5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKに詳しい方教えてください

1 :ぼんびー主婦:2000/10/23(月) 21:30
結婚したばかりなんですが、生活が苦しくって駅から徒歩20分という不便な場所にある社宅に住んでいます。
実はNHKがしつこく来て、受信料を払えとうるさくって。こっちは仕事と育児で忙しくって、テレビなんか
ろくに見ないし、NHKはほとんど見ない。それなのに、毎月一律当たり前のように受信料を払うってなんだか
納得できない。どなたか、受信料を払わずに済む方法を教えていただけないでしょうか。


2 :ぼんびー主婦:2000/10/23(月) 21:34
ごめんなさい。場所を間違えました。出直します。

3 :名無しさん:2000/10/24(火) 00:51
本当にTV自体見ていないのなら、押し入れ等にしまってNHKの人に堂々と部屋を見せればよい。

4 :名無しさん:2000/10/24(火) 06:56
誤爆スレにつき−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−

5 :ねるとんF:2000/10/24(火) 11:42
契約を拒否します。って言えばOKよーん。
詳しくは内緒

6 :名無しさん:2000/10/24(火) 20:27
似たスレが既に立っているし。

またもや廃棄スレ。−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)