5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの新スカパーチューナー情報!!

1 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:38
求む!! ゴメン!!

そろそろMS9の後継機でても良い頃だ。
つうのか、これからチューナー買い換えするのってどうよ??

2 :D900ユーザー:2000/08/15(火) 01:10
買い替えるつもりはないのでソフトをアップグレードしてほしいけど、
しねーだろうなー。

3 :名無しさん:2000/08/22(火) 16:01
開発中とのうわさ

4 :名無しさん@そうだ花火に行こう:2000/08/23(水) 16:24
誰かしんない?


5 :名無しさん:2000/08/23(水) 23:27
知らん。ソニー板で聞いたら?

6 :名無しさん:2000/09/15(金) 10:30
まだか!!!

7 :名無しさん:2000/09/24(日) 16:40
もももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももも

8 :名無しさん:2000/09/25(月) 03:11
せっかくアップデート機能が付いているのに、一度も使ったことがない。
きっと金にならないことはやらないんだろうな。

9 :名無しさん@雲助判決の裁判官は正しい!!:2000/09/26(火) 16:08
>8
使ってる機種何?
MS9ならアップデートをできるぞ。


10 :名無しさん:2000/10/08(日) 10:13
やめたんか!!!

11 :名無しさん:2000/10/08(日) 11:02
東芝から新しいの出たことだし、ソニーもそろそろ出そうだね。

12 :名無しよん:2000/10/08(日) 15:51
今のチューナーの何が不満なのみなさん?
つーかどんな機能が欲しいの?

13 :名無しさん:2000/10/08(日) 16:04
>12
自分はどうよ。

14 :名無しさん@雲助判決の裁判官は正しい!!:2000/10/13(金) 10:52
新機種じゃないけどSD5SETの箱のデザインが変わったね


15 :TT BOY:2000/10/14(土) 02:03
ソニーチューナーは電源を切った状態で
リモコンの画面表示を押す続いて5を押すさらにチャンネルの+を押す
最後に電源でメンテナンスモードに入るんだよ
知らなかっただろ。

16 :名無しさん:2000/10/14(土) 02:12
>15
バカヤロー
潰れたじゃねーかー

17 :名無しさん:2000/10/14(土) 02:31
チャンネル変えたとき、チャンネル番号だけでなく
番組名も同時に表示してほしいな。
コレぐらいならダウンロードで機能追加できそうだが・・・

18 :名無しさん:2000/10/14(土) 12:43
>>15
本当だー!!
で、これどう使うの??

19 :名無しさん:2000/10/15(日) 03:27
とりあえず 選局ボタン=決定 予約一覧=戻る らしい。
1.サービスモード→3.AVモニターモード ってやると
各CHのビットレートとか詳細がわかるね。

20 :お名前:2000/10/15(日) 12:33
メンテモードで工場出荷時の初期化を行うと、
既に見たPPVの視聴合計が0円に!!
もしかして見放題?

21 :>20:2000/10/15(日) 15:09
んなわけねえだろ?

もしできたらそりゃ半額技よりすごいぞ。
悪用する奴が出る前に 早速スカパーに確認して(=チクって)こよう。

22 :>21:2000/10/15(日) 23:18
ちくるまでも無い。
次の請求書できっちり請求されます(藁)




23 :名無しさん:2000/10/18(水) 22:55
各アダルト系チャンネルのビットレート・レポートきぼんぬ。
画質悪いんだもん。

24 :名無しさん:2000/10/18(水) 23:28
20@`21 アホか(藁
PPVの情報はICカードに記録されるの。
チューナー初期化でICカードの情報がとんだら
契約CHだってみれなくなるって想像つかんか?

25 :名無しさん:2000/11/19(日) 09:19
新チューナー開発やめたのかな。マジで。

26 :ななしくん:2000/11/19(日) 21:46
なんか、チャンネルごとじゃなくて番組によって
ビットレート違うんだね。解像度まで違う・・・
480×480とか、704×480とか・・
ビットレートはオレが契約してる内だと
ディスカバリーが4250kbps@480X480で、それ以外は
3250kbps@480X480とかだねぇ
音声はどこでもmp2の256kbps@48KHzってかんじだね
たまに192kbps@44k

でもあんまり映像の差はワカランな・・・
ビットレートとかこだわるよか送出ソースの差のほうが大きいと思うけどね。


27 :名無しさん :2000/11/19(日) 22:07
>>25
半分正解!
でも完全にやめたわけではないよ。
現在はBSデジタルチューナー中心に動いてる。
スカパー新チューナーは落ち着いた来年始め〜中旬あたり
だろうね。


28 :邪道ライダー:2000/11/19(日) 23:34
今日やっと2衛星対応のチューナーを買った。
EPGが早くなる、予約録画ができるようになるのがうれしい。(苦笑)

29 :名無しさん:2000/11/20(月) 09:11
SAS-SD5SETを買ってこの度契約しました。
リモコンちっと使いにくいけど、カッコいいし満足。

30 :ID付き名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 15:22
    |VVVVVVVVV|
    |        |
    |        |
    |  ( ・)( ・) 
    |      つ \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   C   ____ノ    < おせーなゴルア|
    |  (| | | | |        \_____/
    |    ̄ ̄ノ   


31 :名無しさん:2000/11/20(月) 21:03
>30
ba-ka

32 :邪道ライダー:2000/11/22(水) 23:34
さっき明日の11:00-1:00に届けてくれるとのTEL有り。
もちろん自分で取り付け、さあ何分で見られるようになるか?
29の名無しさんと同じモノです。

33 :9:2000/11/22(水) 23:38
アンテナ取り付けの時スカ側であわすのを間違えないでね。
パーであわすと失敗します。

34 :名無しさん:2000/11/23(木) 01:35
↑ごめ〜ん 9じゃないですぅ。

35 :邪道ライダー:2000/11/23(木) 16:12
アンテナの取替えは面倒だったが、大体同じ角度にあわせて取り付け。
方向の調整は10分で完了。
分かっていたが、EPGの反応の早さに感動(苦笑)

>>33 ネタですよね。
パーフェクTVサービス側であわせるのが正解。

36 :名無しさん:2000/11/24(金) 06:33


37 :名無しさん:2000/11/24(金) 10:27
新規契約して取り付けた時は、
開梱して取り付けてケーブル引いて電話線繋いで
仮登録してメール貰うまで…2時間半かかった。
見たかったVGRに間に合わず無念。

38 :名無しさん:2000/11/25(土) 00:00


39 :名無しさん:2000/11/25(土) 00:02
>>35
逆でした ごめんっ。

40 :名無しさん:2000/12/17(日) 09:24
まだか!!!

41 :名無しさん:2001/01/07(日) 08:26
もう開発ヤメタのかな。。。。。

42 :名無しさん@そうだトルコに行こう:2001/02/24(土) 18:31
どうでもいいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)