5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東証マザーズのスカパー株ウォッチ

1 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:47
10/20に東証マザーズに上場したスカパーの株価をチェックするスレッド。

2000年10月20日(金) 19時53分
スカパーが東証マザーズ上場、上場初日はストップ安比例配分で終わる (テクノバーン)
CS衛星放送会社、スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(スカパー) <4795> が20日、東証マザーズに上場を果たした。スカパーの初値は公募価格 32万円を8%下回る29万5000円で取引が成立したが、創業来6期連続の赤字企業で、6月末時点での累積損失は777億円にも達していることなどが嫌気され株価はその後は値を下げる展開となり、大引けでは結局25万5000円のストップ安比例配分で上場初日の取引を終えた。終値25万5000円は公募価格から20%の下落率となる。
スカパーは、伊藤忠商事 <8001> 、ソニー <6758> 、ニューズ・コーポレーション、ソフトバンク <9984> 、フジテレビ <4676> などが共同出資して設立したCS衛星放送会社。2000年3月期決算では売上高は306億円だが、242億円の赤字を計上している。
スカパーは公募増資・売り出しを合わせて1300億円近い資金の吸い上げを行ったことから市場関係者の間からは上場後の需給関係の悪化を懸念する向きが強かっただけに、懸念が現実となった格好となった格好。ストップ安の比例配分で終えているだけに来週以降の株価の動向に関しても懸念とする声も市場関係者の間から聞かれた。
20日付で同社株のリポートを作成した野村証券金融研究所では、「有料放送市場は今後高い成長が予想出来る分野であり、当社はそこでのドミナントプレーヤーとして期待出来る」などとし、妥当株価を38万円から40万円と判断している。
株価のチャートはこちら
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4795.T&d=1y


2 :名無しさん:2000/10/22(日) 05:56


くだらないので閉鎖します


3 :名無しさん:2000/10/22(日) 06:06
野村証券金融研究所って信用できるんかいな?

4 :名無しさん:2000/10/22(日) 06:20
株板に逝け・・・って言いたいところだけど
ちょっと興味があるので続けてくれ。

5 :名無しさん:2000/10/22(日) 13:38
もしかして、このスレ?誰かが下げたがってるのは。

6 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:07
明日も下がるかスカパーの株価。

7 :名無しさん:2000/10/22(日) 23:33
スカパーの株価が下がる度にこのスレ上がります(ワラ

8 :名無しさん:2000/10/23(月) 00:43
やめろ、糞野郎。
悪寒のマンコに
ボールペン刺青

9 :名無しさん:2000/10/23(月) 01:31
>8
なんか嫌なことでもあったのか?

10 :名無しさん:2000/10/23(月) 03:59
株式板のスカパースレ:みんな言いたい放題だな
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=969745975&ls=50
ソフトバンク、スカパー株売り出しで売却益114億円の記事
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20001021CIII078020.html

11 :名無しさん:2000/10/24(火) 01:01
取引値 220@`000
前日比 -35@`000 (-13.73%)

下がりっぱなしや・・

12 :名無しさん:2000/10/24(火) 03:56
>11
じゃあスレはageとくね。

13 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:04
今日の株価はどうでした?

14 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:29
反発してとりあえず+9.000高
Yahoo!ファイナンスで検索してみたら?
コードは4795ダヨ

15 :名無しさん:2000/10/25(水) 02:37
1の一番下にちゃんとスカパーの株価チャートへのリンク貼ってあるじゃん

16 :名無しさん:2000/10/25(水) 16:07
取引値 190@`000
前日比 -39@`000 (-17.03%)

....

17 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:31
また下がったのであげ

18 :名無しさん:2000/10/27(金) 07:30
公募価格32万は冗談だよな
将来性はともかくあの経営実態ではどうしようもない

19 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:29
age

20 ::2000/11/07(火) 00:13
スカパー潰れたら困るからage

21 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:59
吉野家>スカパー

22 :名無しさん:2000/11/14(火) 09:31
年初来安値更新&公募価格50%OFF寸前あげ

(00/11/14)
現在値 167000↓(9:18) -8000 -4.58% 直近終値 175000(11/13)

9月中間期の経常損益が158億円の赤字となり、前中間期に比べ
赤字額が5割弱膨らんだことが嫌気されている。2001年3月期も
280億円の赤字を見込んでいる。

23 : :2000/11/14(火) 18:15
赤字会社にプラスの価格が付くこと自体、頭の固い私には理解できない。

24 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:12
もう終わりだね。。。

25 :名無しさん:2000/11/21(火) 23:46
来年後半には少しあがるかな

26 :名無しさん:2000/12/03(日) 02:04
どうなった?

27 :名無しさん:2000/12/04(月) 04:05


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)