5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼いよいよ12月本放送!BSデジタル どんな番組があるの?▼

1 :名無しさんって優香:2000/10/26(木) 02:22
12月よりBSデジタル放送が始まります。
あまりにも認知度低すぎで実態が掴めないBSデジタルですが、
ここでは特に番組内容に関してカキコしていきたいです。

過去BSデジタル関連ログ
1.BSデジタルは、CATVで流れるか
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=967428999&ls=50
2.BSデジタル放送が始まるけれど…
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=972218174&ls=50
3.9月1日BSデジタル試験放送開始
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=967721560&ls=50
4.BSデジタル自宅で見てる方居ますか?
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=961354446&ls=50
5.BSデジタルの番組表
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=970773947&ls=50
6.BSデータ放送、容量不足でサービスを再検討
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=971104622&ls=50

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:35
同スレが有るので『閉鎖』します

3 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:35
とりあえず、自分がみたりきいたりした情報をまとめると

日本テレビ…現CSのNNN24をそのままBSへ移行
テレビ東京…現地上波ををそのままBSへ移行
東京放送…BS用にドラマを撮影中。安室のコンサートとかも放送するらしい。
テレビ朝日…スポーツ中継をする
フジテレビ…アイドル番組を制作する
WOWOW…チャンネルが増える
NHK…ハイビジョンがそのままBSへ移行

あくまでみたりきいたりなので間違ってる場合もあります。。。

4 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:32
>3
「移行」ってのはな、片方の放送を「止めて移す」事を言うのだ。
だから従って日テレのNNN24もテレ東なども、違う。

そう言う場合は「サイマル放送」と書きなさい!
NHKのアナログHDTVもすぐに「移行」ではなく「サイマル継続後に、移行」が
正しい。

3の間違った書き込みによって、sage。

5 :3:2000/10/26(木) 16:23
>>4
そうなんですか、、、大変勉強になりました。
お詳しいですね>4

そして、自分の無知さにあきれてsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)