5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急ケーブルテレビ

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:58
良いところ、悪いところ、何でも書いて下さい。



2 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
3 :名無しさん:2000/12/02(土) 07:33
おしえて

4 :爽やか国営放送:2000/12/07(木) 13:39
おしえてやれよー

5 :名無しさん:2000/12/08(金) 11:51
うちは集合住宅だ。今はフレッツISDNを使用している。
ふざけんな!BSデジタルの前にすることあるだろ!

6 :名無しさん:2000/12/18(月) 03:07


7 :名無しさん:2000/12/20(水) 02:00


8 :名無しさん:2000/12/21(木) 04:12


9 :名無しさん:2000/12/23(土) 11:38
デジタルBS板とどっちに書くか迷ったけど東急固有の問題なので
こちらに。

来年春までNHKBS1@`2とWOWOWとスターチャンネルは見られないそ
うだ。ふざけんな! 8万も出して肝心のWOWOWとスターチャン
ネルおあずけかい! しかもデータ放送には例によってバグあり。

絶対今はデジタルBS加入しちゃいかんよ>東急ケーブルテレビ加入者

10 :名無しさん:2000/12/23(土) 21:29
共有してる奴みんなデータ消される

11 :名無しさん:2000/12/24(日) 12:14


12 :名無しさん:2000/12/24(日) 13:15
東急ケーブル加入者です。
インターネットスピードも対応もISDNより断然良い。

13 :名無しさん:2000/12/24(日) 13:44
>>9

そんなん東急だけの問題じゃないやん
どこだって同じ

14 :名無しさん:2000/12/28(木) 03:37


15 :名無しさん:2000/12/30(土) 13:09


16 :名無しさん:2001/01/01(月) 10:24


17 :ななし:2001/01/01(月) 23:16
東急ケーブルテレビのインターネットは通信速度はどれくらいですか?

18 :名無しさん:2001/01/03(水) 02:49
1月3日 2:52現在
読み込み時間 0.11sec
回線速度(Kbit/秒) 1880
回線速度(Kbyte/秒) 341.82
1曲の所要時間 12秒
ISDNの約何倍? 43.51倍


19 :名無しさん:2001/01/03(水) 05:36
早いの?それ

20 :奈々四散:2001/01/03(水) 14:18
>>18
何でそんなに速い?
  俺んとこのぼり128、くだり256なんだけど・・・・・。
  値段はいくら?  俺は4000えん/月

21 :名無しさん:2001/01/03(水) 14:35
東急ケーブルテレビ14.3Mbps
タイタスALLNET 512kbps
て書いてあったけど、ほんとにそんなに速いの?
教えてちょうだい。
http://www.allnet.ad.jp/support/speed/
速度テスト
これやって見て結果教えて。おねがい。

22 :ななし:2001/01/04(木) 16:04
21>東急ケーブルテレビだけど、228KB/sだったから、そんくらいでてるでしょ。

23 ::2001/01/04(木) 20:08


24 :名無しさん:2001/01/05(金) 00:00
>21
10Baseのケーブルでつながってるから14.3Mbpsはでませんよ。


25 :名無しさん:2001/01/05(金) 00:41
東急だとこんな感じ(いりあ)

http://www.geocities.com/eyfezqwp/Image4.jpg



26 :21:2001/01/05(金) 14:27
>>24
そんなことはわかってるけど、そう書いてありますよ。
だから実際にどれだけ出るか聞いたのに、、、
うちは調布で40KB/sです。

27 :名無しさん:2001/01/05(金) 18:42
>>25
無あい


28 :名無しさん:2001/01/05(金) 20:29
Image4をcatvにすると見れる。

29 :名無しさん:2001/01/06(土) 20:26
>25
284KByte/sもでるなら魅力的だな。

30 :名無しさん:2001/01/09(火) 01:07


31 :名無しさん:2001/01/10(水) 11:17


32 :名無しさん:2001/01/11(木) 19:34
東急最高

33 :ダイエットくん:2001/01/11(木) 21:43
難視聴地域なので地上波とチャンネル9だけケーブルで見ているのですが、
チャンネル9でやっている叶姉妹のエクササイズを録画したいのですが
放送時間を教えていただけませんでしょうか?番組表はないので・・・。
どなたかご親切な方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
お正月に食べ過ぎたし、体操したいなーと思っています。ビデオ見ながら
体操、がいちばんやりやすくて続きそうな気がするので・・・。
よろしくお願いします。

34 :名無しさん:2001/01/13(土) 13:21


35 :名無しさん:2001/01/13(土) 15:44


36 :終了:2001/01/14(日) 21:33
>33
叶恭子のスーパービューティー・ボディメイキング
8日〜13日までだそうです。

37 :名無しさん:2001/01/15(月) 20:19
ありがとう〜。13日になんとか撮れましたよ(これのために
ずっとチャンネル9見てた)。あれで最終だったんだ、よかった・・・。
でもきょうはちょっと疲れちゃったからエクササイズはお休み〜>おい

38 :名無しさん:2001/01/16(火) 08:56
工事費高すぎ!
マンションは最初からケーブルになっていればやるけど
後から工事はほとんどやってくれない。
仮に最初からついていても、双方向じゃないからって一言
ネット出来ない
何年か前に簡単工事とか言うキャンペーンで入った人が怒ってた・・・
チャンネル数少なすぎオプションでもいいからもっと増やして欲しい


39 :名無しさん:2001/01/16(火) 22:30
WOWOWのノンスクランブルが見られない。
ウチのアパート、南西側は玄関でアンテナ立てるスペースがないんだよな。


40 :名無しさん:2001/01/20(土) 03:29


41 :名無しさん:2001/01/22(月) 00:27


42 :名無しさん:2001/01/27(土) 07:14


43 :名無しさん:2001/02/01(木) 22:37
最近、インターネット調子悪すぎ。
なんとかしてくれ。


44 :名無しさん:2001/02/02(金) 10:56
サッカー番組増やしてけれ。とにかく番組の数が少ない。


45 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:18


46 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:21


47 :名無しさん:2001/02/09(金) 05:12
東急CATV付設された渋谷区の建築中マンション(賃貸)契約
しました。不動産屋さんに「ネットできますよね」って言ったら、
それが売りだ、って言われたのに、後で別の担当者に聞いたら
片方向でネットは出来ない、という返事。

約束がちがうぞー!(泣)



48 :名無しさん:2001/02/09(金) 10:50
頼むからファミリー劇場入れてくれー

49 :名無しさん:2001/02/11(日) 17:20
東急ケーブルてけっこう落ちますか?
まだ線を引いて1週間しか経ってないのに、もう2回も
接続不可能になっています。
仕事でファイルを送らなければいけない事が多いので、
困ってしまいます。
緊急の為に電話接続のプロバイダーを一つ確保して
おかなきゃダメかな。

50 :名無しさん:2001/02/11(日) 18:18
>>49
自分は約1年の使用でまだ1回も落ちてません。
(もちろんメンテナンスによる障害は除く)
ケーブルモデムから直接LANケーブルをPCに接続してますか?
それともHUBとか経由してますか?
個人で出来る事はLANケーブルとかHUBを交換するくらいしか
あとPC本体の可能性もありますが。
それで駄目だったら東急ケーブル担当者に相談するしかないですよね。

51 :49:2001/02/11(日) 22:39
>>50
アドバイスありがとうございます。
直接LANケーブルでケーブルモデムとマックを接続してますが、
落ちてしまいました。
まあ20分くらいですからそれほど支障はないのですが、
これが何度も起こるようでしたら、東急に連絡してみようと
思います。

52 :名無しさん:2001/02/12(月) 02:20
ケーブルモデム不良率高すぎです
うちでは2回交換しましたよ

53 ::2001/02/17(土) 21:19
うちも東急CATVのエリアだけど、今度
有線の光ふぁいばーが導入可能になった。
ここに比べてたら、東急のネット接続は
問題にならない。契約しなくてよかった。

54 :名無しさん:2001/02/19(月) 12:29
>>53
俺も東急ケーブルだけどさ、東急は最大340kバイト/秒ぐらいでる。
で、殆どのサーバーはこれだけの速度を生かせず10kバイト〜200kバイト
ぐらいまでしか出ないので光ファイバーにしてもあまり変わらないだろう。
また、すでにテレビを見ている人(俺も)は料金を3000円追加されるだけなので
今のところ、光ファイバーにたいした利点を見いだせない。
まぁグローバルIPはもてないけどね、ネットゲーは結構できる。IRCも。
もっともテレビを見ていないなら似たような値段だし光ファイバーの方がいいかも。

55 :>>54:2001/02/19(月) 12:45
2.7メガbps???
いーなーそれ。


56 :>>54:2001/02/22(木) 02:01
>料金を3000円追加されるだけなので

工事費、その他も無しですか?

57 :名無しさん:2001/02/22(木) 02:06
ここんとこ落ちまくり。こんなプロバと契約すんじゃなかった。
CATV研究所のこれ見てみ。
http://www.catv.co.jp/users/catv/treetypebbs/bbs.cgi?page=0


58 :名無しさん:2001/02/23(金) 12:30
スループットだけ考えると有線より速いよ。

59 :世田谷区民:2001/02/26(月) 17:27
昨日の夕方から落ちまくり。
先週は「20MB以上のファイルは送れなくなります。」という
通知メールが来たし。
ついこないだ契約したばっかりなのに、そんな事は一つも
言ってなかった。
不信感がつのるばかり。

60 :名無しさん:2001/02/26(月) 19:46
>>59

proxyだけ墜ちてることが多い。
proxy設定を外せば快適。



61 :59:2001/02/26(月) 21:33
>>60
アドバイスありがとう。
夕方あまりに頻繁に落ちるんで事務局に電話したら
「昨日から具合が悪いので機械取り替えてます。今日中には
復興。」とお姉さんが教えてくれた。
その後復活した後にもう一度落ちて、それがファイルを
DLしてる最中だったので、もう本当に腹が立った。


62 :名無しさん:2001/02/28(水) 00:56
テレビの話ですが、スポーツ系チャンネルが入れ替わるようです。
首都圏のプロ野球の試合が増えそうなので、楽しみです。


63 :名無しさん:2001/02/28(水) 09:33
>>62
迷惑だ。ワールドカップ予選の為にTV契約したのに..........。
民放でウザイ程放送している野球を金払ってまで見なければならん
のだ。解約するぞー。

64 :名無しさん:2001/03/03(土) 04:57
どのチャンネル?ソースは?
jスカイ123だったらいいなぁ・

65 :名無しさん:2001/03/05(月) 20:43
まったく、プログラムを入れ替えるんではなく
チャンネル数を増やす方向にはいかんかね?
GAORAとESPANがなくなったら東急CATVじゃどこでプロレス見れっちゅうねん!!
SAMURAIチャンネルでも入れてくんねーかな。

66 :名無しさん:2001/03/05(月) 22:48
>>65

無理だろう
東急は使えるチャンネルを使い切っているはず


67 :名無しさん:2001/03/05(月) 22:59
東急ユーザーじゃないけど俺もGAORA無くなったから
やめたよ。なんでコロコロ変えるかなあ?
プロレスファンを舐めすぎ

68 :名無しさん:2001/03/05(月) 23:36
>>67

GAORAは最近あちこちのCATVで切られまくってる模様

69 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:39
age

70 :名無しさん:2001/03/20(火) 14:46
age

71 :名無しさん:2001/03/27(火) 12:24
今日メールの読み込みがいっじょーに遅くないですか?
ブラウザは普通に出るんだけど。

72 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
73 :名無しさん:2001/03/28(水) 03:19
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0103/27/tokyu.html

例の秋から始まる東急の次世代CATVの話なんだが
ネットの方にどうしても目が行っちゃうのは仕方ないが
よくよく読んでみると、文字通りテレビの「チャンネル」
が増えるではないか。よい事だ。

74 :名無しさん:2001/03/28(水) 22:31
C研にも詳しく出てる。


75 :五島:2001/03/30(金) 14:32
突然GAORA、ESPAN打ち切り許せね〜
電話で抗議したら視聴率悪いからと言われた。
囲碁・将棋チャンネルやスーパーチャンネル、旅チャンネルより悪いはずないじゃんか!
インターネットもサーバーダウン、回線途中でブチキレ等問題多過ぎ。
「かっとび」なんて宣伝文句ほど速くないし。
ダメダメ!

76 :名は無い:2001/03/30(金) 23:32
悪いよ、視聴率。GAORAも、ESPNも。見てないやつに限って、切るときうるさい。これって、業界の常識?

77 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:17
>>75
jcomエリアに引越せ

78 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:51
jcomはなんでそんなに叩かれるの?

79 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:59
>>78

jcomエリアに引っ越せばわかる

80 : :2001/03/31(土) 04:18

( ^▽^)<みなさんは、どんな番組をよく見てますか?

81 :名無しさん:2001/03/31(土) 06:48
>>75
スーパーチャンネルは視聴率高いと思うんだけど。

>>80
ディスカバリーチャンネルを一番良く見てます。

82 :  :2001/03/31(土) 21:00

( ^▽^)<楽しいですよね、ディスカバリーチャンネル。梨華はSSTVを主に見ています。

83 :名無しさん:2001/04/01(日) 01:01
JCOMなら同じ住友系だからGAORAを切ることはない
東急ケーブルに比べてjcomのほうがチャンネル多いのに
なぜあんなに叩かれるのか不思議
東急のほうがソニーが来てから天狗になってると思うぞ

84 :プラン:2001/04/01(日) 06:24
あ〜あ、GAORAとESPN無くなったから契約解除してこないと。
J1とJ2の区別つく?同じようなの入れてどうすんだ?
東急ケーブルもつまんなくなるねぇ。
ネットもここんところ調子悪いし、2年前のスピードは何処に??

有線引けるからスカパーと有線に乗り換え予定。
あんなクソケーブル局とはお別れだ〜い。

ところで3月中(予定表が来る前に)に番組変更のお知らせあった?≫東急ユーザー
無きゃ問題あるんじゃない?少なくとも俺は番組予定表が来てから知って
解約したいっていったら「4月分の料金は請求します」だとよ、アホか!
お知らせ来てなきゃ詐欺やんけ!


85 :プラン:2001/04/01(日) 06:33
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回の改編について、説明させていただきます。

まず、改編の告知につきましては、

@3月号「Cable Town」封入チラシ、
A弊社メールマガジン「@catv Magazine Vol.11」(3月1日発行)
B4月号「Cable Town」封入チラシ
C4月号「Cable Town」通信欄

で実施しております。

改編の理由でございますが
4月号番組表に添付させていただきましたチラシと
重複する部分が出てきてしまいますが、以下のような理由で
実施させていただくこととなりました。

@非常に多くのお客様がスポーツチャンネルの改編を
 望んでいらっしゃること(チラシのグラフをご覧下さい。
 このチラシのデータはこれまでの同様の調査で、
 もっとも大きな「お客様のお声」でございます。)、

A「GAORA」「スポーツアイ−ESPN」の視聴率が非常に低いこと、

B既にご加入いただいていらっしゃるお客様には、お叱りを受けてしまいますが
 現状より、一層加入をたくさん取れるチャンネルが、弊社の経営上必要だったこ
と、

C弊社のサービス可能チャンネル数は39chがMAXであること、
 (現状の弊社の設備では、これ以上放送チャンネル数を増やせません)

Dスポーツの権利がさまざまな放送局に流れている現状や、Cをかんがみると
 サッカーやセ・リーグなどのメジャーコンテンツを保有するチャンネルに傾かざる
を得ないこと、

などが改編の主な理由です。

なお、Cに関連いたしまして、弊社では2年後の完成を目標(あくまでも目標です)
に、サービスチャンネル数を増やす工事を全エリアで行っております。
完成の際には、「GAORA」「スポーツアイ」を復活させる予定でございます。

また、他のジャンルのチャンネルとの入れ替えについても
検討させていただきましたが、スポーツの評価があまりににも低く、
視聴率の高い他のジャンルのチャンネルとの入れ替えは、
非常にリスクが高いということで、今回のスポーツチャンネル同士の
改編となりました。

86 :プラン:2001/04/01(日) 06:36
だってさ。
まぁもうすぐ有線&スカパーになるから関係無いけどね。
なんだよ2年後の完成を目標にってGAORAもESPNも復活しないと思うけどさ。

87 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:20
>>86

せいぜい有線に乗り換えてがっかりしなさい

88 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:29
>>85@`86
さようなら!!お達者で〜!!

89 :名無しさん:2001/04/01(日) 09:20
jsky1@`2が入ったのでスカパーから東急ケーブルに乗り換えました。


90 :名無しさん:2001/04/01(日) 13:15
89は東急ケーブル社員
普通Jスカイスポーツ3も一緒に入れるだろ?

91 :名無しさん:2001/04/01(日) 13:22
東急まずいと思うよ。2年後にJCOMに買収されないようにね


92 :アロエリ〜ナ:2001/04/01(日) 16:06
とにかくインターネット回線しっかりさせろ〜

93 :名無しさん:2001/04/01(日) 19:15
>>91
だって「東急」だよ。ソンなこと有るわけないし、ユーザーが許しません。

>>92
地域差が激しい様子。漏れのところは至って平気。


94 :アロエリ〜ナ:2001/04/02(月) 03:08
世田谷地区。
DOHC?サーバの不調。

95 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:54
GAORAとスポーツ−iが無くなって、
Jスカイスポーツ1とJスカイスポーツ2に変わったの、
今気づいたよ。

96 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:55
いつのまにか、千葉テレビも無くなってるんだけど。

97 :名無しさん:2001/04/02(月) 09:29
設備に高額な料金がかかるってことでケーブル加入者は
高齢でプロ野球好きが多い。
X−GAMEやプロレスが好きで、インターネット利用の頻度が高い
これからの若年ユーザー置いてきぼり。
二つともお好みCH登録していた俺って?
ちょっとプロ野球が嫌いになってきた。


98 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:06
>85
そういうことだったのか
1月前から家の周辺でケーブルひっぱてたよ

>92
高津区だけど加入して1年チョット
毎日10時頃から夜中2時頃まで使ってるけど
今までおかしくなったの3回ぐらいだよ


99 :アロエリ〜ナ:2001/04/02(月) 18:08
↑平均週に2回は何時間か繋がらないよ。
東風荘で麻雀してたら、夜中は頻繁落ち。
料金少し返してほしい…マジで。

100 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:49
ESPN復活希望!X-GameをBS1以外で見せろ〜〜〜!!!

101 :名無しさん:2001/04/02(月) 23:55
インターネットに接続するなら、東急ケーブルはいいの?
NTTやめったくりとか、お勧めをきかせてください。
ちなみにケーブルTVはみないです。

102 :名無しさん:2001/04/03(火) 00:20
>>101
もうケーブルの時代じゃないぞ


103 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:00
東急系の伊豆急ケーブルなんだけど、ユーザーの確認も無しで
契約変更や銀行引き落としは無断でやられた!
銀行に問い合わせたら念書を交わしてて、伊豆急ケーブルにTELしたら
最後には開き直られて参りました・・・。

104 :目黒っ子:2001/04/03(火) 22:08
最近、東急ケーブルエリア内のマンションに引っ越してきました。
で、そのマンションにはケーブルとスカパーが引き込み済みでした。

私は、以前の部屋でスカパーに加入していたので、
チューナーをつないだところ、契約していた多くのチャンネルが受信できません。
決して全てではなく、見れたり、見られなかったりという感じで、
よく考えると、東急ケーブルのチャンネルにあるものが、
スカパーでは見られなくなっているように思います。

スカパーのアンテナを直付けすればいいのですが、立地が悪く難しそうです。
スカパー受信可というマンションで安心していたのに、
だまされたみたいです。

こんなことってあるのでしょうか?
それとも、単なる繋ぎ方の不具合?

105 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:00
>>103

伊豆急ケーブルは東急ケーブルと全く無関係
強いて言えば遠い親戚なのでここで書く必要なし

106 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:02
>>105

それはスカパーの仕様

スカパーのWEBで契約変更画面に逝くと
集合住宅では見えない場合があるマークがあるでしょ
104のところはその見えない場合に当てはまってるわけ

野球中継の一部の地域みたいなもの


107 :プラン:2001/04/04(水) 02:49
契約解除しようと思ったら、夜中にJ1だかJ2でアルティメットのトーナメントやっていやがった。
つい見ちまった・・・。なかなか面白かったし。

しょうがねぇからそのまま契約して、スカパーの機材を友人からもらってスカパーでGAORAとESPN
入れることにしたよ。
まぁ友達のAV女優からパラダイスチャンネル見てねとも言われてるしいい機会かな。

しかしネットの方の不調はゆるせん!
なぜこんなに遅くなったんだ?上位回線がどうのこうのと言ってるが本当はどうなんだ?>東急ケーブル

また質問してみようかな。

108 :五島:2001/04/04(水) 22:10
とにかくバックが大きい会社だと思って高飛車過ぎ。
電話でインターネットの件でクレームつけたら、開き直りやがる。

109 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:36
東急ケーブルでネット繋ぎ始めて1年ちょっと。
電話回線とは比べ物にならないくらい早いし、
たいした不自由は感じない。
強いて言えば、夜中の工事が多いことかな。
自分、夜型人間だから。

110 :名無しさん:2001/04/08(日) 20:15
悪行ジェイコムでも
月3600円でGAORA、ESPN、
Jスカイスポーツ1,2,3すべて入るよ

東急は割高

111 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:10
とりあえず24時間つなぎっぱなしなので満足
だったんだけど結構不満多いみたいね。

ずっと待ってたのですぐ入会したんだけどその頃は凄い快適だった
さらに一時期本当にネット環境が最悪な時があって
それに慣れたせいか今はそんなに不満なし。

ただ全然関係ないけど今年になってMTVが最悪に・・・
評判のいいチャンネルV入れてくれ

112 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:08
日曜深夜の工事以来、遅くなってない?

113 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:03
>112
若干遅くなった気がする。
っていうかさ、工事やった後って必ずといって良いほど
やるまえよりスピード面、接続の安定面の両方においてパフォーマンス落ちません?
当方、目黒区在住。

114 :名は無い:2001/04/15(日) 01:43
age


115 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:12
東急CATVは点検商法やってないのか?

116 ::2001/04/18(水) 19:17
あれ? モデムも30〜40Mbpsのものに変更されるんだ。
日コミに書いてあったよ。


117 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:50
でも、工事が多いってことは発展してるって事だよね?

118 :名無しさん:2001/04/19(木) 05:18
以前公式ページ見たときは確かラジオチャンネル
もあったと思うんだけど、今見たら載って無かった。
無くなったの?

119 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:13
>>118
AIIのこと?
http://www.aii.co.jp/

120 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:41
>>119
違うと・・


121 :宮前区:2001/04/20(金) 04:12
ブロードバンドテスト結果 AM4時ですが・・・
データーのサイズ1764@`257kb
転送時間    7@`20秒
推定スループット  1@`96Mbps
例アナログ56kbpsで推定スループット17~43kbpsだから東急ケーブルは
かなり高速いですよ。ほかのCATVよりも速いです。

後、ラジオチャンネルはありますが・・・



122 :???:2001/04/20(金) 20:24
過去の「GAORA」「スポーツアイ−ESPN」の視聴率を数字で出してみろよ!東急さん!

123 :名は無い:2001/04/21(土) 22:47
age


124 :名無しさん:2001/04/22(日) 10:29
GAORA」「スポーツアイ−ESPNは見てないけど
とりあえずMTV以外の音楽番組入れてくれ〜

というか今調子悪い?

125 :名は無い:2001/04/29(日) 23:46
age



126 :名無しさん:2001/04/30(月) 23:15
そんなに東急ケーブル良くないかなぁ
結構快適なんだけど(インターネットの話ね)
たまに遅くなるけど それでも全然早いから
電話線よりましかなって思ってるんですけど
ダメすか?

127 :名無しさん:2001/05/01(火) 19:53
私も結構東急ケーブル満足派。
2月から接続したんだけど、電話代が1万円くらい減った。
プロバイダもいらないし、ケーブルモデムも無料で貸してくれてるし、
やっぱり入って良かったと思う。
あとナプスター無き今となっては(泣)、ムービー落とすわけじゃないから
そんなに高速な線もいらないし、以前はちょっと考えてたADSLもやめました。

128 :名無しさん:2001/05/03(木) 20:44
復活しています
http://a0790000.futurism.ws/cgi-bin/local/catv/wforum.cgi


129 :名無しさん:2001/05/08(火) 01:05
test


130 :名無しさん:2001/05/08(火) 18:47
今 カラオケただで出来るよ・・いつまでか知らないけど・・かなり良い感じ

GAORAが消えたのはテニスファンとしては悲しい・・
ESPNのカートも消えたんだよね・・boon!見るしかないね・・

自分は何もかまさないで何台でも繋げるのはうれしい・・

131 :名無しさん:2001/05/09(水) 03:04
セリエもプレミアも観れるなんて、Jsky最高〜!
ESPNとGAORAなんてクソじゃん。

132 :名は無い:2001/05/27(日) 14:53
sage


133 :774:2001/05/28(月) 10:41
あのー。話が飛ぶんですけど、チャンネル9結構見てるんだけど。
面白いよ!

134 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:00
早くJスカイ3入れろ!!

135 :新ゆうふつ丸:2001/06/01(金) 04:50
スカイAは残しといて…

136 :名無しさん:2001/06/03(日) 17:20
渋谷で入ってます。
ネットはプロクシとメールがちょっと不調気味。あとは快適。

スポーツ変更は、サッカー好きなんで大歓迎。
ESPNのw杯予選、GAORAのオランダリーグは惜しいけど、
jskyだとイタリア、イングランド、スペイン、フランス、ポルトガル、アルゼンチン、J1&j2、これだけのリーグが見れるのは非常に嬉しい。
チャンネル数増は本当に頼みます。

ちなみに、入った頃にネットで瞬間最高540KB/S記録したよ。
50MBほどのPhotoshopのデモ版が10秒くらいで落とせてびびった。

137 :age:2001/06/04(月) 11:42
age

138 : :2001/06/05(火) 23:17
今度東急ケーブルにしようと思ってるんですが、ケーブルって中田の試合って見れます?

139 :名無しさん:2001/06/06(水) 03:21
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/06(水) 03:18:46
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 1764.257kB
伝送時間 5.12秒
ホスト1 WebARENA 2.88Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.67Mbps
ホスト3 pos.to 2.76Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.64Mbps
推定スループット 345kB/s
推定スループット 2.76Mbps


140 :名無しさん:2001/06/06(水) 03:29
>>138
サッカーに興味無いんでケーブルタウン見ただけだけど・・・
セリエAの試合放送枠はある(いくつかは生)
紹介文にも中田の文字はある
でも放送内容は「対戦カード未定」ばっかり
http://www.jskysports.com に詳細が出てると思われ
少なくともJスカイスポーツ1と2は放送してるから番組表調べてみたら?

141 :名無しさん:2001/06/10(日) 16:05
高津なんですけど3月頃から以前の半分以下にスピードが落ちてます。
以前は夜間でも1.5M余裕で出てました。


測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/10(日) 15:58:22
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 538.52kB
伝送時間 9.17秒
ホスト1 WebARENA 470kbps
ホスト2 WebARENA(2) 490kbps
ホスト3 pos.to 470kbps
ホスト4 pos.to(2) 440kbps
推定スループット 58.7kB/s
推定スループット 470kbps


142 :名無しさん:2001/06/10(日) 17:52
>>138
たぶん見れない。CS放送がメインでしょ。
http://www.skyperfectv.co.jp/

>>141
そのサイトのファイルサイズが変わったらしい・・・

143 :名無しさん:2001/06/10(日) 19:23
http://www.jskysports.com/calendar/card_soccer.html
ここに今週の日程が出てる


セリエA放送カードについて
 Jスカイスポーツでは、2000-2001年セリエAの放送を、日本での包括放映権を所有する
株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(通称:スカイパーフェクTV!)
からライセンスを譲り受け放送しております。
Jスカイスポーツにて放送する対戦カードの選択については、株式会社スカイパーフェクト
・コミュニケーションズとの協議により決定しており、ケーブルテレビにてご視聴の皆様
のご希望に添えないことがあります点、ご了承ください。
 なお、スカイパーフェクTV!「セリエA &サッカーセット」等にご加入頂きますと、
セリエA全試合(一部試合を除く)の視聴が可能です。


要するにどの試合を放送するかはスカパーとの協議次第
ケーブルテレビユーザーの要望には応えられませんよ
スカパー入れば全試合見れます
ってことです。

144 :ななし:2001/06/10(日) 19:31
都筑区での結果です。
ブロードバンドアクセスルータ(BARSW-4P)を入れたので
若干遅くなったのと、出だしのアクセスまでの時間が
長くなった位かな
ネット契約しかしていなので早いのかな??

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/10(日) 19:24:38
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 4.30秒
ホスト1 WebARENA 2.71Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.16Mbps
ホスト3 pos.to 2.68Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.58Mbps
推定スループット 335kB/s
推定スループット 2.68Mbps



145 :139:2001/06/11(月) 14:24
>>139は目黒区の結果です

146 :名無しさん:2001/06/11(月) 21:50
もーっ、また衛星回線の不調ですぐとまる。

147 :145:2001/06/11(月) 21:58
ケーブルテレビ品川も一緒です。


148 :139=145:2001/06/12(火) 03:36
>>147
お前誰だ?(藁

149 :名無しさん:2001/06/12(火) 04:31
横浜青葉区の測定結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/12(火) 04:31:27
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 5.54秒
ホスト1 WebARENA 2.08Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.33Mbps
ホスト3 pos.to 2.08Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.10Mbps
推定スループット 260kB/s
推定スループット 2.08Mbps


150 :141@高津区:2001/06/13(水) 12:24
みなさんとこ早いですね。
うちはあいかわらずADSLと変わらないスピードしかでてません。
問い合わせしてみます。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/13(水) 11:41:00
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 538.52kB
伝送時間 8.60秒
ホスト1 WebARENA 500kbps
ホスト2 WebARENA(2) 470kbps
ホスト3 pos.to 500kbps
ホスト4 pos.to(2) 460kbps
推定スループット 62.6kB/s
推定スループット 500kbps


151 :名無しさん:2001/06/13(水) 18:03
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/13(水) 18:03:54
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 4.14秒
ホスト1 WebARENA 2.78Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.75Mbps
ホスト3 pos.to 1.48Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.85Mbps
推定スループット 348kB/s
推定スループット 2.78Mbps

152 :名無しさん:2001/06/13(水) 18:03
↑港北区日吉です。

153 :名無しさん:2001/06/14(木) 03:28
age

154 :iou90o:2001/06/17(日) 14:16
age

155 :名無しさん:2001/06/17(日) 18:21
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/06/17(日) 18:14:20
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 757.435kB
伝送時間 3.89秒
ホスト1 WebARENA 1.33Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.65Mbps
ホスト3 pos.to 1.56Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.39Mbps
推定スループット 195kB/s
推定スループット 1.56Mbps

大田区。こんなもんじゃないかな。
>>141
かつて、近所でも同じ状態(より酷め)になったりしました。
遅いだけなら我慢もするんだけど、すぐ切れたりとか。
もういいや……と達観した頃、治まりましたけど。
増設工事後しばらく、ってのは、どうも調子が悪いように思います。下手なのか?
問い合わせは無駄かも……「今まで、そのような報告は一軒もありません」ってのは必殺技だし。



156 :名無しさん:2001/06/17(日) 20:27
>>73
「秋から始まる東急の次世代CATV」って何ですか?
今月中に東急ケーブルのインターネットを申し込もうと思ってたんですが
秋まで待った方が良いのでしょうか?

157 :nanasi:2001/06/20(水) 15:50
age

158 :名無しさん:2001/06/21(木) 02:11
>>156
別に今からでもいいんじゃない?

159 :名無しさん:2001/06/21(木) 05:30
躊躇している間にYahoo!BBが・・・
どっちにしようかな〜

160 :名無しさん:2001/06/21(木) 22:04
http://a0790000.futurism.ws/cgi-bin/local/catv/wforum.cgi?mode=allread&no=252&page=0

CATV研より

161 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:54
なんか今日もの凄い、今までになく速い。

162 :>:2001/06/24(日) 22:58
http://speedtest.pos.to/
に東急catvの速度統計が載ってる

163 :名無しさん:2001/06/27(水) 01:42
社名変更age
イッツ・コミュニケーション株式会社

164 :名無しさん:2001/06/29(金) 22:35
なんで名前かえる?

165 :名無しさん:2001/06/30(土) 13:39
ケーブルインターネットでQ2できる?バカはしね?それでも教えてよ。

166 :名無しさん:2001/06/30(土) 17:54
できないんです。以上

167 :名無しさん:2001/07/01(日) 09:42
toi

168 :名無しさん:2001/07/01(日) 13:22
不正プロキシに引っかかるようになったぞ・・・

169 :名無しさん :2001/07/01(日) 22:26
ほんとだ

170 :a:2001/07/05(木) 06:02
どうやって他の掲示板に書き込むんだYO!!
やり方教えてYOOOOO!! yeay。

171 :宮前区:2001/07/06(金) 00:57
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/06(金) 00:56:50
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 757.435kB
伝送時間 3.68秒
ホスト1 WebARENA 1.67Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.65Mbps
ホスト3 pos.to 1.46Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.52Mbps
推定スループット 206kB/s

こう見ると地域によって変わるよね


172 :大田区:2001/07/06(金) 02:33
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/06(金) 02:31:49
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.94秒
ホスト1 WebARENA 1.09Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.12Mbps
ホスト3 pos.to 1.07Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.09Mbps
推定スループット 137kB/s
推定スループット 1.09Mbps


173 :名無しさん:2001/07/06(金) 17:37
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/06(金) 17:38:37
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 4.47秒
ホスト1 WebARENA 2.58Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.66Mbps
ホスト3 pos.to 2.04Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.05Mbps
推定スループット 322kB/s
推定スループット 2.58Mbps


174 :目黒区:2001/07/06(金) 17:46
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/06(金) 17:47:27
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 4.79秒
ホスト1 WebARENA 2.54Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.41Mbps
ホスト3 pos.to 2.05Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.05Mbps
推定スループット 301kB/s
推定スループット 2.41Mbps


175 :名無しさん:2001/07/08(日) 13:46
東急早いのはいいけど。ローカルローカルアドレスなの?ヤフーBBの方が
いいのかなー。

176 :名無しさん:2001/07/12(木) 00:49
>>171
時間帯毎、サブセンター毎でまとめてみたいね

177 :名無しさん:2001/07/13(金) 17:15
東急ケーブルテレビのインターネットってどうよ?なんかモデム変わってからすげぇ遅くなってんだけどよ。

178 :名無しさん:2001/07/14(土) 00:55
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/14(土) 00:53:24
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 0.31秒
ホスト1 WebARENA 81.16Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.70Mbps
ホスト3 pos.to 78.70Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.52Mbps
推定スループット 9838kB/s
推定スループット 78.70Mbps


179 :嘘?:2001/07/14(土) 00:56
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/14(土) 00:55:50
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 0.16秒
ホスト1 WebARENA 118.06Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.39Mbps
ホスト3 pos.to 152.78Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.19Mbps
推定スループット 19097kB/s
推定スループット 152.78Mbps



180 : :2001/07/14(土) 21:09
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/14(土) 21:10:07
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 757.435kB
伝送時間 3.53秒
ホスト1 WebARENA 1.72Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.72Mbps
ホスト3 pos.to 1.65Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.72Mbps
推定スループット 215kB/s
推定スループット 1.72Mbps

>>179
100Mbps超えてるよ…どうなってんの?測定サイトのバグ?

181 :名無しさん:2001/07/15(日) 22:07
...
ローテンション


182 :139:2001/07/15(日) 22:58
>>139(目黒区)のモデム交換後

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/15(日) 22:56:50
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 東急CATV
データサイズ 974.008kB
伝送時間 2.97秒
ホスト1 WebARENA 2.63Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.90Mbps
ホスト3 pos.to 1.53Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.95Mbps
推定スループット 328kB/s
推定スループット 2.63Mbps

>>177
測定した時間帯からすると遅くなってはいないようだ
体感速度も変わらないし

183 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:24
.
.


184 :名無しさん:2001/07/16(月) 07:50
アゲ

185 :名無しさん:2001/07/16(月) 13:46
30チャンネルに出てる娘かわいいな。誰だろ。

186 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:42
.
.


187 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:41
.
.


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)