5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

110度衛星申請出そろう

1 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:04
http://www.mpt.go.jp/pressrelease/japanese/housou/001019j701.html

東経110度衛星の申請状況が発表されました。
音声以外はスロット数オーバーで不合格組みが出ること間違えない。
また、認可を受けても果たして何社が放送前につまづくか。

東経110度衛星の今後について語ろう。

2 :ディレク→スカパー移行問題スレッド:2000/10/25(水) 20:26
こりもせず
松下三菱
参画す

いや、待っていたのかな
DIRECの後始末も済んで無いのにさ!

3 :名無しさん:2000/10/25(水) 20:44
札幌テレビがあるけど地方情報チャンネルって軒並み
潰れていない?
北海道だとネームバリューで成立するのかな。

4 :名無しさん:2000/10/26(木) 07:49
「ドクター中松ナイタイテレビ」って・・?


5 :名無しさん:2000/10/26(木) 10:34
ディレクで認定持ってたはずだったが<ドクター中松
ナイタイと組む今回は実現の可能性あり?

阪急電鉄はなにやるの?宝塚チャンネル?

6 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:37
>5
それ>DIRECTVで申請待ち→申請見送りになったch。>中松ch

一説によると、中松氏の「発明チャンネル」が20時まで放送で、
20時〜翌朝8時までが「ナイタイフーゾクch」らしい。

要は、2社で1免許を取得するタイプですな。
阪急電鉄は、レジャー情報と宝塚(関テレから供給受けるらしい)の
専門chを開局らしい。手塚治虫のアニメもやるらしいが。

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:39
発明チャンネル?

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:10
スポーツ好きなんで
株式会社アクティブ・スポーツ・ブロードキャスティング
に注目してる

9 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:11
>>3
TVKも結局、スカパー参入せずでしょう。
あと、四国かどこかのCATV会社も地方情報発信するんだとか
息巻いて免許取得しながら放送にこぎつけいないような。
地方情報ってどうなんだろうね。

10 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:50
つぶれたというか地域密着をやめたほっと茨城テレビ(スカパー)
みたいにならないといいけど。STVは木村洋二を全国に売る気か?
やめてくれ〜。

11 :名無しさん:2000/10/27(金) 18:09
CS九州って何やるんだ?福岡かと思ったら、よく見ると鹿児島だし。

12 :名無しさん:2000/10/28(土) 09:58
スカパーの地域情報系では、つくばテレビや京都チャンネルなどが先駆者ですが、
経営的にうまくいってるのかな?

13 :名無しさん:2000/10/28(土) 12:08
>>9
四国じゃなくて米子じゃない?
地元ケーブルのメディア王(笑)気取りの高橋とかいう奴が
やろうとしてる(認可まではされてる)
チャンネルがある。

14 :名無しさん:2000/10/28(土) 16:39
>>12
つくばテレビとQ-TACチャンネル(旧パッションQ)は
現在、番組の痕跡が辛うじてあるが、大失敗。
京都チャンネルの成功の余地は十分あると思う。
あとははいさいラジオだけか・・・

15 :シドニー五輪:2000/10/28(土) 17:05
>10
STVは期待薄だね。
バラエティはつまらないしね(大泉の件で証明済み)

HTBだったら面白い番組できそうだけどね。


16 :名無しさん:2000/10/28(土) 22:41
3つあるHDTVに期待

17 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:09
>>14
情報古いっす。現在の路線に変えてから、
今年に入ってつくばは、なんとかなってますよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)