5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただでケーブルテレビを見れる方法を教えてください

1 :名無しさん:2000/10/16(月) 20:09
家のマンションはJ-COMが入っているんですがお金がもったいないので
契約してません。
ですので地上波とNHKしかケーブルTVでは視聴できないんですけど、
他のチャンネルもただで見れる方法を教えてください。
なんか怪しい機械をつければ見れるんですか?
教えてください
よろしくお願いします。

あと説教とか煽りはいりません。

2 :>1:2000/10/16(月) 21:13
結論からいえばそんな「怪しい機械」なんて存在しませんし、
それゆえ、並みの技術の人には絶対に見れません。
敵もさるものひっかくものなのです。
J-COM会員の家に忍び込んでデコーダーを盗み出し受信する
方法は足がつくので勧めません。分解しても同じものを組み
立てようとしても不可欠である「ある部品」のために結局足
がつきます。
以上。【本文】
貧乏人は貧乏人らしく暮らせや、ボケ!

3 :名無しさん:2000/10/17(火) 00:02
ホームターミナルをつければ?

4 :名無しさん:2000/10/17(火) 00:19
ホームターミナル=CATV各社秘密のチューンを施したデコーダー

5 :名無しさん:2000/10/17(火) 00:23
http://誓湮折化キ.鍔歌潘爪.済

6 :1:2000/10/17(火) 01:56
J−COMのホームターミナルはどうやれば手にいれることができますか?
正規に契約せずに入手でき(なるべく安価で)、また完全犯罪として成立する
方法を教えてください。
(参考になるスレをおしえていただいても結構です)

7 :名無しさん:2000/10/17(火) 02:33
CATV対応(C63まで対応のやつ)のビデオ買えばいいんじゃない?

8 :>7:2000/10/17(火) 03:18
ごく一部のチャンネルは入ることもあるが大半はデコードされてるから無理。
で、デコードチップにはそれぞれIDが入ってるからどうしようもない。


9 :名無しさん:2000/10/17(火) 21:32
もっと教えてください

10 :名無しさん:2000/10/17(火) 23:00
金無いんなら持ってる友達に頼んでビデオ録画してもらいなよ。
普通はそうする。友達いないの?

11 :名無しさん:2000/10/17(火) 23:12
>8
すまんが「デコード」と「エンコード」間違えてないか?
CATV用HTには固有IDが有るし一定期間でスクラに関する「鍵」も
双方向のやり取りをするから、それも頭に入れておけ。

C63迄の対応VTR買っても無駄に終わるぞ。(笑)

12 :名無しさん:2000/10/17(火) 23:26


  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪    ((  ((


13 :名無しさん:2000/10/18(水) 00:09
そうするとデコード用装置とJ-COMの現在の利用者IDを入れれるものが
あればいいんですな。
で、どこで手に入りますか。
なるべく安くてめんどくさくないものを紹介してください。
いっておきますが、教えてくれるまであげます。

14 :名無しさん:2000/10/18(水) 00:14
>13
無駄だ。自らで探せ。

15 :名無しさん:2000/10/18(水) 01:09
ヨシ!俺が教えてやろう。マジメールアドレスを掲示せよ。

16 :名無しさん:2000/10/18(水) 07:41
tadamidaisuki.tripod.com

17 :名無しさん:2000/10/18(水) 11:22
教えてくれるまであげ

18 :名無しさん:2000/10/18(水) 12:17
教えてもいいけど、ここに書けないでしょ。
スレごと削除されるよ???



19 :名無しさん:2000/10/18(水) 12:45
>18
即効で読むから大丈夫。

20 :名無しさん:2000/10/18(水) 12:45
タダで見る方法だろ簡単じゃね〜か
おしえてやるよ。

JCOMの取締役になりな!
これでタダで見られてお金もいっぱいもらえる
これ以上の解答はね〜だろ

21 :名無しさん:2000/10/18(水) 12:57
>20
これも、大不正解。

考え方が単純だな、社会経験の無いガキ厨房は。

22 :>13:2000/10/18(水) 14:40
>21
モナー。

23 :名無しさん:2000/10/18(水) 23:32
>1
金はいくらくらい出せるんだ?

24 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:02
実は誰もしりません

25 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:34
>>20
都心の一等地ではケーブルが来てねーよ


26 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:43
>>25
都心の一等地なんて誰も言ってね−じゃねーか
1のマンションにはもうケーブルつながってんだろ
あとは契約するだけだろ

27 :名無しさん:2000/10/19(木) 01:48
ケーブルつなげば基本チャンネルは見られるよ
あとはヤフオクあたりでチューナーでも手に入れるんだね。

===============================完===============================


28 :名無しさん:2000/10/19(木) 08:27
ヤフオクのチューナーは役立たずです

29 :名無しさん:2000/10/19(木) 09:43
>27
バータレ。基本chだけ視聴出来てもダメぢゃん。

そもそも「基本ch」って解ってるか?地上波の再送信chや一部の
スクラが解かれているch等が多いんだって。

しかも「チューナー」と呼ぶ。
普通あれらはHTとかホームターミナル と呼ぶし。

−−−−−−−−−−−−このスレ脳みそ軽い素人多数の為終了−−−−−−−−−−−−−−−

30 :通りすがり:2000/10/20(金) 00:22
過去ログでもあったけど
>16 の方が出してるHPのケーブルガイっていう物や
猫電子の出してるチューナだとただで見えるって有名ですね
(ただし上記の機種が自分のケーブルテレビのスクランブルとあってれば
のはなしですが..)
ただ日本国内で使用すると違法だそうですので
買っても国内で使うのはやめましょう
使ってても家に見に来ない限りわかりませんが(W



31 :名無しさん:2000/10/20(金) 01:09
>30
いったいなんて言う法律に違反するんだ?



32 :名無しさん:2000/10/20(金) 01:47

”窃盗罪”に抵触するのでは?

正式に契約をしない家庭・個人が、猫電子付けて視聴したら、
行為が「盗視聴」に相当するんだろうし。

ただ、自宅に踏み込まれなければバレないよな、かなりの確度で。

(笑)

33 :名無しさん:2000/10/20(金) 02:46
>32
でもそれだと確かに見たっていう証拠がない限り捕まらないじゃん。
猫電子つけてても契約外の番組は見てないって言えばいいだけだし。
NHKのBSを断る時みたいにね。

34 :1:2000/10/20(金) 03:34
ほうほう。
猫電子ってどこかのメーカーの当て字ですか?
ケーブルガイ?
どこで手に入るんですか?
J-COMは見れますか?

35 :名無しさん:2000/10/20(金) 05:15
ふんふん。
そうですよ。
はい。
猫電子です。
みられません。

以上。

36 :名無しさん:2000/10/20(金) 11:00
猫電子sage。

37 :名無しさん:2000/10/20(金) 22:42
sage

38 :1:2000/10/20(金) 23:33
結局猫電子があってもJ-COMは見れないの?

39 :名無しさん:2000/10/21(土) 00:34
>>38
みれるよーだけど、供給とまってるみたい

40 :名無しさん:2000/10/21(土) 01:01
トータルでかかる金を考えると、
こりゃ普通に加入した方が、よっぽど安上がり。

つーか、いろいろ買い揃えて、
それでも見られなかったら大損よ。

41 :名無しさん:2000/10/21(土) 01:32
>40
それでもチャレンジする人間は居るんだわな。

秋月のアングラキットでも出ないかな(藁

42 :1 :2000/10/22(日) 19:08
無意味なスレばかり、上げられています。
だれか、このスレを下げようとしていませんか???

もっと教えて下さい。


43 :名無しさん:2000/10/22(日) 19:44
素直に金払って観ろ。
そんなん考えてる暇があったら仕事して金稼げ。
考えが甘いんだよ。

44 :タダで見てます:2000/10/22(日) 21:00
教えてやるよ
1・まず施工業者、加入の営業の人、局のオペレーター
このいずれかの人物と知り合いになる
(まぁ、施工業者が1番てっとり早いな)
ということで、施工業者と知り合いになったとして話を進める

2・施工業者は各家にHTを取り付けに行くので
HTをたくさんもっているからそいつに”借りる”。
”借りる”っていうのは、HTっていうのはそれぞれID番号があるんで
ケーブルテレビ局は、月に何回か契約していないID番号は
スクランブル掛けるんですよ
だから、2週間単位ぐらいで新しく局からもらったHTと交換
しなきゃ意味がないからです

これはJ-COM○○での話だけど、たぶんそっちもいっしょだと思うよ
ちなみに俺、施工業者ね。




45 :タダで見てます:2000/10/22(日) 21:13
「安く見る方法」
施工業者に知り合い居なかったら
こっちの方が確実だね

まず、同じマンションの”ちゃんと契約してる人”
と知り合いになる。
んで、その人に2台目を契約してもらう
(2台目以降は月額料金かなり格安)
1000円ぐらいかなぁ・・500円の所もあるみたい
でもワンルームマンションだったら怪しまれるな(笑)

でも、こんなことやったら一応犯罪になりますので
やめましょうね
チクる奴がいなきゃ絶対ばれないけど(笑)




46 :名無しさん:2000/12/12(火) 18:21
猫電子で、J-COMは全部見れるよ。
多少画質落ちるけどね
あとは自分で調べな

47 :名無しさん:2000/12/14(木) 13:23
金払って観ろ!貧乏人!

48 :名無しさん:2000/12/17(日) 03:28
ホームターミナルをつければ

49 :名無しさん:2000/12/17(日) 04:10
中古を安く買え

50 :名無しさん:2000/12/17(日) 20:18
なぜか「J-SKY SPORTS」の1と3が見れるんだけど・・・。
アパートはケーブルついてるけど、個人では契約して
いません。あれって有料のchだよね?
何で見れるの?

51 :名無しさん:2000/12/18(月) 03:18


52 :名無しさん:2000/12/18(月) 03:23


53 :名無しさん:2000/12/18(月) 05:23
>>50
マンションなんかだと管理組合で団体加入して管理費から天引きってケースがあるけど
>「J-SKY SPORTS」の1と3
あれは基本チャンネルのとこ多くない?

54 :名無しさん:2000/12/20(水) 07:57


55 :松平:2000/12/22(金) 18:49
ひとつあるが、やってないところもあるので注意。
それは視聴者モニターになることだ。
2年に一度くらい募集しているところがいくつかある。
当選したら毎月感想文を送る。これでタダ。

56 :名無しさん:2000/12/23(土) 01:47
ケーブル入ってるだけでBSデジタルが、ちょっと見れるってホント?
ただで。
あとマンションでケーブルはいっててNHKが、集金に来るってホント?

57 :名無しさん:2000/12/24(日) 05:39


58 :名無しさん:2000/12/27(水) 07:46


59 :名無しさん:2000/12/27(水) 09:37
>56
>ケーブル入ってるだけでBSデジタルが、ちょっと見れるってホント?
>ただで。

ホントだよ。ウチは電波障害対策でケーブルになっただけで、加入してない
けど、今の所BSデジタルとかはスクランブルがかかってないので見れます。
だから、いつまでもってワケじゃないだろうけど。

60 ::2000/12/28(木) 02:35
J-COMだとたぶん機械つけても見れないはず。

61 :名無しさん:2000/12/30(土) 13:07


62 :名無しさん:2000/12/30(土) 16:53
>BSデジタル
だけホームターミナルと別にコンバータをつけてそれだけレンタル料が有料とかってとこもあるね。


63 :名無しさん:2000/12/31(日) 06:10
うちもケーブル来てるからスクランブル掛かってない奴は只で観れる。
うちのビデオの一つが何気にCS対応の奴だったらしい、何もつけなくて見れてる。
スクランブルかかってる奴でも音声には掛かってないらしくて声は聞こえる。
で 普通のテレビで空いてるチャンネル(奇数チャンネル)
でお知らせとかやってるんだけど、
地元ミニFM流しているチャンネルがあって、映像は16分割で各チャンネルのモニタ
になってて、有料チャンネルも入ってる。
そこでビデオから音声出すと(何故かモニタ画面のチャンネルと違ってる)、
画面小さくて字幕は判らないけど、結構楽しめるよ。



64 :名無しさん:2001/01/01(月) 14:29


65 :名無しさん:2001/01/04(木) 02:39


66 :名無しさん:2001/01/09(火) 01:19


67 :名無しさん:2001/01/09(火) 01:47
>>60
J−COMはScientific Atlanta製ターミナルだから猫電子で見られるハズ

68 :名無しさん:2001/01/09(火) 21:02
海老名に引っ越せ


69 :名無しさん:2001/01/12(金) 02:15


70 :名無しさん :2001/01/12(金) 12:39
これでもみてれ
http://www.ntv.co.jp/inpaku/index.html

71 :名無しさん:2001/01/15(月) 03:44


72 :名無しさん:2001/01/15(月) 19:56
すんません教えて欲しいんですが
となりが連れ込み旅館でケーブル引いてるんですが
この線をうちに引っ張ってきたらアダルト放送が見られるんでしょうか?
オレの部屋のベランダ越しにケーブルらしき線が見えるんです。


73 :名無しさん:2001/01/18(木) 00:51


74 :名無しさん:2001/01/18(木) 02:12
>>72
ケーブル線引いてきても見れるのは地上波だけが原則。


75 :名無しさん:2001/01/19(金) 00:23
ビデオでケーブルテレビ対応って、じゃあ何の為にあるの?だれかおしえて。

76 :名無しさん :2001/01/19(金) 07:09
75CATV独自のチャンネルも見られるけれども
ケーブルテレビ対応のビデオにはスクランブル解除機能
がない。したがってあなたの見たいチャンネルには大抵スクランブル
がかけられているので、あまり必要ない鴨

77 :名無しさん:2001/01/19(金) 07:21
>72
となりならアダルト放送の漏れ電波の受信できる鴨

78 :名無しさん:2001/01/19(金) 07:46
ただ見なら漏れ電波受信が合法的鴨

79 :名無しさん:2001/01/21(日) 07:06


80 :名無しさん:2001/01/30(火) 06:21


81 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:05


82 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:15


83 :名無しさん:2001/02/11(日) 05:58


84 :名無しさん:2001/02/13(火) 03:12
1へ。
ホームターミナルあり。
メアドだせ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)