろうな。

13 :那覇市のとある場所では:2000/09/30(土) 18:22
VHFアンテナでQABがメリット5に限りなく
近い状態で映ります。

14 :>13:2000/09/30(土) 20:46
「かーらやー」か?

15 :名無しさん:2001/07/03(火) 22:03
?

16 :名無しさん:2001/07/03(火) 22:26
>>11
中華なべ

17 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:18
.
.


18 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:35
.
.


19 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:34
...
.


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)