5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適正価格のチャンネル

1 :名無しさん:2000/10/16(月) 21:43
基本的に月額500円が限度だと思う。
アダルトは別として。
映画とかは放映料が高いのかもしんないけどたいした作品も無い上に同じのばかり放送して1500円は高すぎ。
そんな中でまぁまぁ満足してるのが
759:BIGチャンネル(\500)
 芸能人使って結構番組っぽく作ってある。
 趣味系にしては良心的な価格。
721:フジ721
739:フジ739(\700)
 地上波がバックについてるんで当然ながらレベルが高い。
 F1興味なければ高いと思うかも。
724:アニマックス(\400)
 イニシャルD、ドラゴンボールだけでもこの値段払う価値あり。
 スペースコブラも結構面白い。
 終わったら解約するかも。
次点
755:コンピュータチャンネル(\500)
 パソコン関連の情報としては貴重なんでとりあえず。
 \300くらいが適当か。

2 :名無しさん:2000/10/16(月) 23:12
フジ721、739 これは凄い!F1、K1、ドラマ、アニメなどWOWOW並に充実した総合ちゃんねる。とくにドラマとF1で加入した人は多いだろう。700円は安い!739はいまいちだけど。
キッズステーション、CSN1ムービCH、CHねこ このボリュームで300えんは安い。ねこ+CSN1(600円)とパワーM+衛星劇場(3000円)では比べるのがバカらしくなる。
アニマックス これみたらディレクから来たアニメちゃんねるが高すぎると感じるかも?ガンダムやってる唯一のちゃんねるでこの値段!
デヂオ 「音悪い!」など散々いわれてるが、「高い」とはいわれない。ユー線よりもお得でしょう?デジタル録音できるし〜
WOWOW 最後は総合ちゃんねるの王様の王様!スターちゃんねる並に新作映画をいち早く放送し、さらにペイパービューでも観たくなるようなボクシングの大型タイトルマッチ!サッカーリーグの最高峰「チャンピオンズリーグ」はセリエAよりも面白いと思う。これで2000円は安いよ。スカパーは毎週3試合だけで2000円だもんナ〜。
結論!「WOWOW」でしょう?ダメ?


3 :名無しさん:2000/10/16(月) 23:14
テスト


4 :名無しさん:2000/10/16(月) 23:15
テストと

5 :P501i:2000/10/17(火) 00:19
スター・チャンネルの3Ch-2500円 は妥当だと思うけど、スカイ・ムービーの3Ch-2400円は内容の質と比べて高いと感じる。 でも、AXNの198円は安すぎて、笑える。なぜ?

6 :名無しさん:2000/10/17(火) 00:23
パック契約できるチャンネルは素晴らしい

7 :名無しさん:2000/10/17(火) 02:50
AT‐Xの適正価格は900円だと思います。
アニマックスが安過ぎ。だからマーク入り?

8 :名無しさん:2000/10/17(火) 15:37
衛星劇場は900円が適正価格。プライドも1000円ぐらいじゃないと観ないよ。

9 :名無しさん:2000/10/17(火) 21:03
やっぱチェリーボムかな

10 :名無しさん:2000/10/17(火) 21:12

当初、業界筋で言われたAT-XのSPTV!料金は「750円」。
但し現状では加入者1万件なので単黒にならず、結局1500円。

ANIMAXの料金は適正。座布団入り、CM有は仕方ないかもしれず。
キッズ300円も良いが画質と音質が悪すぎ。

C/P良かったのはホームドラマチャンネル。但し今は息切れして
アニメのラインナップはカスが多い。
AXNは198円。なかなかあれでも良い。

経営・運営元が同じなので「ANIMAX+AXNセット」で400円はどうだ?

11 :シドニー五輪:2000/10/17(火) 21:33
ディスカバリーチャンネルの300円




12 :>10:2000/10/17(火) 23:55
>但し現状では加入者1万件
嘘つくな。ディレク終了時で3万件だぞ。いくらなんでも1/3にはならんだろ。


13 :名無しさん:2000/10/18(水) 00:13
>12
それが、なったんだなー。(藁

3万件の契約があっても、実際は単黒にならず。本来TXが止めたかった
って知ってて書いてる?>12

14 :名無しさん:2000/10/18(水) 00:17
結局、制作に必要なラインと視聴者が求めるラインに
隔たりがあり大きすぎるんだよな。

15 :>13:2000/10/18(水) 00:28
3万件でも経営厳しいのはわかるが、1万件という数字はどうも信用できない。
そこまで自信満々に主張するなら、ソースを教えてくれ。
業界関係者の噂とかいうのはナシよ。〔ワラ


16 :名無しさん:2000/10/18(水) 03:05
答えます、ソースはおたふく
です

17 :映画って:2000/10/18(水) 03:18
結局権利のセット売りだからね。ヘボイ作品があるのは仕方ない

18 :名無しさん:2000/10/18(水) 06:14
CSのチャンネル、加入者3万件でやってけんでしょうか。
BIGチャンネル9月末で累計3万強ってことなんですけど
500×3万=1500万/月。これで黒になりますかね。
識者の方、スカパーへの上納金と制作費、それぞれどのぐらい
掛かるものなのかおしえてくださーい。


19 :名無しさん:2000/10/18(水) 08:31
http://kokkaitv.com/KokkaiTVQ&A.html

しかも、そういうことになれば、加入者が、2.8%の率でしか加入してこないことに なると、この国会TVという事業は計算上ずっと赤字が続くことになってしまいかねません 。今我々は衛星のトランスポンダーを借りる為に、毎月530万円位払っています。それか ら、番組を専用線で国会からひいて衛星に打ち上げる為に40万円ぐらいかかります。つま りスカイパーフェクTVで放送するためにまず月に600万円くらい、管理費やそういうこ とではなくて、専用線と衛星の使用料とでかかるわけです。しかし現在スカイパーフェクT Vでご覧になってる方は6万世帯です。160万世帯が総加入者といわれてますから、2. 8%よりは上回ってますけれども、約4%です。で、実は我々国会TVの料金というのは、 パックに入ると、自分たちの決めた200円という料金は取れません。参加する全部のチャ ンネルで収入を分けるので、実は一世帯58円です。そうすると、600万円位の基本的な 経費を払う為には、10万世帯位がスカイパーフェクTVで加入していないと、人件費も、 管理費も出てこない訳です。



20 :名無しさん:2000/10/18(水) 09:43
>>19
運営もたいへんだなぁ。
うちら視聴者もなんとかしてあげたいね・・


21 :名無しさん:2000/10/18(水) 12:53
>20
する必要ない。自然とダメダメ局は淘汰される。

それが多チャンネルの掟だ。(ワラ

>13
答えましょう。ソースはブルドッグ。つーかソース提示しないと
信じないなんて、アンタ、やっぱり業界筋ぢゃないな!(ワラ


22 :111:2000/10/18(水) 14:59
何だかんだ言って誤魔化そうとしているところを見ると、
やっぱりデマだったようだな。【ワラ
おたふくとかブルドッグとか一生懸命多重レスして、
なんかご苦労さんってカンジ・・・
それに俺は最初から自分が業界人だなんて一言も言ってないぞ。
業界人だったらこんなとこでこんなくだらん話はしてないと思う。

3万人-1万人+2万人=4万人くらいが現状ではなかろうか。
俺が独断で予測した数字だから、突っ込みはナシでお願いします。(ワラ

23 :21じゃないけど:2000/10/18(水) 16:35
ソースはおたふくだろう。
お好みソースで決定的に負けてるぞ、ブルドック。

って、お呼びじゃない・・・お呼びじゃないねっ・・・・・こらまったしっつれいいたしましたっと。

24 :名無しさん:2000/10/18(水) 21:13
値段を上げて質を上げる考えは捨ててほしい。
よっぽど内容が伴ってなければ余計客が離れて悪循環。
現に安くていいチャンネルもあるんだし。
例え500円でも数チャンネル見るわけだし毎月払うとなると結構な額になる。

25 :名無しさん:2000/11/30(木) 03:45


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)